SD14 & SD15

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Так кто же с Вами поехал?

- на 100% не решил, но после сказанного, думаю чего попроще взять, что бы не жалко было.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- на 100% не решил, но после сказанного, думаю чего попроще взять, что бы не жалко было.

Sigma DP1? :D
Re[Светограф]:
- в арсенале такой нет, а то бы не думая...
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Проблематично. Весьма.

Недавно была ситуация: знакомые попросили в церкви поснимать крещение ребенка. Ё-ё-ё.... измаялся. Причем можно было использовать внешнюю вспышку, но в самые интересные моменты близко никак не подойти, приходилось снимать метров с 6-8 - вспышка пробивает на пределе. В итоге когда снимал на ИСО200 - снимки не шумные, но очень темные. При ИСО400 - лезет шум, при 800 вообще ужас-ужас. В итоге потом два выходных просидел за компом, пытаясь вытянуть хоть что-то. Если бы была обычная съемка - все бы выкинул в брак, но ведь тут люди на меня рассчитывали. Более-менее основные моменты удалось спасти, но цвета, конечно, никакие; половину вообще в ч/б перевел. Причем понимаю, что любой приличный Канон-Никон там же на ИСО400-800 справились бы играючи.
И такая ситуация, к сожалению, довольно частая, когда вроде бы еще можно снимать, но для Сигмы уже предел перейден.

Это я не к тому, чтобы очередной холивар завести, так что борцов за байер попрошу не возбуждаться. :)
Сигма - инструмент отличный, но довольно специализированный; его надо по назначению применять. Съемка при плохом свете к таковому не относится. Потому я и пишу, что желательно кроме Сигмы еще какую камеру иметь, более универсальную.

Подробнее

Ну если очень просят, то лучше сразу на крайняк оговаривать на ч/б. ;)
Re[Madf]:
Сила света тут очень важна, ну и конечно руки)))У меня есть фото ночные "с руки" Сигма СД14.Правда объектив был Мамия 1,4/55мм,м 42(красная) ISO 200,2.0-1.8"дырка" остальное не помню.
Вот как пример.

Re[anker78]:
Классные фото. И объектив, видать супер.
Re[Сергей 70]:
Полтинники на сигме хорошо рисуют.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Полтинники на сигме хорошо рисуют.

Есть у меня ещё Флектогон 2,4/38мм(м42),зеленит очень,после Мамии(красной), вообще не нужна коррекция.Можно фотографировать СД14 и с плохим светом,не завышая ИСО(не более 400).Выход только один,"светлые" объективы.)))

Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
Выход только один,"светлые" объективы.)))

Иногда да, но не всегда, к сожалению. В реальных ситуациях далеко не всегда можно дырку открыть.
Re[anker78]:
Цитата:

от:anker78
Сила света тут очень важна, ну и конечно руки)))У меня есть фото ночные "с руки" Сигма СД14.Правда объектив был Мамия 1,4/55мм,м 42(красная) ISO 200,2.0-1.8"дырка" остальное не помню.
Вот как пример.

Подробнее

Примеры хороши, но они ресайз, в 100% думаю вся "прелесть" вылезет.
Re[anker78]:
Цитата:
от: anker78
Выход только один,"светлые" объективы.)))

Красивый рисунок у этой мамии. По-моему очень ровное боке, выкладывайте еще когда будет :) У меня с 1,4 только зуйкополтос, но он софтит и хроматит на открытой. Зато на двойке самое то.
Сигмо СД10 (СД 14 не держал в руках) на мой хват очень ухватистая. И в тоже время не так сильно хлопает зеркалом (как пятак). В принципе неплохо получается снимать полтиником и на 1/30 - но это без гарантии смаза конечно. А вот высокие исо на сд10 неважные, после пятока без слез не взглянешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта