Тема закрыта
Мистический косяк при печати. А может нет мистики?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[RFT]:
Да мне в этом плане повезло меньше, мне только стабилизатор в знакомой лабе наливают и на том спасибо.
Re[RFT]:
Я работал на Кониках 800-й серии, Гретаг 740, Норица 1401, Фуджи 401, последние два года работал и обслуживал Агфу 101, и везде за этими валиками следили и меняли своевременно, иначе химии "капут". Кроме того, печатаю вручную и обрабатывал отпечатки в проходных машинах фирм Дурст, Термафот, сейчас имею Фуджи мото СР-31, лежит на продажу Термафот 252, и везде на выходе из РЭКов стоят резиновые валики (пара). Если они не будут плотно прижаты друг к другу, (что обеспечивает отжим), то отпечатки могут пробуксовывать в этом РЭКе и с опозданием входить в сушку, а машина поднимет тревогу и заблокирует печать. (Это относится к минилабам). Если вы работали оператором, то можете и не знать этих тонкостей. А в принципе вы абсолютно правы - работать надо на нормальной хими и не заниматься гаданием, что сдохло, проявитель или отбел-фиксаж. Не такая она и дорогая (это если есть проявочная машина), а для ванночек...
Re[Корр]:
Ваннорчки вообще не вариант. Я пару раз пробовал, это из разряда самоистязания. Поддерживать температуру, не говоря же о том, что соприкосновение с воздухом зеркала раствора размером 40х50 см сокращает живучесть проявителя до 2-3 часов, блечфикс "сернится" примерно через столько-же
Re[RFT]:
Да подтверждаю гемморой редкосный хотя я и температуру устаканил и циркуляцию наладил но проявитель мрет не по дням а по часам, а как воняет...
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Да подтверждаю гемморой редкосный хотя я и температуру устаканил и циркуляцию наладил но проявитель мрет не по дням а по часам, а как воняет...
Очень большая поверхность соприкосновения с внешним воздухом, да ещё и перемешивание, заносящие кислород в глубинные слои, да ещё и высокая температура, способствующая быстрому протеканию реакции окисления CD, поэому так происходит.
Re[RFT]:
Я в принципе крышку придумал с прокладками из дверного паролона и 30 х 40 работало более мепее, но туда картинку можно запихнуть чуть меньше чем 30 х 40 а хотелось больше 40 х 50 уже не работала окислялась очень быстро