Тема закрыта

К просмотру рекомендовано.

Всего 4394 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Che Fox]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Tsymbal Y.St]:
Цитата:
от: Tsymbal Y.St
ЗЫ фото с пуза всегда только "фото с пуза" не более... здесь кстати не он один такой. Техника позволяет.

Непостановочная жанровая фотография предполагает максимальное невмешательство фотографа в среду съемки, поэтому в данном виде съемки всегда использовались в том числе и скрытые способы.

При съемке с пуза "процессор" фотографа работает значительно напряженнее, так что можно сказать, что "гораздо более".... :)
Нужно "предвычислять" все то, что обычно видно в видоискателе.
Чувствовать угол зрения, учитывать параллакс базы фотоаппарат-глаза, "моделируя" взамное изменение расположения объектов из-за этого параллакса.
Да, бывают неточности, которые потом приводят к кадрированию. Это конечно не очень хорошо из-за неизбежной потери качества (и нужно стараться этого избегать), но не из-за принципа, у которого много сторонников, и который предполагает, что автор в обязательном порядке должен предоставить то, что видел в видоискателе для того, чтобы "сохранить инстинктивное понимание сюжета, которое было в момент съёмки". Но что тогда делать с пленочной техникой, которая далеко не всегда обеспечивает этот принцип? Взять хотя бы Зенит-Е :) или камеры, где нужно учитывать параллакс объектив-видоискатель...

Цитата:
от: Tsymbal Y.St
нормальный фотограф просто не нажимает на спуск, если хрень какая-то в кадр влезла

Это не зависит от методов съемки. Нормальный фотограф и с пуза не будет прото так нажимать, надеясь на авось. А иной и в видоискателе ничего не видит.

Re[_Paul_the]:
Цитата:

от:_Paul_the

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Супер фотография.
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
Супер фотография.

Ну ну... Другого от вас и не ожидалось. А Вы можете показать хоть одну не супер фотографию этого автора? Думаю нет... Или все таки есть?
Re[Виктор Фёдоров]:
Цитата:
от: Виктор Фёдоров
Другого от вас и не ожидалось.

Почему?

К тому же я тут слишком редкий гость, чтобы от меня можно было вообще что-то ожидать.
Re[Лаплас]:
Цитата:
Почему?

Все таки "клановость" доминирует на фото ру. ИМХО. Вот почему. А то что недостатков этой фотографии не меньше чем достоинств, не заметно?
Re[Лаплас]:
Цитата:
Почему?

К тому же я тут слишком редкий гость, чтобы от меня можно было вообще что-то ожидать.

На моей памяти, я вообще Вас тут впервые вижу. Это не оспоримый факт. Согласен. А что вдруг Вас заставило сюда написать?
Re[Виктор Фёдоров]:
Цитата:
Все таки "клановость" доминирует на фото ру. ИМХО.

Это имеет ко мне отношение? И к какому клану я принадлежу?
Цитата:
А что вдруг Вас заставило сюда написать?

Фотография, которая произвела на меня сильное впечатление, и которая подверглась здесь критике без какой-либо конкретики, кроме метода.
Re[Лаплас]:
Цитата:
Фотография, которая произвела на меня сильное впечатление, и которая подверглась здесь критике без какой-либо конкретики, кроме метода.

Вы официально ни к какому клану не принадлежите. Но выставляя свои работы, Вы точно знаете кто будет их почти всегда положительно оценивать. Я не имею в виду какие попало работы. Мне самому абсолютное большинство Ваших фотографий нравятся. Но если хотите узнать мнение независимое, попробуйте удалить всех подписчиков на Ваши работы.
По поводу фотографии, которая произвела на Вас сильное впечатление, я конкретику написал в ветке " Обсуждение работ выбранных Худ Советом".
Может я и неправильно понимаю фотографию, но я ещё и неправильно понимаю феномен быстрых реакций части членов клуба на авторов, которые не "состоят" ни в каких кланах.
Re[Виктор Фёдоров]:
Цитата:
Но если хотите узнать мнение независимое, попробуйте удалить всех подписчиков на Ваши работы.

Я это уже делал в конце декабря прошлого года.
Цитата:
По поводу фотографии, которая произвела на Вас сильное впечатление, я конкретику написал в ветке " Обсуждение работ выбранных Худ Советом".

Понял. Прочитаю.
Цитата:
Может я и неправильно понимаю фотографию, но я ещё и неправильно понимаю феномен быстрых реакций части членов клуба на авторов, которые не "состоят" ни в каких кланах.

Я просматриваю этот форум раз в день, чтобы не пропустить что-то хорошее из фотографий. "Быстрая реакция" обусловлена только этим.
Re[Лаплас]:
Я это уже делал в конце декабря прошлого года. (С)

Есть такой автор, Григоров, он попращался со своими поклонниками, взял тайм аут и появился спустя время на фото ру под другим ником. Его тут же узнали и он стал за неделю опять одним из ста лучших на фото ру. Сейчас он вроде опять не активен. Не знаю по какой причине. Вы догадываетесь как его узнали? Правильно! Посмотрели работы "нового"автора и .... О счастье! Здравствуйте Игорь! Доброго вечера и отличных выходных и с возвращением Вас!
Re[Лаплас]:
Я просматриваю этот форум раз в день, чтобы не пропустить что-то хорошее из фотографий. "Быстрая реакция" обусловлена только этим (С)
Я имел в виду не Вашу реакцию, а вообще реакцию на фотографии небольшой части членов клуба. Сплошной междусобойчик. Но это естественно. Это было, есть и будет. Человек - животное социальное и никогда не сможет без принадлежности к какой либо группе или стаду. ;)
Re[Виктор Фёдоров]:
Цитата:
Сплошной междусобойчик.

Может быть и есть, как и везде, но не до такой степени, чтобы засорять мозг рассуждениями на эту тему.
Re[Лаплас]:
Цитата:
Может быть и есть, как и везде, но не до такой степени, чтобы засорять мозг рассуждениями на эту тему.

Не обращайте на Виктора Фёдорова внимание, человек болен, с ним как с больным надо, ласково, ему не надо вразумительно, ему надо ЛАСКОВО
Re[Лаплас]:
Цитата:

Вот и не будем засорять мозг. И форумы надо закрыть. И обсуждения работ под фото автора. И вообще надо перестать фотографировать и .... Ой, что то меня понесло.... Пора баиньки. Спасибо Вам за диалог. Удачных снимков! Я хоть потер всех на кого подписался и кто на меня был подписан, но Ваши работы узнаю в галерее и буду нередко "медоносить"! (шутка) ;)
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
а я поставил там оценку?

Павлик, ну что ты гнёшься как лист осиновый, уже даже Витя тебя прогнул, будь мужиком ёмаё... а если кадр тебе не понравился, то нахрена ты его сюда тащил?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Не обращайте на Виктора Фёдорова внимание, человек болен, с ним как с больным надо, ласково, ему не надо вразумительно, ему надо ЛАСКОВО

Вася! Друган! Тебя выписали уже? А как это среди ночи?
Re[Виктор Фёдоров]:
Цитата:
Вася! Друган! Тебя выписали уже? А как это среди ночи?

О, типппппа искрамётный юморок?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
О, типппппа искрамётный юморок?

Ты смеёшься? Значит или юморок что надо, или ты смеёшься без причины? :D
* * *
СТОП!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта