Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Dim.ka]:
На прошедшей неделе прокатился славно вокруг Тверской области, пара картинок из Осташкова сырого... Спасибо! -)

Re[Сергей Чубаров]:
Сергей Чубаров
1 потрясная просто

4 и 5 тоже очень атмосферные!
Re[Сергей Чубаров]:
Cпасибо! Как-будто побывал там.1 и 2 особенно хороши,но всё же они по-моему ,уступают в художественном смысле Вашим старым чб ,которые в фотоальбоме.А мне вот не удаётся выйти на фотосъёмку уже второй месяц,но покажу чуть-чуть с летней поездки по Брянску.Объектив HFT 80 Planar,да и фото совсем не обработанные,только скан Epson.  80 2.8 80 2,8 Pentax 67 165 2,8
Re[Dim.ka]:

scan0042 by PSI_e30, on Flickr
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Скажите пожалуйста, это ч/б или цвет с переводом в ч/б?
Re[Bob]:
Это ЧБ пленка Shanghai, но кривые крученые ...
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Это ЧБ пленка Shanghai, но кривые крученые ...

Мне просто по старой памяти подумалось что поставить красный или оранжевый фильтр, чтоб листья "выпятились".
Часто вижу ( в дождливый день например) как желтые и красные листья прям светятся. Хотел бы поймать это ощущение.
Re[Dim.ka]:
Hasselblad Planar 100 3,5  Planar 80 2,8  1. Reala 2. Ektar.
Re[Dim.ka]:
Достреливаю последние запасы цветной пленки, на той неделе подарили 15 слайдов. Слайды были заряжены в кассеты и кассеты эти валялись несколько месяцев у знакомого чебушника в сумке. Группа деревьев Arrayan в сельва вальдивиана. Toyo 45A1,SCH 210mm f5.6

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Как всегда здорово! Прямо заставляете потрогать это экзотическое дерево.Насчёт цв плёнок это Вы зря.Конечно,икусство в чб материалах более многогранно и сложно,надо использовать зонную теорию Адамса, самому проявлять,улавливать закономерности недодержки-передержки,недопроявки-перепроявки при печати на нужный класс контрастности бумаги-и всё это для достижения романтического или драмматического результата в чб когда цвет не отвлекает и это хорошо.Есть фотографы,которые видят только в чб,и я их понимаю.Но, иногда, и в цвете можно найти ту выразительность,которая недоступна чб. Когда фотограф желает уйти от реальности в цвете то имхо можно искать,например,какую-то цветотональную выразительность,как в Вашем снимке,или для придания выразительности какого-нибудь,иногда и странного,цветового решения засчёт каких-нибудь жёлтых ,бурых итд фильтров.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera
Как всегда здорово! Прямо заставляете потрогать это экзотическое дерево.Насчёт цв плёнок это Вы зря.Конечно,икусство в чб материалах более многогранно и сложно,надо использовать зонную теорию Адамса, самому проявлять,улавливать закономерности недодержки-передержки,недопроявки-перепроявки при печати на нужный класс контрастности бумаги-и всё это для достижения романтического или драмматического результата в чб когда цвет не отвлекает и это хорошо.Есть фотографы,которые видят только в чб,и я их понимаю.Но, иногда, и в цвете можно найти ту выразительность,которая недоступна чб. Когда фотограф желает уйти от реальности в цвете то имхо можно искать,например,какую-то цветотональную выразительность,как в Вашем снимке,или для придания выразительности какого-нибудь,иногда и странного,цветового решения засчёт каких-нибудь жёлтых ,бурых итд фильтров.

Подробнее

Алекс, я очень люблю снимать на цвет пленку! Я знаю что многие здесь сам процесс не любят но я ведь сам проявляю а проявлять цветную пленку интересней чисто по визуальным ощущениям чем ЧБ. То есть у меня двойное удовольствие от пленковозни...
Но стало совсем дорого снимать на слайд, при моих обьемах получается почти в 5 раз дороже чем на ЧБ, плюс месяцами ждать когда свежый материал придет. Может дела у кодака устаканятся и нам начнут заново поставлять Е100Г
Объяснение понятно.А я пока остановился на цв. печати с негатива- это для меня недорого, тк я не профессиональный фотограф,работ мало, и никому они не нужны.В Вашем случае приходится считать money/на разъезды,видимо много уходит...У нас E-100 G есть в продаже-около 38 $ за 10 листочков.А я хочу попробовать печать с негатива 4x5/ У меня только Durst 6x7 и есть рассеиватель 4x5,хочу как-то приспособить его к цветоголовке Dursta...
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera
Объяснение понятно.А я пока остановился на цв. печати с негатива- это для меня недорого, тк я не профессиональный фотограф,работ мало, и никому они не нужны.В Вашем случае приходится считать money/на разъезды,видимо много уходит...У нас E-100 G есть в продаже-около 38 $ за 10 листочков.А я хочу попробовать печать с негатива 4x5/ У меня только Durst 6x7 и есть рассеиватель 4x5,хочу как-то приспособить его к цветоголовке Dursta...

Подробнее

Не, я не профессионал, такой же любитель как почти все здесь, Слава Богу что почти удается окупать затраты на сьемки время от времени продавая чего-нибудь. Просто я снимаю очень часто и много, вчера выносил из дома бутылки от проявителя Тмакс РС, накопилось 5 пустых бутылок а я проявляю в джобо по 30-50мл за загрузку и снимаю на формат меньше года. При таких обьемах и наших здесь ценах приходится внимательно следить за балансом :)
Но это все ОТ.....
Где-то Вы писали,что хотели приобрести Pentax 67 ,интересно приобрели и поснимали?
Re[Dim.ka]:
Дааа, страшновато после таких чудесных фотографий своё показывать.
Ну ладно, превьшки выложу, мож кто и глянет...

MAMIYA 7 65/4

Kodak 400 NC
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
Где-то Вы писали,что хотели приобрести Pentax 67 ,интересно приобрели и поснимали?

Нет, решил сконцентрироваться на БФ а под малый формат поменял свой 5д на 5д2. Была возможность хорошо погонять демо версию, сравнить с кулсканом 8000 и мне понравилась как камера универсал. У моего товарища по сьемке и походам кэнон и есть много разной оптики которую можно использовать или покупать обьективы на пару.
Re[тор]:
Очень красивые краски осени, теплые....
Re[Dim.ka]:
упс
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Очень красивые краски осени, теплые....

Спасибо, Николай, рад, что вам понравилось :)
Re[Dim.ka]:
Когда увидел это дерево понял что это Харольд но конечно лучше называть его Боб, так он обидется :)
Toyo45A, SCHN 210, Kodak E100VS.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта