Нужны ваши советы по фотографированию на пленочную камеру

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[amorfati]:
мне показалось, что фокуса нет нигде, ни на заднем плане, ни на переднем. Если бы камера разъюстировалась, фокус всё равно был бы где-то, на тротуарной плитке, например, или на стенах, или на других предметах. А тут всё равномерно мыльное. Думаю, сканер не отъюстирован. Либо да, диафрагма зажата до минимальных 16, Хотя лично я на зуйко 50 1.8 не заметил такого падения резкости на минимальной диафрагме, так что склоняюсь больше к сканеру. Попробуйте эту же плёнку отдать на сканирование в какое-нибудь другое место. По поводу цветов - они и вправду полный отстой, но с этой плёнки без накручивания в фотошоп лучше не получится. Попробуйте Fujifilm Superia 200 - плёнка очень хорошая из любительских. Точнее, единственная из любительских, не вызывающая отвращения. Есть ещё Kodak Profoto 100 XL, тоже неплохая (по зерну даже лучше предыдущей), но мне она показалась какой-то бедной в цветах, не в их насыщенности, а именно бедной на "информацию". Из профессиональных - Fujifilm Reala 100, если найдёте, Kodak Ektar 100 - насыщенные по цветам, другие я не пробовал.
Re[amorfati]:
Похоже на скан (или кривые руки сканеровщика), у меня была похожая ситуация после переезда в европу, думал камеру при переезде ударил. Попробуйте снять несколько кадров с хорошего штатива (нет своего- спросите кого-нибудь), и хотя-бы один кадр отдайте не на самый дорогой скан в хорошую лабораторию. Если результат будет прежним- камеру в ремонт.
Re[amorfati]:
мой совет, отснять на другую пленку, Вам тут уже много чего хорошего насоветовали, проявить и отсканить в лучшей лаборатории какую найдете.
да и с технической точки зрения все желательно попробовать идеально сделать, штатив, хорошее освещение. Так будет самому намного проще разобраться что к чему и от чего.
Re[amorfati]:
Цитата:
от: amorfati

1. Фото на улице получились тускловатыми, хотелось более ярких насыщенных цветов. Какую посоветуете пленку, чтобы достичь желаемого результата?

Поставить бленду на объектив.
Из детских - Fuji Superia 200
Из взрослых - Kodak Portra 160VC
Цитата:
от: amorfati

2. Много кадров получились размытыми и не резкими. Правильно ли я догадываюсь, что нужно было ставить меньше выдержку?

А какая она была??? Если 1/30, то все эти *нерезкость* и *цвета* - просто пересвет в 5 ступеней.

ПС Ах, да... ещё не снимать с 10 до 15 часов на открытом солнце.
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
По поводу цветов - они и вправду полный отстой, но с этой плёнки без накручивания в фотошоп лучше не получится. Попробуйте Fujifilm Superia 200 - плёнка очень хорошая из любительских. Точнее, единственная из любительских, не вызывающая отвращения.

Подробнее

Ну,не соглашусь.Kodak color+ из ашана за 69р 36-200.Абсолютно адекватная,на мой взгляд.Цвета трогать не хочется.Вообще,за редким исключением(фуджиколор 200),ни с одной из любительских пленок,на которые снимал,цвета трогать нет желания,при условии правильного экспонирования.
Re[Falconer]:
Цитата:

от:Falconer
Ну,не соглашусь.Kodak color+ из ашана за 69р 36-200.Абсолютно адекватная,на мой взгляд.Цвета трогать не хочется.Вообще,за редким исключением,ни с одной из любительских пленок,на которые снимал,цвета трогать нет желания,при условии правильного экспонирования.

Подробнее

ну, дело-то вкуса, сами понимаем :) Скоро вельвию освою, и на волгу, на 90 гр. от солнца в сторону неба и с поляризатором! УУУУХХХ СИНЬ КОСМОС!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.