печать на больших форматах (билборд 3х6 метров)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
печать на больших форматах (билборд 3х6 метров)
имеется фотик кенон 5д, есть один заказ для рекламы, которую собираются печатать на билборд, который размером 3x6 метров, а фотоаппрат 13.3 мпикселей, разрешение соответственно 4368 x 2912, хватит ли фотографии на такой формат?
Re[Chubrita]:
Цитата:

от:Chubrita
имеется фотик кенон 5д, есть один заказ для рекламы, которую собираются печатать на билборд, который размером 3x6 метров, а фотоаппрат 13.3 мпикселей, разрешение соответственно 4368 x 2912, хватит ли фотографии на такой формат?

Подробнее

Хватит. Вряд ли такую махину станут рассматривать менее, чем с 10-ти метров, а это эквивалентно рассматриванию А4 с полуметра.
Re[Chubrita]:
Спасибо, а можете подсказать какой файл предоставить типографии? не равку ведь, наверно что-то из ряда tiff формата
Re[Chubrita]:
Монитор дома калиброван? Если нет, то лучше РАВку дайте и сами рядом с ними при обработку пальцем тыкайте что и куда вертать.
Re[Chubrita]:
да с монитором все в порядке, а зачем типографцам тыкать как что должно быть, это можно дома сделать и прихватить еще с собой выходной файл .xmp мне кажется там хранятся настройки рава
Re[Chubrita]:
Если посмотреть на улице билборды поближе,то обычно создается впечатление, что фотографии надраны в интернет в размере 800х600, а потом увеличены до трех метров)

Пятака хватит за глаза и за уши. Конечно, 5д2 не помешал бы.

Насчет форматов - это так сильно от типографии зависит, надо все у них узнавать.

Re[Chubrita]:
Благодарю Алексей, буду пробовать значит
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Насчет форматов - это так сильно от типографии зависит, надо все у них узнавать.

Ха, щас такие умельцы есть, что и с мобилы баннер напечатают.
Мою фотку из тырнета 900х700 пихелей на социальной рекламе примерно 2х4 м умудрились напечатать (правда без моего ведома).
А Вы говорите пятак
Re[Chubrita]:
Если будете делать макет для печати сами, то смело делайте разрешение 25 pixels/inch. Уточните цветовое пространство, обычно большие плотеры печатают в CMYK.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта