Создание вертикального бака для проявки RA-4
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[Даниил Янишевский]:
Я еще такое наблюдение сделал проявитель в объеме 1 - 2 литра киснет как зараза, в нем 2 - 3 картинки 30 х 40 получится напечатать потом ему хана, пойдет зеленая вуаль, так что его пополнять после каждой картинки надо тогда может и будет работать
Re[Даниил Янишевский]:
Итак, отпишусь пока. Бак сделал, клеил из оргстекла раствором опилок этого же оргстекла в дихлорэтане с дальнейшим обмазыванием швов(герметизация).
Объём получился 3.6 литра для фотографий 30*40.
Подогрев будет внутренний, аквариумным нагревателем до 36 градусов. Помпу для перемешивания раствора жду. Ещё не печатал пока, но скоро опробую.
Объём получился 3.6 литра для фотографий 30*40.
Подогрев будет внутренний, аквариумным нагревателем до 36 градусов. Помпу для перемешивания раствора жду. Ещё не печатал пока, но скоро опробую.
Re[Даниил Янишевский]:
Много 3,6 литра киснит он как зараза. Я пока остановился на баках Cibachrome удобно и химии надо мало. В литре картинок 10 -15 30 х 45 напечатать можно
Re[Сергей Орловский]:
Ну, в идеале я бы взял проходную машинку на 2 литра раствора, только дёшево никто не предлагает, чтоб ещё и 30*40 печатать.
Re[Даниил Янишевский]:
Купите бак, мне 3 штуки 40 х 50 20 х 30 и 26 х 37 вместе с крутилкой и доставкой из США обошлись в 100 баксов
Re[Сергей Орловский]:
Он когда киснет белые края под рамкой начинают зеленеть, если на зелень не обращать внимание еще картинок 20 напечатать можно. И зеленеет химия Кодак, я сейчас взял фуджи но она сильно дешевле кодака и я ее при первых симптомах выливаю а так может она еще работает, я не знаю.