Создание вертикального бака для проявки RA-4

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bedwere]:
Странно cibachrome который у меня изначально делался под слайд а температура там слегка педает как я только что установил. Но для Ra4 это никаких проблемм не составляет а Ilfrochrome я возьмусь печатать только летом, когда слпйды научусь снимать и проявлять вот тогда и посмотрим насколько там нужно термостатирование
Re[fars]:
Повторил эксперемент залил сначала воду 40 С покрутил одну минуту потом 35 С за минуту температура изменилась на 0,1 градуса что никакого значения не имеет
Re[fars]:
Цитата:

от:fars
Это типа Джобо?
Как то я пробовал проявлять в Джобо ч/б бумагу. Честно говоря достало то, что после каждого проявления надо мыть начисто бак и насухо протирать - иначе потеки на следующем листе гарантированы!

Подробнее

Это было у вас по-неопытности. На самом деле надо было просто размачивать бумагу в баке водой до проявителя. Тогда остатки прежней воды не вредят... ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Это было у вас по-неопытности. На самом деле надо было просто размачивать бумагу в баке водой до проявителя. Тогда остатки прежней воды не вредят... ;)

Не знал про такой фокус, спасибо, Я правда после бликса в проточной воде полоскаю 2 минуты потом вытаскиваю, может по этому у меня небыло проблемм.
Re[Омельченко Юрий]:
Вот оно как... :D
Спасибо за науку - будем теперь знать! Надо пробовать снова. А то я Джобо только для пленок пользую.
Re[fars]:
Кстати - оказывается, у меня в альбомах валяются сканы патерсон калькулятора... :D
Вот, если кому интересно:
http://album.foto.ru/photos/26428/
Re[Даниил Янишевский]:
Кстати да, а почему никто про баки Джобо не упоминает? С их CPA* ваннами получается полностью термостатированная конструкция. Для максималистов.
Re[pilligrim]:
Это происходит потому, что утеряна школа. Заново изобретается велосипед. На самом деле ротационная обработка есть - самая качественная и гибкая. Но медленная. Что многих озлобляет... А зря. Поскольку при жестком соблюдении технологического режима даже коррекцию цветной бумаги сильно менять не прийдется. Когда я занимался этим профессионально, то пробы гонял на проходной машине (для скорости). А финальный отпечаток 50х60 делал в баке Jobo.
Re[Омельченко Юрий]:
Итак, поеду в аквариумный магазин - ширину бака для проявитителя определю в зависимости от толщины нагревателя и размеров помпы. В Перми есть контора, недорого делающая из оргстекла всякое.
Колебания были в основном на тему точности терморегулятора аквариумного нагревателя.
Re[Даниил Янишевский]:
Аквариумные нагреватели на той ссылке что я вам давал температуру в 35 С держат свободно
Re[Даниил Янишевский]:
Даниил! Помпу надо брать наружную, а не погружную!!! Поэтому от ее габаритов ширина бака никак не зависит! Ставится штуцер под шланг вверху (забор) и раствор подается в нижнюю часть бака, где стоит нагреватель. Датчик температуру ставится вверху.
Re[Корр]:
С помпой какраз меньшн всего проблемм погружные аквариумные 3 см шириной на дно прекрасно встанет. А вот наружную я так и не нашел а те что видел в интернете у вас в России были не дешевые а погружная достаточно бюджетный вариант и у меня 2 месяца химию гоняла по ванночке
Re[Сергей Орловский]:
Половина аквариумных помп работают и как погружные и как наружние. Сам такую ставил на водяное охлаждение компьютера. Второй год круглосуточно пашет.
Re[всем]:
Народ а сколько в 1 литре Kodak Prime developer Lorr картинок 30 х 40 напечатать можно ? Что-то у меня на 3 картинке с пополнением 50 мл пошла зеленая хим. вуаль
Re[fars]:
Спасибо, но у меня Lorr а он однокомпонентный и хотелось бы мнение на опыте, что-то эти даташиты не соответствуют действительности
Re[Корр]:
Итак, терморегулятор с нагревателем купил, нарезку оргстекла заказал. С помпой пока сложности - они или здоровые, или только погружные(с дырками, шланги некуда цеплять). Клеить буду эпоксидкой. И внешний термостат сделаю всё-таки тоже - заказал для этой цели за 300р. нестандартного размера аквариум и ещё один нагреватель. Главное его в темноте не разбить. В течение неделю соберу, покажу, что получилось
Re[Даниил Янишевский]:
Ждемс.... :)
Re[Даниил Янишевский]:
Даниил, здравствуй!
Если у тебя стоит скайп, то напиши мне на мыло и я тебе позвоню. И что-то я тебя не понял, все таки собираешься делать с водяной баней?
Re[Даниил Янишевский]:
У меня помпа погружная стояла довольно компактная 3 см шириной а гоняла как большая :) Я в нее вставил шланг по диаметру отверстия, поставил заглушку и натыкал в нем шилом дырок и просто приклеил его к стенке ванночки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта