МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3841 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Promoz]:
12345
Подскажите пожалуйста : есть кэнон 650д+хелиос44-2 +хелиос44м-4+удлинительные кольца м42 , 3шт. ! Что нужно ещё что бы так сказать создать макро объектив из выше перечисленного ? Спасибо !
Re[ЛЁЛИК]:
Цитата:
от: ЛЁЛИК
Подскажите пожалуйста : есть кэнон 650д+хелиос44-2 +хелиос44м-4+удлинительные кольца м42 , 3шт. ! Что нужно ещё что бы так сказать создать макро объектив из выше перечисленного ? Спасибо !

Если есть адаптер м42-EOS, то больше ничего и не надо. Если адаптера нет, то можно взять самый дешёвый без "одуванчика".

Так это выглядит.
Re[Serg_L]:
Цитата:

от:Serg_L
Если есть адаптер м42-EOS, то больше ничего и не надо. Если адаптера нет, то можно взять самый дешёвый без "одуванчика".

Так это выглядит.

Подробнее
Как понять без "одуванчика" ? А какой из двух получше объектив ?
Re[ЛЁЛИК]:
А если его перевернуть и кольца ещё поставить , такое возможно ?
Re[ЛЁЛИК]:
Цитата:
Как понять без "одуванчика" ?

"Одуванчик" - это чип, который обманывает камеру, сообщает, что установлен родной объектив. Переходники бывают с чипом и без него.
Цитата:
А какой из двух получше объектив ?

Просто попробовать оба объектива.
Цитата:
А если его перевернуть и кольца ещё поставить , такое возможно ? :crazy2

Фокус может уйти внутрь объектива.
Re[Serg_L]:
Цитата:
от: Serg_L
Фокус может уйти внутрь объектива.

Спасибо ! Интересно всё это ! Хочу попробовать поэксперементировать с этими объективами т.к. у меня есть кэнон 100 2.8 макро , но с этими объективами будет интересней !
Re[ЛЁЛИК]:

Это с гелиосом на полностью открытой. :P
Re[Serg_L]:
Необычно !
Re[Promoz]:
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, объектив с зумом от 18-50 до 100-200 мм с возможность снимать макро 1:2 или около того.
Покупаю Nikon-body с большим телезумом, но остаюсь без стандартного объектива и с пустыми карманами. Найти смогу только долларов 250, а это никак не тянет на два объектива.
Re[lualni]:
Возможно б\у , на соответствующих сайтах получится купить за эту сумму !
Re[lualni]:
Поищите старый Nikon 28-105mm f/3.5-4.5D Очень приличную картинку даёт. Масштаб 1:2.
777
Никто непробывал из советской фотовспышки типо "электроника ФЭ-27 " переделать для кэнон что бы работала , возможно такое ?
Re[lualni]:
Цитата:

от:lualni
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, объектив с зумом от 18-50 до 100-200 мм с возможность снимать макро 1:2 или около того.
Покупаю Nikon-body с большим телезумом, но остаюсь без стандартного объектива и с пустыми карманами. Найти смогу только долларов 250, а это никак не тянет на два объектива.

Подробнее

Купите лучше никоновский 70-300 VR (как вариант - никоновский же 55-300 VR; он, вроде, самую малость дешевле, но кропнутый, DX), а на сдачу - макроконвертер Raynox DCR-250. Примеров фото этой связки навалом в этой ветке и в моей галерее (сам пользуюсь таким набором на тушках D300 и D40). Таким же конвертером в связке с обычным китовым Nikkor 18-55 пользуется _BY_SERG (см. его работы выше в этой ветке).

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

В крайнем случае, если даже купите другой объектив, макроконвертер можно использовать и на нём, если диаметр внешней линзы не более 62 (кажется, не помню точно, возможно 58 - уточните в интернете) мм.
Re[Promoz]:
Я переделал ФЭ-30 под Самсунг NX11(Nikon,думаю,аналогичен),но для макро не использую,обхожусь штатной с рассеивателем.(Если интересно)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Купите лучше никоновский 70-300 VR, а на сдачу - макроконвертер Raynox DCR-250. Примеров фото этой связки навалом в этой ветке и в моей галерее (сам пользуюсь таким набором на тушках D300 и D40).

В крайнем случае, если даже купите другой объектив, макроконвертер можно использовать и на нём, если диаметр внешней линзы не более 62 (кажется, не помню точно, возможно 58 - уточните в интернете) мм.

Подробнее

Я думаю что всё что вы сказали за 250 уе не купить ! К сожалению !
Re[ЛЁЛИК]:
Так купите кит 18-55 + конвертер, как у _BY_SERG. Вся затея войдёт в $150. Всё равно на двух стульях (теле + макро) вы не усидите. Тем более одной жо с ограниченным бюджетом.
Кстати, а каким объективом Вы снимаете сейчас ? Возможно, что конвертер подойдёт и к нему. Получите макрокомплект. А телевик докупите позже, подкопив деньжат. КСТАТИ: ничего хорошего в указанном диапазоне ФР (да и не только в нём) за Вашу сумму не купить. Потом будете плеваться и задавать вопросы в форумах , типа "почему не резко ?", "почему плохой цвет ?" и т.д.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Так купите кит 18-55 + конвертер, как у _BY_SERG. Вся затея войдёт в $150. Всё равно на двух стульях (теле + макро) вы не усидите. Тем более одной жо с ограниченным бюджетом.
Кстати, а каким объективом Вы снимаете сейчас ? Возможно, что конвертер подойдёт и к нему. Получите макрокомплект. А телевик докупите позже, подкопив деньжат.

Подробнее

Он только собирается покупать !
на ответы по моему вопросу "бюджетный+макро"
Вот теперь я буду хитрее. Шучу, просто буду знать, что на сообщения накануне выходных + плохая погода поступает много ответов.
Всем спасибо! Реальная помощь. А приобретать я буду Nikon D90 +Sigma AF 150-500 F5-6.3 APO DG OS HSM. Подождать с телевиком не получится - итак затянул с покупкой зеркального, фотоохотясь 7 лет, хоть и хорошей, но мыльницей, 435 мм в эквиваленте.
Ну, а цены у нас: 55-300 мм = 360$, 70-300 мм = 640$. Нашёл цену на новый 28-105мм = 280 $, но не у нас. Вот его, видимо, и буду искать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.