Что посоветуете для души и стрита: Leica X1 или Fuji X100 ?

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[AU_SPb]:
Из этих фото как раз не очень ясно, за что платить на порядок больше... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Из снимков-то как раз все ясно. Вопрос только в настройках и обработке с обеих камер. Так как все тестеры в один голос говорят о стойкости фуджика в светах, а здесь самое худшее - клиппинг в красном канале.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
Все есть, и под макосом все работает

+1
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Вы ЭТО - серьезно?!
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Вы ЭТО - серьезно?!

Повторю свой вопрос (ибо смотрю на фуджик в пару к ФФ зеркалу): JPEG/RAW, чем, как, с какими настройками?
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Вы ЭТО - серьезно?!

Нет, я пошутил. Мне как раз ясно, что на порядок больше за ЭТО я платить не буду.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

а разве разница в цене десятикратная?
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
а разве разница в цене десятикратная?

Каждый раз, когда встречаю такое буквальное восприятие подобного выражения, вспоминается фраза: все люди делятся на 10 категорий: те кто понимает двоичную систему и те, кто нет.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Повторю свой вопрос (ибо смотрю на фуджик в пару к ФФ зеркалу): JPEG/RAW, чем, как, с какими настройками?

Если мне не изменяет склероз, то конкретно ЭТИ фото ( RAW ) обрабатывал (конвертировал) в Апертуре.
Все настройки при обработке кадров с Х100 идентичны М9.
Exif - сохранены.
Re[Арчи Кун]:
В данном случае она почти точно 10-кратная!
Цены (по B&H):
X100 - $1199.95 ;
M9 + 35/1.4 - $6995.00 + $4995.00 = $11990.
Re[Игорь Тулаев]:
Извиняюсь, ошибся. Объектив 35/2 - $2995. Всего-то в 8 с небольшим раз получается... Ну, тогда надо брать!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
.... Мне как раз ясно, что на порядок больше за ЭТО я платить не буду.

Спасибо за Ваш ответ, поскольку он свидетельствует о том, что Вы все-таки ВИДИТЕ разницу в кадрах!
Ну, а вопрос СТОИМОСТИ получения ЭТОЙ разницы - каждый решает для себя индивидуально. Для кого-то и Х100 (как я писАл выше - вполне достойная камера) - запредельно дорога.
Удачных сюжетов и фот!
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Если мне не изменяет склероз, то конкретно ЭТИ фото ( RAW ) обрабатывал (конвертировал) в Апертуре.
Все настройки при обработке кадров с Х100 идентичны М9.
Exif - сохранены.

Подробнее

Тогда результат закономерен. Просто применить настройки, подобранные для одной камеры к файлам другой обычно к хорошему не приводит. У меня где-то с месяц уходит на подбор конвертера и параметров к новой камере. А так лучше уж сравнивать в jpeg на полном автомате.
Re[Sanych]:
Цитата:
... Просто применить настройки, подобранные для одной камеры к файлам другой обычно к хорошему не приводит. У меня где-то с месяц уходит на подбор конвертера и параметров к новой камере.

Это Вы о чем?! Я уже лет 5-ть НЕ маюсь выбором конверторов (поскольку, имхо, результат их работы это на 90 % вопрос "прямости" рук пользователя), а учу матчасть используемых (Апертура, ЛайтРум, Никон Капчэ).
А для сравнения качества выдаваемых камерами результатов НЕОБХОДИМА их конвертация с ОДИНАКОВЫМИ параметрами в ОДНОМ и том же конверторе!
Цитата:
А так лучше уж сравнивать в jpeg на полном автомате.

Для Вас - наверное, а я лично забыл когда последний раз снимал в JPG и тогда зачем он мне?!
Если у Вас будут еще конкретные вопросы по Х100, готов буду поделиться своим имхо, полученным в результате непродолжительного периода владения этой камерой.
Удачного выбора!
Re[AU_SPb]:
Насчет запредельной дороговизны M9 я ничего не писал, я даже подумывал ее купить. Остановили две вещи: не слишком большое желание осваивать механическую дальномерку и большое нежелание шлятся по улицам с камерой ценой в небольшой автомобиль!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Насчет запредельной дороговизны M9 я ничего не писал, я даже подумывал ее купить.

"Никогда НЕ говори никогда"! (с) :D
Цитата:
Остановили две вещи: не слишком большое желание осваивать механическую дальномерку

Будете смеяться, но дальномерка тем и хороша, что ее освоение человеком уже имеющим зеркальную фототехнику проходит за 2 - 3 дня! И, что характерно, если фото - это хобби, то возвращаться на зеркалку с дальномерки с каждым днем становиться все проблематичнее.
Цитата:
и большое нежелание шлятся по улицам с камерой ценой в небольшой автомобиль!

Спортзал - в помощь!

Пи.Си. Кстати, Игорь, посмотрел Ваши фото с дня (ночи) города, спасибо за парад ретро-параходов. Сам выбраться не смог, а с Вашей помощью приобщился к этому действию! И фуджи показала себя достойно белой мокрой Питерской ночью!
Re[AU_SPb]:
Спортзал спортзалом, а украсть могут так, что и не заметишь. Или сам разобьешь. С Х100 проще - куплю новую и забуду на следующий день!
Есть еще отрицательные моменты: М9 заметно больше и раза в 2 тяжелее, а с ДД и высокими ISO у нее похуже. Нет идеала в этом мире!

Насчет парада: хотелось больше поснимать, но погода такая была, что приходилось больше думать, как не закапать объектив, чем о съемке. Хотя и зрелище оказалось не такое интересное, как я ожидал - мелковаты пароходики для широкой Невы. :(
Re[просто Андрей]:
http://www.akelstudio.com/blog/leica-x1-vs-fuji-x100-two-hi-end-point-and-shoot-cameras-compared/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта