Кто заводится в камерах и линзах во влажном тропическом климате.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
выяснил, что твари, поселившиеся у меня и за матрицей, и в обеих объективах зовутся фунгусами. Их можно сначала убить ультрафиолетом, потом счистить с линз. По слухам, в эту думагетскую починочную даже из Себу технику шлют. Мастер по имени Джулиус, видимо, этакий тутошний Арсен (известный в Мск и Питере фотодоктор). Сдали ему мой любименький 17-40L, посмотрим, что сделает. Цену назначил в 2500 песо. Дешево, я считаю. Но вот, чтобы всю технику очистить, еще подзаработать бы.

Кстати, частенько у меня раньше спрашивали, что происходит с техникой во влажном климате. Мне тогда везло, говорила, что все ок, но видимо время настало. Кто селится в фототехнике (и не только), как с этим бороться, можно почитать здесь - http://www.chem.helsinki.fi/~toomas/photo/fungus/ (инглиш).
Вот так выглядят мои паразитики на линзах и на матрице:

взято с: http://dubrovskaya.livejournal.com/501743.html
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Gennadij]:
Ужас, просто ужас. А термиты там не заводятся? Хорошо я в Сибири живу, у нас на матрицах окромя пауков никто не селится.
Re[Gennadij]:
Сколько по времени и где, если не секрет?
У меня больше двух недель не получалось во влажном климате - последствий "зирроу".
Re[Waldemar_B]:
они где-то на филипинах тусуются. кажется несколько лет.
Re[Gennadij]:
Фунгус, он же fungus - всего-навсего "гриб", в самом широком смысле. Соленый рыжик - тоже фунгус.
Грибки ( не рыжики ) на стеклах и в наших нетропических широтах встречаются, о чём фотографы со стажем хорошо знают.
Так что звучит страшно, а на деле - довольно обычная болезнь. Хотя и неприятная, да.
Re[Gennadij]:
На Бали они тусуются, а такие твари могут завестись даже в средней полосе Росии, скажем в доме с сырым подвалом,где бежит всегда то холодная, то горячая вода, то фекалии))) Таких домов у нас еще дофига.
Кстати не рекомендуют держать объективы в замшевых мешочках, например в тех, что идут с объективами Кэнон. То есть длительное хранение в них нежелательно.
Re[Gennadij]:
По-русски, плесень.
Re[Gennadij]:
Ну и шо развалнавались? Делов-то!Протереть формалином, резиновыя перчатки (протереть спиртом) и 2-3 недели работы в респираторе!
Re[Gennadij]:
твари доминиканские что-ли? :)
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
...Кстати не рекомендуют держать объективы в замшевых мешочках, например в тех, что идут с объективами Кэнон. То есть длительное хранение в них нежелательно.

Грибам нужна влажность, а чтобы ее не было, есть силикагель! :)
Не надо из мешочков вынимать пакетики, они там кроме пользы ничего не приносят.. :)
Re[Gennadij]:
Раньше ни разу не видел чтобы на АА-фильтре заводились, наверное это лечится его заменой.
[quot]а чтобы ее не было, есть силикагель![/quot]Проблема в том что он теряет свои свойства со временем, особенно во влажных местах.
[quot]Так что звучит страшно, а на деле - довольно обычная болезнь. [/quot]Если прорастёт внутрь склейки - ей в большинстве случаев труба. Расклеить и очистить можно, а вот собрать потом - почти нереал. Очень сложно добиться достаточного качества центровки.
Re[V.A.]:
Цитата:

от:V.A.
Раньше ни разу не видел чтобы на АА-фильтре заводились, наверное это лечится его заменой.
[quot]а чтобы ее не было, есть силикагель![/quot]Проблема в том что он теряет свои свойства со временем, особенно во влажных местах.

Подробнее

Свойства силикагеля легко восстанавливаются прокаливанием.
Re[maverick]:
Ну да. Главное не забывать его делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.