Ну, есть такой праздник - независимость вроде как бы ... Супруга работает в организации, где чтят праздники, и вроде как бы если попадают на выходные - добавляют день следующий...
Давно хотели съездить в эти места, но компактно и плотно план действий не проработан. Насколько я понимаю, там много чего есть посмотреть рядышком. Но если бы туда на недельку - то понятно. А на три дня, да дорога туда-обратно...
Ну положим, я могу и ночью из Москвы рвануть в Воронеж, и обратно можно рвануть в ночь. Ну неспамши по приезде можно ещё как-то. А вот в обратный путь надо водителю выспаться.
Желательно расписать поездку с подробностями. Там и монастыри-храмы-пешеры, и реки-скалы-пейзажи. Всё в районе радиусом 40 км примерно. Может, есть сайт с описанием подробной поездки, с картами местных подъездов?
Если ехать на неделю - то я знаю людей, к которым можно обратиться с такой просьбой (в Воронеже). А так "галопом по европам" - к ним обращаться невместно, неуважительно что-ли. Собственно, эти люди и советовали ехать на недельку...
У меня самого сейчас нет времени на проработку маршрута, как я обычно делал. И если мартшрут не готов, мы поедем по известным нам местам просто отдохнуть и обновить впечатления.
Кстати, и трасса "Дон" вроде бы сильно ремонтируется, и можно попасть в заторы. Ну, я уж не говорю о постоянной пробке в районе Ельца.
Ещё предвидимая проблема - питание в маленьких городках Воронежской области. Т.е. продукты - отличные и дешевле, а вот поесть вкусно и быстро - там всегда были проблемы, особенно - быстро. Знаю лишь одно очень достойное место на трассе до Воронежа со стороны Москвы, даже визитка где-то есть (по телефону можно заказ на подъезде сделать).
Если плотно составить график действий - то надо все подробности знать заранее: подъезды местные к этим меловым каньонам, к пещерным монастырям; где питаться, где заправляться, где стоять, где купаться и т.д. При таком плане путешествующим остаётся только радоваться и набираться впечатлений, а не бороться с трудностями.
Если подробности будут известны несколько позже - это ничего, можно и позже будет вырваться туда. Я вот тут на другую машину пересел, привыкаю пока, далеко на этой ещё не ездил...