от: am16
именно компактный цифровой фотоаппарат с зеркалом, а не мальнкую зеркалку
Существует ли такой фотоаппрат в природе?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[am16]:
Re[am16]:
А нет ли такого девайса чтобы вставив его в дальнемерную или зеркальную камеру ( типа "Киев 4","Зенит") можно было превратить его в цифровую камеру. Ну типа адаптера на место пленки,или в крайнем случае на место задней стенки.ИМХО- было бы очень неплохо. Лично я с радостью его бы взял.
Re[docent64]:
леечный был токо стоил он втрое дороже самой лейки хДДДДДДДДДДДДДДДДД
ёщё какой то зборный конструктор был не то синаровский не то чёй то но там ваще сф
ёщё какой то зборный конструктор был не то синаровский не то чёй то но там ваще сф
Re[Patternman]:
от: Patternman
Было такое чудо от Олимпуса, Лео ссылку бросал, на dpreview где-то есть обзор. Смысла в этом нет абсолютно никакого, мало того, что матрица мелкая + все недостатки зеркальных систем.
нет, когда-то было однозначно, я говорю про современные модели :)
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
нет, когда-то было однозначно, я говорю про современные модели :)
Современные аппараты постепено лишаются атавизмов... Компакты в первую очередь, как представители наиболее динамичной категории изделий...
Не нужно больше подвижное зеркало с технической точки зрения. Скоростей электроники уже хватает и на фазовый автофокус без зеркала и на контрастный.
Re[L4m3r]:
А жаль. Я бы на "Киев" себе такой поставил. Хороший был аппарат. И снимки прекрасные шли.
Re[am16]:
Зеркало не зеркало, а всё-таки лично мне не хватает дешёвой мыльницы с хотя-бы APS-C сенсором. Я вот смотрю на некоторые свои старые фотки, снятые средненькой плёночной мыльницей Rollei Prego и плачу, когда вижу разницу между самым лучшим цифро-мылом и ей. Хочу себе всё-таки найти старенькую плёнко-мыльницу получше и заиметь карманный ФФ почти задаром :D
Re[Михаил Борисов]:
от:Михаил Борисов
Зеркало не зеркало, а всё-таки лично мне не хватает дешёвой мыльницы с хотя-бы APS-C сенсором. Я вот смотрю на некоторые свои старые фотки, снятые средненькой плёночной мыльницей Rollei Prego и плачу, когда вижу разницу между самым лучшим цифро-мылом и ей. Хочу себе всё-таки найти старенькую плёнко-мыльницу получше и заиметь карманный ФФ почти задаром :DПодробнее
Ну дык пошёл и купил... samsung nx100 называется... Учитесь снимать и обрабатывать цифру и избавляйтесь от беспочвенных иллюзий...
Re[Patternman]:
от: Patternman
Ну дык пошёл и купил... samsung nx100 называется... Учитесь снимать и обрабатывать цифру и избавляйтесь от беспочвенных иллюзий...
Да, да, конечно. Никто не умеет снимать и обрабатывать цифру, кроме особо избранных и одарённых. Я говорю недорогой компакт с фиксированным объективом типа Rollei 35, Никон L35, Fuji Natura итд (все полный кадр, само-собой, ибо плёнко). Этот Ваш Самсунг - такое же барахло как все Evil цифро-компакты и просто компакты с маленьпусенькой матрицей (ни те ни другие денег своих не стоят).
Ясный перец, что плёнка ушла в небытие в сознании толпы, но мне очень даже нравится на неё снимать. Во первый не шёлкаешь как пулемётчик всё подряд и во вторых приятное ощущение ожидания чуда (проявка- печать итд). Ну и качество печати с плёнки мне нравится больше, хотя разница - для эстетов наверное.
Но любителей поговорить про мегапиксели, ДД, ХА, и ХЗ ешё о чём я конечно понимаю. Ну и опять же, за 30-300 доллярей я покупаю КАРМАННЫЙ ФУЛЛ ФРЕЙМ! А особо одарённые покупают кирпич полтонны весом за $2500.
Мой комплект идиота на сегодня: лёгкая, маленькая цифро-зеркалка и плёночный компакт. Есть у меня S90 и G12, но это приятные игрушки. Плёнко-зеркалки больше не возбуждают, тут врать не буду.
Re[docent64]:
от:docent64
А нет ли такого девайса чтобы вставив его в дальнемерную или зеркальную камеру ( типа "Киев 4","Зенит") можно было превратить его в цифровую камеру. Ну типа адаптера на место пленки,или в крайнем случае на место задней стенки.ИМХО- было бы очень неплохо. Лично я с радостью его бы взял.Подробнее
вообще-то первые цифрозеркалки и представляли из себя довольно неуклюжее сопряжение пленочного аппарата с цифровой частью - и питание у каждой части было отдельное. а отдельно выпускать такие адаптеры экономического смысла нет. он даже при массовом производстве стоил бы в 5 раз дороже, чем стоит новый "зенит"
Re[Михаил Борисов]:
Кулибины самоделят что-то, здесь можно посмотреть
https://foto.ru/forums/topics/418395&mode=l&page=5#listStart
https://foto.ru/forums/topics/418395&mode=l&page=5#listStart
Re[am16]:
;)
Re[vlad--king]:
а что это за камера? У неё есть понтовое хлопающее зеркало?
Re[docent64]:
покупаете sony nex и такой переходник m39 - nex и будет вам счастье :)