SD14 & SD15
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SD14 & SD15
В качестве изображения создаваемым этими девайсами мы реально сможем увидеть разницу? Скорость в счет не идет.
Re[Светограф]:
Это кто такие "мы"?
И разницу чего, между 14 и 15? Если "да", то я вижу.)
Re[Madf]:
от: Madf
Это кто такие "мы"?
Вот вот, а по подробнее............
Re[Светограф]:
А что поиск отменили?
Re[Светограф]:
Не знаю, оказывается есть куча людей не видящие разницу даже между баером и февоном, а такие нюансы как 14 и 15 думаю вообще ещё меньше людей видит.
Вся беседа опять сведется к влезанию кучи баеровцев и негативу. :?
Вся беседа опять сведется к влезанию кучи баеровцев и негативу. :?
Re[Светограф]:
всё реже возникает желание влезать на форум. реже на форуме - чаще делаешь фото.
тут на форуме юзеров с 14 и 15 вроде всего два. гугл в помощь
Re[motoro]:
от: motoro
всё реже возникает желание влезать на форум. реже на форуме - чаще делаешь фото.
Ясно. А я и не баеровец между прочим. Наоборот, хочу вот Сигму купить себе DP1. Но надо ведь разобратся что к чему. Хочу вот продать Пентакс свой и купить SD14.......или SD15.
Re[Светограф]:
от: Светограф
Хочу вот продать Пентакс свой и купить SD14.......или SD15.
Продавать не советую.
Во-первых, Сигма - дело не однозначное. Кому-то нравится так, что ничего больше не надо (мне, в частности), а кто-то плюется и, разочарованный, продает через две недели. Причем по обзорам ничего не поймешь, пробовать надо.
Во-вторых, Сигма хороша только для ограниченного круга задач. Если хотите иметь возможность снимать в любых условиях - Сигму хорошо иметь второй камерой.
А вообще - читайте форум, уйма информации...
Re[Светограф]:
от: Светограф
Ясно. А я и не баеровец между прочим. Наоборот, хочу вот Сигму купить себе DP1. Но надо ведь разобратся что к чему. Хочу вот продать Пентакс свой и купить SD14.......или SD15.
И сделав такой чейндж ничего не потеряете. Вспышку только не забудьте добавить, на сигме желательно исо не завышать. У меня есть пятак, сигма 10Д, и теперь еще на пленку начал снимать. Большинство снимков печатаю - действительно сигма ближе к пленке по картинке, чем байер.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Продавать не советую. Если хотите иметь возможность снимать в любых условиях - Сигму хорошо иметь второй камерой.
- Ага, а потом маяться, как я сейчас - "а чего бы мне взять в отпуск?! то ли SD14+кит то ли 40D+24-105/4,0L? Потому как в ручной клади и то и другое не потащу - тяжело, да и жена не поймет при всей остальной нагрузке (ужос нах...)) :(
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
- Ага, а потом маяться, как я сейчас - "а чего бы мне взять в отпуск?! то ли SD14+кит то ли 40D+24-105/4,0L? Потому как в ручной клади и то и другое не потащу - тяжело, да и жена не поймет при всей остальной нагрузке (ужос нах...)) :(Подробнее
С таким подходом спасет кенон иксус.

Re[Madf]:
- иной раз сложно найти золотую середину...
(чай не архангелы, не летаем с фотиками, а все более с рюкзачками и ножками)

Re[Сергей 70]:
В отпуске: жене дал - иксус, сам - сигма.
В итоге жена бормочет под нос "дай мне свои фотки"
(свои мол не очень).
В итоге жена бормочет под нос "дай мне свои фотки"

Re[Madf]:
Еше вопрос: Реально ли снимать на SD14 вечером, или в притемненном кафе, без внешней вспышки (у меня ее нет :? )? А то я раз на изо 400 поснимал, а там шумы :( ... от мелкой то, как я понял, толку - что от гульки молока, да и фотки с ней жуткие.
ПС. Иксусов ни когда не было. Есть G12. Жена мое фотоувлечение только молча терпит и все эти фотки ей по барабану :D
ПС. Иксусов ни когда не было. Есть G12. Жена мое фотоувлечение только молча терпит и все эти фотки ей по барабану :D
Re[Светограф]:
Извините что влез.У меня первой камерой Кенон иксус 960.Вытащить щёлкнуть и пойти дальше.Но если что то нравиться или зацепило вытаскиваю Сигму ДР...Очень удобно!!! :D
Re[тихоход]:
все здорово, но очень за изо боюсь - в сумерках и помещении. (на кэноне 40D, там 400-800 вполне рабочие по опыту, а с SD14 как-то страшновато.... хотя из-за других вещей я бы лучше ее взял...
)

Re[Сергей 70]:
все здорово, но очень за изо боюсь - в сумерках и помещении. (на кэноне 40D, там 400-600 вполне рабочие по опыту, а с SD14 как-то страшновато.... хотя из-за других вещей я бы лучше ее взял...)
Подробнее
Ну не знаю, раньше когда цифры и в помине не было я пленку 400 ед. может раза три использовал, по ночам спать надо а не с фотоаппаратом шастать. :D
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Еше вопрос: Реально ли снимать на SD14 вечером, или в притемненном кафе,
Проблематично. Весьма.
Недавно была ситуация: знакомые попросили в церкви поснимать крещение ребенка. Ё-ё-ё.... измаялся. Причем можно было использовать внешнюю вспышку, но в самые интересные моменты близко никак не подойти, приходилось снимать метров с 6-8 - вспышка пробивает на пределе. В итоге когда снимал на ИСО200 - снимки не шумные, но очень темные. При ИСО400 - лезет шум, при 800 вообще ужас-ужас. В итоге потом два выходных просидел за компом, пытаясь вытянуть хоть что-то. Если бы была обычная съемка - все бы выкинул в брак, но ведь тут люди на меня рассчитывали. Более-менее основные моменты удалось спасти, но цвета, конечно, никакие; половину вообще в ч/б перевел. Причем понимаю, что любой приличный Канон-Никон там же на ИСО400-800 справились бы играючи.
И такая ситуация, к сожалению, довольно частая, когда вроде бы еще можно снимать, но для Сигмы уже предел перейден.
Это я не к тому, чтобы очередной холивар завести, так что борцов за байер попрошу не возбуждаться. :)
Сигма - инструмент отличный, но довольно специализированный; его надо по назначению применять. Съемка при плохом свете к таковому не относится. Потому я и пишу, что желательно кроме Сигмы еще какую камеру иметь, более универсальную.
Re[Vagulo]:
- Спасибо, хороший опыт
п.с. Вчера дурковал, разложил свои фотики, и говорю: "на первый-второй рассчитайсь, кто со мной в отпуск, выйти из строя!"..... и сам охренел от сказанного

п.с. Вчера дурковал, разложил свои фотики, и говорю: "на первый-второй рассчитайсь, кто со мной в отпуск, выйти из строя!"..... и сам охренел от сказанного

Re[Сергей 70]:
- Спасибо, хороший опыт![]()
п.с. Вчера дурковал, разложил свои фотики, и говорю: "на первый-второй рассчитайсь, кто со мной в отпуск, выйти из строя!"..... и сам охренел от сказанногоПодробнее
Так кто же с Вами поехал?