Съемка с внешней вспышкой днем
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка с внешней вспышкой днем
Вопрос, как правильно выставить настройки на вспышке и камере, что бы был не пересвеченный кадр. Условия солнце в зените, внешняя пыха без софт бокса, вспышка в "лоб" (отражать не откуда). При пристыковке вспышки значения выдержки нельзя поставить короче 1/200, бороться с пересветом получается нужно только диафрагмой, но этот вариант мне тоже не нравится т.к. приходится закрывать до f/22-32 а это по моему многовато...
Re[denler]:
Ничего не понял.. подробней какими приборами вы пользуетесь... экстрасенсорные способности не у всех...
Внимательней прочитайте инструкции к вашему оборудованию... может вопросы снимутся автоматом.
Внимательней прочитайте инструкции к вашему оборудованию... может вопросы снимутся автоматом.
Re[denler]:
Да лан все понятно, накамерная вспышка дне в портретах. И человек не хочет зажимать диафрагму.
Выход - купить ND фильтров :-)
Re[denler]:
Попробовать поиграться компенсацией вспышки и прицепить резинкой на нее визитку или светлую пластиковую карточку
Re[Mefbi4]:
от: Mefbi4
Да лан все понятно, накамерная вспышка дне в портретах. И человек не хочет зажимать диафрагму.
Да лан если всё понятно.. то почему в режиме TTL не включить FP режим, и выставить любую диафрагму?
Re[denler]:
Может поможет?
http://www.vlador.com/info/заполняющая-вспышка/
http://www.vlador.com/info/заполняющая-вспышка/
Re[denler]:
Может камеру озвучите? И вспышку?
Re[denler]:
Да, простите сразу не смог отписаться. Камера никон д5000 пыха sunpak pz42x Просто я только учусь, и вспышку приобрел недавно, решил поснимать портреты днем во время яркого солнца, и из-за того, что ставится ограничение по выдержки в 1/200 и например хочу на f/8 снять, то получаются жуткие засветы от солнца... Если не трудно объясните как правильно снимать в таких условиях?
Re[denler]:
Не интересовались ( в Инструкции) - а скоростная синхронизация на Вашей вспышке есть? Тогда и мучаться не придется - снимайте на любой выдержке!
Re[denler]:
как как выкинуть лохозеркалку и купить нармальный фотик 
либо, взять фспышки на 2 мегавата. мощьность фспышки должна перебивать сонце без этого, ,на зеркалку ничё невыйдет
либо, взять фспышки на 2 мегавата. мощьность фспышки должна перебивать сонце без этого, ,на зеркалку ничё невыйдет
Re[L4m3r]:
Пошто челавека пугать? Ён таперь пол жиздни капить на 2 мегавата будит! (рыдая)
Re[Павел Ионас]:
быстрее на фотик накопить. вот как раз такой как на аватаре напримерхДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[denler]:
скоростной синхронизации вроде нет, все-таки это бюджетная вспышка для новичков типо меня.
Re[denler]:
Насчет покупики камеры, народ, я же все-таки для себя снимаю, а не деньги на этом зарабатываю.
Re[denler]:
Действительно: купили на вид вполне приличную вспышку. но скоростной нет.Только понижающие фильтры. В почту отписал.
Re[L4m3r]:
На фотик не жалуимся!- диафрагма 128
Re[denler]:
На фотик не жалуюсь, им доволен.
Re[denler]:
Купите лайтдиск(панель) - дешевле полтинника зелени.
А про использование своей чудо-вспышки днём забудьте, она не для этого.
А про использование своей чудо-вспышки днём забудьте, она не для этого.
Re[denler]:
от:denler
Вопрос, как правильно выставить настройки на вспышке и камере, что бы был не пересвеченный кадр. Условия солнце в зените, внешняя пыха без софт бокса, вспышка в "лоб" (отражать не откуда). При пристыковке вспышки значения выдержки нельзя поставить короче 1/200, бороться с пересветом получается нужно только диафрагмой, но этот вариант мне тоже не нравится т.к. приходится закрывать до f/22-32 а это по моему многовато...Подробнее
Да всё очень просто, наводите точку фокусировки на тёмный фон, скорее всего на зрачок глаза. Вот и получаете пересвет. Наводите на нейтральный(телесный) цвет, например на лицо, а потом перекадрируйте и всё нормально будет. Конечно с фиксацией экспозиции.
Re[Игорь к]:
от:Игорь к
Да всё очень просто, наводите точку фокусировки на тёмный фон, скорее всего на зрачок глаза. Вот и получаете пересвет. Наводите на нейтральный(телесный) цвет, например на лицо, а потом перекадрируйте и всё нормально будет.Подробнее
:ohmy: