Завтра поеду покупать качественный компакт.
Fuji X100 уже ждет меня в магазине :)
Но в последний момент задумался, что может Лейка X1 все-же по рисунку и оперативности получше будет ?
Может быть у кого-то были такие дилеммы и он также выбирал из этих вариантов ?
Что посоветуете для души и стрита: Leica X1 или Fuji X100 ?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что посоветуете для души и стрита: Leica X1 или Fuji X100 ?
Re[просто Андрей]:
без сомнения Лейка, она лучше всем (только идоискателя нет)
Re[DeniZ]:
Внешний видоискатель на нее от Sigma DP1S могу поставить, там разница 28 и 35 мм.
По пластике, Лейка точно душевнее.
Остается только видео.
Видео в Фудже можно снимать в ручном режиме ?
По пластике, Лейка точно душевнее.
Остается только видео.
Re[просто Андрей]:
Как на людей слово Leica действует! Всякие кашпировские отбзавидуются...

Re[Игорь Тулаев]:
Так она классно снимает однако ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Как на людей слово Leica действует! Всякие кашпировские отбзавидуются...
может быть, но если вашу жабу оставить за углом, то вы увидите, что картинка у лейки лучше ибо матрица лучше, оптика лучше.
Это как сравнить Тамрон с Цейсом
Re[просто Андрей]:
Примерно так же классно, как и Х100. Во всяком случае - в RAW. Настройки JPEG действительно довольно сильно отличаются, если эта разница стоит для вас переплаты почти вдвое, то флаг в руки! ;)
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
картинка у лейки лучше ибо матрица лучше, оптика лучше.
Ну, насчет объектива еще можно было бы обсудить, но матрица-то чем лучше?! Что фанатизм с людьми делает...

Re[Игорь Тулаев]:
Цена не имеет большого значения.
Мы не настолько богаты, как говорится.
Кстати, объектив этой Лейки действительно интересен.
Но мне больше хочется, чтобы отсоветовали от Фуджи :)
Так как основной аппарат зеркала Фуджи S5Pro, там снимаю в JPG, так он в большинстве случаев такой-же как и RAW формата.
Вы говорите, что jpg Фуджи не рабочий ?
Мы не настолько богаты, как говорится.
Кстати, объектив этой Лейки действительно интересен.
Но мне больше хочется, чтобы отсоветовали от Фуджи :)
Так как основной аппарат зеркала Фуджи S5Pro, там снимаю в JPG, так он в большинстве случаев такой-же как и RAW формата.
Re[просто Андрей]:
от:просто Андрей
Завтра поеду покупать качественный компакт.
Fuji X100 уже ждет меня в магазине :)
Но в последний момент задумался, что может Лейка X1 все-же по рисунку и оперативности получше будет ?
Может быть у кого-то были такие дилеммы и он также выбирал из этих вариантов ?Подробнее
Видел тест сравнение (журнал Color Foto) Фуджи лучше на ИСО от 1600, на 800 паритет, на низких ИСО разрешение лейки повыше. Преимущество Фуджи в скорости фокусировки очевидно, в качестве снимков - на высоких ИСО.
Re[Игорь Тулаев]:
Два "слепых" теста. ;)
Здесь голоса разделились практически поровну (Х100 - верхнее фото, Х1 - нижнее), т.е. участники не смогли различить камеры:
http://www.stevehuffphoto.com/2011/05/21/poll-which-file-is-from-the-leica-and-which-from-the-fuji-can-you-tell/
Здесь заметное большинство предпочло нижний снимок (Х100):
http://www.stevehuffphoto.com/2011/05/23/poll-one-more-leica-x1-or-fuji-x100-pic-just-for-fun/
Здесь голоса разделились практически поровну (Х100 - верхнее фото, Х1 - нижнее), т.е. участники не смогли различить камеры:
http://www.stevehuffphoto.com/2011/05/21/poll-which-file-is-from-the-leica-and-which-from-the-fuji-can-you-tell/
Здесь заметное большинство предпочло нижний снимок (Х100):
http://www.stevehuffphoto.com/2011/05/23/poll-one-more-leica-x1-or-fuji-x100-pic-just-for-fun/
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Лично мне он не очень нравится, как, впрочем, и сильный перешарп вместе с несколько избыточным контрастом JPEG X1. Можно покрутить настройки, которых в Х100 до фига, но мне проще снимать в RAW. Но другие пользуются, дело вкуса. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо, последнее сравнение очень интересное.
Фуджи надо брать ;)
Фуджи надо брать ;)
Re[просто Андрей]:
Насчет видоскателя. ВИ от DP1 у меня был, но я его почти сразу продал. Мне он показался слишком мелким и неудобным, а в очках вообще невозможно пользоваться. Так что если ставить на Х1 внешний ВИ, то лучше "родной". В Х100 ОВИ очень хорош, не говоря уже о массе дополнительной информации, которая в нем отображается. Да и режим ЭВИ бывает полезен, например, с поляриками. ;)
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Спасибо, последнее сравнение очень интересное.
Фуджи надо брать ;)
Если на высоких ИСО снимать хотите, тогда фуджи. :) Объектив Лейка конечно лучше, но Фуджи опять-же светлее. Сам бы конечно не одну из них не брал, при наличии беззеркалок и фиксов к ним, но охота пуще неволи.
Re[Ohne Avatar]:
Re[Игорь Тулаев]:
Насколько я понял, конвертор RAW к Фудже не работает на Маке ?
Re[Ohne Avatar]:
Объектив Х1, несомненно, лучше - на нем написано гордое слово Elmarit! Будет что показать друзьям (я имею в виду надпись, а не фото).

Re[Игорь Тулаев]:
Интересно, что он действительно не плохой
Re[просто Андрей]:
Какой конвертер? "Родной" работает, так же, как и LR, и Apertura. Есть еще пара сторонних конвертеров для Mac, не помню названий, я на PC работаю. ;)
P.S. Capture One забыл.
P.S. Capture One забыл.