Самый дешевый вариант для съемки шириком

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Большая плошадь кадра, как следствие, меньшие требования(к качеству) и больший выбор стекол именно на "широкий угол". да и предельный "широкий" шире- кратно кроп-фактору

Ничего не понял... Каким образом выбор широкоугольника стал зависеть от площади кадра??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ничего не понял... Каким образом выбор широкоугольника стал зависеть от площади кадра??

Скорее всего речь о мануальной оптике
Полтинники становятся портретниками а ширики становятся штатниками с умеренным широким углом
Re[Юрий Трубников]:
Тем самым, что слово "широкоугольник" от слов "широкий УГОЛ" одно и то же стекло (однно фокусное) будет иметь более широкий угол на матрице большей диагонали. Это про "несистемную" оптику.
Про системную, как говорил выше: при условии, что полнокадровая оптика имеет почти столетнюю историю, а микро- несколько лет. Очевидно что и опыта разработки, и готовых оптических систем на первую- намного больше, при постановке ее-же (полнокадровой оптики) на систему Микро4/3 см. пункт 1- угол будет уже, а детализация меньше. А разнообразия своих широкоугольных линз система еше не заработала, по малости лет.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Скорее всего речь о мануальной оптике
Полтинники становятся портретниками а ширики становятся штатниками с умеренным широким углом

Про мануальные мысль верна. А из системных: какие "ширики" есть на Микро? 20мм? Так это эфр 40- это НОРMАЛЬНОЕ фокусное.
14? Так это 28- любой китовый обьектив на кроп или ФФ.
Да, есть 9мм, есть даже 7мм(по цене второго пятака). Но на фф тоже есть 9 и даже 8.
Пойдем на мануалы? Так они-же встают на кроп и фф, но на микро мы делим угол на 2 и теряем до 3/4 деталей (в сравнении с ФФ).
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive
Тем самым, что слово "широкоугольник" от слов "широкий УГОЛ" одно и то же стекло (однно фокусное) будет иметь более широкий угол на матрице большей диагонали. Это про "несистемную" оптику.

Подробнее

Это известная истина...
Цитата:

от:apspositive

Про системную, как говорил выше: при условии, что полнокадровая оптика имеет почти столетнюю историю, а микро- несколько лет. Очевидно что и опыта разработки, и готовых оптических систем на первую- намного больше, при постановке ее-же (полнокадровой оптики) на систему Микро4/3 см. пункт 1- угол будет уже, а детализация меньше.

Подробнее

Зачем ставить-то??Полнокадровую на микру???
Цитата:
А разнообразия своих широкоугольных линз система еше не заработала, по малости лет.

Ах, вот оно что! А я-то подумал, что вдруг обнаружилась зависимость широкого угла от площади кадра... А так я ставлю ФФ 14-24 и на м4/3 7-14 и получаю то же самое по углу
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ах, вот оно что! А я-то подумал, что вдруг обнаружилась зависимость широкого угла от площади кадра... А так я ставлю ФФ 14-24 и на м4/3 7-14 и получаю то же самое по углу

Кстати, а какой самый широкий ширик на ФФ?
Вроде бы, от 8 мм?
Есть ли для м4/3 объектив 4-8 мм? (кроме C-mount :) ).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, а какой самый широкий ширик на ФФ?
Вроде бы, от 8 мм?
Есть ли для м4/3 объектив 4-8 мм? (кроме C-mount :) ).

Самые широкие на ФФ это 12м...
Что на ФФ, что на 4/3 8мм - это фишай!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
зависимость широкого угла от площади кадра...
Бы не поверите! :) связь есть- про идном и том же ФФ большая матрица даст больший угол

Угу ставите 14 и получаете китовую пластмасску на кенон.
Ставите 7 и теряете возможность взять второпятак ;)
Да у микры будут компактность и прочие приемущества, но в целом по качеству картинки- микра сливает и первому.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Самые широкие на ФФ это 12м...
Что на ФФ, что на 4/3 8мм - это фишай!

А на кропе?
http://www.lenstip.com/246.11-Lens_review-Sigma_8-16_mm_f_4.5-5.6_DC_HSM_Summary.html
Re[apspositive]:
Цитата:
Бы не поверите! :) связь есть- про идном и том же ФФ большая матрица даст больший угол

[del mod] Матрица ни при каких условиях не может дать больший угол...
Цитата:

Угу ставите 14 и получаете китовую пластмасску на кенон.

[del mod]
Цитата:

Ставите 7 и теряете возможность взять второпятак ;)

[del mod] с чего бы мне жалеть о возможности взять второпятак???
Цитата:

Да у микры будут компактность и прочие приемущества, но в целом по качеству картинки- микра сливает и первому.

А ресь идет не о качестве картинки, а об оптимальном соотношении массо-габаритов и картинки. и тут микра - на коне!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А на кропе?
http://www.lenstip.com/246.11-Lens_review-Sigma_8-16_mm_f_4.5-5.6_DC_HSM_Summary.html

На кропе появился чудесный сверхширокоугольник. Очень хочу его купить! :)
Re[Юрий Трубников]:
во первых, хочу спросить откуда вы взяли, что именно эти критерии и важны для автора темы, во вторых под термином "и картинки" вы что имели, если не качество? Ну если качество, давайте формулу по которой считали оптимальность соотношения "массо-габаритов и картинки", мне самому честно интересно.
Re[apspositive]:
Цитата:
Ну если качество, давайте формулу по которой считали оптимальность соотношения "массо-габаритов и картинки", мне самому честно интересно.

Охотно! Вес E-PL2 + 9-18+40-150 составляет 750 граммов ( по моим кухонным весам). При том, он дает картинку, которая легко, безо всяких проблем, позволяет напечатать 32х42 см., что более чем достаточно для всех, практически, нужд фотолюбителей и подавляющего большинства профессионалов.
Позвольте спросить, сколько весит и каких размеров пятак и пара соответсвующих объективов?? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта