Как это снято - звезды на снимке как точки, а не как линии?

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
за 10-20 сек на высоком ИСО звезды могут проявиться вполне, тем более что диафрагма судя по размытию стояла макс. открытая, м.б. 1.4.

Я снимал еще на ч-б пленку с такими выдержками. Звезд было меньше чем на приведенных снимках, но довольно много. ИСО было в р-не 130, а сейчас можно в 100 раз больше ставить, что даст примерно +5 звездных величин, т.е. будут заметны звезды до 9-10m, которых очень много.
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
Вот с этим понятно - камеру на штатив, выдержку минут на 20 и получим подобный снимок:

но как это сделано?

Подробнее

Честно говоря...не вижу проблемы....справа от кадра - деревня, где горит пара костров. Это не городд...нет смога...небо кристально чистое!...космос - видать.

Думаю исо преподнято, и выдержка около 1-3 минут...либо больше если ветра не было....

Ну и небольшая тональная редакция на компе...
Re[Анатолъ]:
Мужики, хоть кто-нибудь из вас РЕАЛЬНО НА ПРАКТИКЕ пробовал снимать звездное небо?
А вы попробуйте!

Крупные звезды за 3 минуты превращаются в палочки. А мелкие настолько слабы по своему свету, что вообще не пропечатываются на матрице как буд-то их и нет вовсе.

Я не астрофотограф, но однажды с этим своим соседом ездил на их "звездные" фотопленеры. Та еще канитель. непросто это так красиво снимать звезды.

Звездные скопления можно только с астрооборудованием снять.
И вообще, откуда такая уверенность что это один кадр? Кто-то видел РАВ что ли?

А почему постоянно движущееся небо в итоге проэкспонировано лучше чем лес в далеке. Почему на заднем плане стволы деревьев ярко освещены с одной стороны? На них что то ярко светило?
Re[estelle]:
Первый кадр мне кажется еще возможно было снять сразу. И опять таки обратите внимание что делается со звездами на длинных выдержках. Целился фотограф я так понимаю на полярную звезду (которая всегда находится в одной точке). Поэтому она и оказалась центром вращзения.
А вот нижний - стопудово склейка из разных слоев!
Re[estelle]:
Уважаемый estelle, смаз звезды при суточном движении зависит от фокусного расстояния. На широкоугольнике - выдержка, когда смаз не будет заметен будет достигать минуты и более.

Вот куча фоток, сделанных неподвижной камерой и широкоугольником:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,9361.20.html
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Мужики, хоть кто-нибудь из вас РЕАЛЬНО НА ПРАКТИКЕ пробовал снимать звездное небо?
А вы попробуйте!

5+ , мой профи сказал что снять можно только на ширик и на монтировку с часиками, за 1-2мин при высоком исо скажем 6400 как на современных фф матрицах мы получим и небо, и звёзды и туманности и сияния и небольшой, незаметный смаз деревьев...вот впринципе так. А за 20 сек ну не получить сияния звзёд и не набрать маленькие звзёды + туманности андромеды и тд
Re[Улдыс]:
Ваш "профи" отстал от жизни :D Еще раз посмотрите ссылку выше.
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
Уважаемый estelle, смаз звезды при суточном движении зависит от фокусного расстояния. На широкоугольнике - выдержка, когда смаз не будет заметен будет достигать минуты и более.

Вот куча фоток, сделанных неподвижной камерой и широкоугольником:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,9361.20.html

Подробнее

посмотрел первую рой фото здесь...но 5 и 6 фотка уже близко...вообщем попробую может (хотя врятли) разгоню 800 широкую до 6400 и попробую 30 сек на суперширик
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Ваш "профи" отстал от жизни :D Еще раз посмотрите ссылку выше.

посмотрел, нет того сияния....ну вроде мужичок даже печатался в российских журналах, я ему доверяю
Re[Улдыс]:
Только удачные фото можно сделать на очень темном небе, иначе нифига не получится.
В той ветке есть фото, привезенные из экзотических стран и с гор, в принципе они не многим хуже, чем фотографии в заголовке этой темы.

Можете просто глазом сравнить небо в Москве или в окрестностях другого крупного города и где нибудь в глухомани, а лучше в горах. Разница колоссальная, то же будет и на фотографии.

При хорошем небе, на широкоугольном светосильном объективе, при высоком ISO за 20-30сек получается замечательный млечный путь, куча звезд и никакого часового механизма не требуется. Примеров таких фотографий куча, ссылки на некоторые я привел в этой теме.
Re[Pl133]:
возможно австралия или чили, я был на кипре и крите, брал просто штатив, небо как небо, ничуть не лучше чем у нас в геревне...уж явно не экзотические страны...да и чем вам не нравится мой вариант (моего профи) ? одна фотография скажем 2мин с гидированием?
Re[Улдыс]:
Да можно хоть 100 минут с гидированием, речь то о неподвижной камере... Конечно, с гидированием лучше, кто бы спорил. Но те фотографии тем и хороши, что неподвижной камерой снимают сразу и небо и земной пейзаж, без всякого фотошопа.
Re[Pl133]:
экзиф бы посмотреть, мож там 25000 исо, вроде никон держит такое
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
но как это сделано?

Фотошоп, наверное.
Re[Yragan]:
вот те раз, опять здрасте? уже решили что это один кадр, обсасываем тонкости..нет же, опять путаете нас :( :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
5+ , мой профи сказал что снять можно только на ширик и на монтировку с часиками, за 1-2мин при высоком исо скажем 6400 как на современных фф матрицах мы получим и небо, и звёзды и туманности и сияния и небольшой, незаметный смаз деревьев...вот впринципе так. А за 20 сек ну не получить сияния звзёд и не набрать маленькие звзёды + туманности андромеды и тд

Подробнее

А Вы где-то туманность Андромеды на обсуждаемых снимках увидели?

её на этих снимках нет ))))
вот там действительно гидирование надо
и снимают ее вовсе не широкоугольным объективом )
Re[Jamster]:
Туманность андромеды легко видна невооруженным глазом и запросто получается на таких фотографиях, при темном небе, разумеется.
Re[Pl133]:
Только не забываем что человеческий глаз это уникальный оптический прибор + фотошоп CS1000000 в одном флаконе.
Камера снимает всего один кадр, а глаз сканирует картинку 85 раз за секунду, а далее все эти 85 изображений наш мозг складывает слоями, одновременно обрабатывая их, вытягивая картинку и делает это все мгновенно. Вот почему глазу кажется что на улице вечером еще светло, а камера уже начинает требовать высоких ИСО и длинных выдержек. Хотите узнать правду об освещении - гляньте на показание флэшметра.

Так что то что вы видите глазм туманность андромеды, это не значит что ее так же легко увидит камера.
Re[Pl133]:
Широкий угол и высокая светочувствительность. Nikon D3s даёт до 102400 ISO. На ISO 12800, думаю, можно снять без шумов. ЭФР тут менее 20 мм, судя по всему.
Re[estelle]:
Вы бы послушали, что человек говорит, он в этой теме из здесь присутствующих лучше разбирается. И вообще-то в электронный видоискатель новых фотиков (не вспоминаем какие-то ультразумы которые довелось держать в руках) при наличии светосильного объектива звезды ВИДНО более слабые, чем невооруженным глазом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.