Конец Сони-ФФ?

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ё аффтар, порабы уж знать,, от матрици отражается токо обратно в линзу,, в бок неотражаеться

хатя с современноё нано технологиё,, ни чё нестоит зделать покрытиё котороё бы отражалло куды надо,, но,, ктож тогда,, будет покупать понтонарезные фспышки по штуке бакс,, кагда 100 % точно работать будет даже УНОМАТ??? и кто будет как лох тупой ,,побираться за N+1й моделью,, фотика,, фкоторой исправют глюки???

Подробнее

Пора бы уже писать по-русски! Нет никакого желания тратить время на понимание смысла через придурковатый манеру подростка...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И два знающих человека не могут объяснить мне, почему в цифрозеркалках не существует замера света, отраженного от матрицы!

Я чего-то не понимаю, а как можно в зеркалке измерить свет отраженный от матрицы, онаж затвором закрыта :?
Re[Volod.F]:
Так во время экспонирования затвор открывается. На пленочных зеркалках при съемке со вспышкой в момент открытия затвора специальным дополнительным датчиком измеряли свет, отразившийся от поверхности пленки и на основании этого замера регулировалась длительность импульса вспышки. Поверхность пленки матовая. Довольно большая часть попавшего на нее света отражалась под углами в стороны, а не только обратно в объектив. Матрица гладкая. Большая часть отражаемого ею света отражается в одну сторону. В основном обратно в объектив. Например Сигма для борьбы с этим и начала выпускать объективы с индексом DG, у которых по сравнению с их пленочными предшественниками улучшено чернение задних поверхностей, изменено просветление задних линз, установлены световые ловушки и т.п.
Re[Юрий_КМ]:
хитро, но я все равно не понимаю, зачем нужно ловить свет от пленки-матрицы, ведь есть же экспонометр, который меряет свет отраженный от зеркала и исходя из данных этого измерения, наверное, может выбрать такую длительность импульса, чтоб компенсировалась недодержка...
Re[Volod.F]:
Хотя если голова вспышки поднята, а потолок или отражатель хрен знает где и хрен знает какой, то камера не сможет высчитать длину импульса без предвспыха. Но в этой ситуации и замер по пленке-матрице не поможет...
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
хитро, но я все равно не понимаю, зачем нужно ловить свет от пленки-матрицы, ведь есть же экспонометр, который меряет свет отраженный от зеркала и исходя из данных этого измерения, наверное, может выбрать такую длительность импульса, чтоб компенсировалась недодержка...

Подробнее

Не может, так как в момент открытия затвора зеркало поднято.

Цитата:

Хотя если голова вспышки поднята, а потолок или отражатель хрен знает где и хрен знает какой, то камера не сможет высчитать длину импульса без предвспыха. Но в этой ситуации и замер по пленке-матрице не поможет

Подробнее

Почему же не поможет? Что происходит в момент предвспыха? Камера дает слабый импульс, который в итоге проделывает тот же путь, что проделал бы и основной: отразился от потолка/отражателя со всеми их особенностями, отразился от собственно объекта, прошел через объектив и замерился экспонометром. На основании этого камера делает расчет экспозиции для основного вспыха.
Абсолютно то же происходило и на пленке. С той только разницей, что измерялся импульс не предварительного вспыха с последующим пересчетом, а измерялся импульс уже основного, в режиме "реального времени", так сказать и с учетом той ситуации, которая скложилась в момент экспонирования. :)
Re[L4m3r]:
Слушай, а у тебя есть 100% уверенность, что твоя А55 не использует показания основного экспонометра во время открытия затвора при съемке со вспыхом? Если у тебя есть пленочная Минолтовская вспышка (без предвспыха) - попробуй, что с ней получится?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Не может, так как в момент открытия затвора зеркало поднято.

А до поднятия зеркала никак нельзя? :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Почему же не поможет? Что происходит в момент предвспыха? Камера дает слабый импульс, который в итоге проделывает тот же путь, что проделал бы и основной: отразился от потолка/отражателя со всеми их особенностями, отразился от собственно объекта, прошел через объектив и замерился экспонометром. На основании этого камера делает расчет экспозиции для основного вспыха.
Абсолютно то же происходило и на пленке. С той только разницей, что измерялся импульс не предварительного вспыха с последующим пересчетом, а измерялся импульс уже основного, в режиме "реального времени", так сказать и с учетом той ситуации, которая скложилась в момент экспонирования. :)

Подробнее

Не понимаю, как можно измерять уже основной пых, т.е. вспышка делает пых, но еще не знает какова будет его длительность? т.к. эту информацию можно получить только после замера.... Это вообще возможно?
Re[Volod.F]:
На пленочном TTL-OTF это именно так и работало. Начало основного импулься _ достижение фотодиодом определенного значения _ прерывание основного импульса.
Начиная основной импульс вспышка не знала, когда его закончит.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

На пленочном TTL-OTF это именно так и работало. Начало основного импулься _ достижение фотодиодом определенного значения _ прерывание основного импульса.
Начиная основной импульс вспышка не знала, когда его закончит.

Подробнее

Ну тогда ясно, правда эта система, как мне кажется, не идеальна, камера ведь знает какой точкой вы сфокусировались и делая предвспых она может экспонометром просчитать длительность таким образом, чтоб наиболее правильно было проработано именно место фокусировки. А что меряет этот датчик, который TTL-OTF, одному богу известно.
Но по логике вещей в сониных камерах 55 и 33 никакой OTF не нужен, там есть зеркало которое всегда отражает часть света на экспонометр и по логике со вспышкой они должны работать идеально...
Re[Volod.F]:
так об том и реч что должна,отф говориться потомучто фспышка ставиться в отф режым,.,причом с нулевыми затратами икак этозделать знает любой дошкольник тупой,,но,,внатуре,,наблюдаеться там вместоэтого нечто весьма странное
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
так об том и реч что должна,отф говориться потомучто фспышка ставиться в отф режым,.,причом с нулевыми затратами икак этозделать знает любой дошкольник тупой,,но,,внатуре,,наблюдаеться там вместоэтого нечто весьма странное

Подробнее

It's Sony! Velcom :D
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Ну тогда ясно, правда эта система, как мне кажется, не идеальна,

Так и предвспых не гарантирует 100% результата. Но хорошо, когда можно выбирать режим замера, лучший для тех или иных ситуаций.

Цитата:

камера ведь знает какой точкой вы сфокусировались и делая предвспых она может экспонометром просчитать длительность таким образом, чтоб наиболее правильно было проработано именно место фокусировки. А что меряет этот датчик, который TTL-OTF, одному богу известно.

Подробнее

Почему одному богу? Мне например известно как он работает в моих пленочных камерах. Например в Dynax 7 конфигурация четырехзонного датчика TTL-OTF прекрасно позволяет согласовывать замер и точку фокусировки. При желании можно отвязаться от этого и переключить на усредненный замер.

Цитата:

Но по логике вещей в сониных камерах 55 и 33 никакой OTF не нужен, там есть зеркало которое всегда отражает часть света на экспонометр и по логике со вспышкой они должны работать идеально...

Так об том и разговор.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Почему одному богу? Мне например известно как он работает в моих пленочных камерах. Например в Dynax 7 конфигурация четырехзонного датчика TTL-OTF прекрасно позволяет согласовывать замер и точку фокусировки. При желании можно отвязаться от этого и переключить на усредненный замер.

Подробнее

Круто! Не знал о таком :)
Re[Volod.F]:
Цитата:
Круто! Не знал о таком :)

Так это существует у всех классных камер последние лет 15-17...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Так это существует у всех классных камер последние лет 15-17...

Я со вспышкой никогда дела не имел, поэтому с такими штуками не знаком, к тому же, классных пленочных камер у меня не было
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Слушай, а у тебя есть 100% уверенность, что твоя А55 не использует показания основного экспонометра во время открытия затвора при съемке со вспыхом? Если у тебя есть пленочная Минолтовская вспышка (без предвспыха) - попробуй, что с ней получится?

Подробнее

Поставил старый пленочный Метц 40-mz3i
Камера в приоритете дифрагмы (ф5,6)

первый кадр - вспышка в режиме А

второй кадр - вспышка в режиме ТТЛ

Re[Юрий Трубников]:
Первый кадр вроде хорошо получился. :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Первый кадр вроде хорошо получился. :)

дело не в том, что получилось хорошо или нет. В этих кадрах есть ответ на Ваш вопрос об участии экспонометра А55 во вспышечном кадре?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.