от:meloman-vl
Шикарные у вас фото!!!
у меня есть Nikkor 105 micro,
есть супер штатив для макро,
есть внешняя пыха, плюс скоро придет кольцевая пыха с ebay
есть макрорельс,
самое главное есть супер микроскоп жены биолога)))
подскажите как срастить макро обьектив с микроскопом или где найти переходник чтобы на садить обьектив от микроскопа на переднюю линзу макрообьектива? не совсем понимаю как запрос на ebay сформулироватьПодробнее
Есть два типа объективов для микроскопа:
1. Сфокусированный на конечную длинну тубуса, как правило 210 или 160 мм.
2. И сфокусированный на бесконечность.
Тип, как правило, указывается на теле объектива.
Первый тип ставится на микроскоп без дополнительной оптики, т.е. без штатного объектива, на расстояние 10 мм меньше чем длинна тубуса (вроде), на который рассчитан объектив, при этом получим увеличение которое указано на объективе при съемке на полнокадровый фотоаппарат (35 мм стандарт). Путем регулировки длинны от матрицы до объектива, изменяется увеличение, поэтому, как правило, используют меха - это очень удобно. Я использую советские ПЗФ (пришлось чутка "допиливать" но зато дешево)
Второй тип объектива ставится через дополнительный объектив с фокусным расстоянием около 200 мм. Изменяя фокусное изменяется увеличение. Такие объективы стали популярны последнее время.
Есть еще всякие хитрости... ну например коррекция ХА может проводится совместно с окуляром микроскопа, а т.к. в наших схемах его нет, то и коррекция будет плохая.
Так-же большой вопрос к освещению... Нужен мягкий свет. А кольцевая вспышка светодиодная или на лампах?? Я сейчас использую классическую вспышку, пробовал на светодиодах - ничего хорошего - из-за вибраций (а у меня всего 10х увеличение) все смазано.
Вот после этого можно подумать как все соединить!
Иногда целесообразно камеру ставить на микроскоп.
Я переходники либо покупал либо у токаря заказывал.
Помните! Для каждого кадра нужно около 2-3 часов времени (от часа до 3-4-5, это как заморочиться). Стекинг,сляббинг, ретушь и т.д. ....... http://www.photomacrography.net/forum/ в помощь! но на английском...