Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14484 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
RE[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
это же цифра))))

Вы про конкретный кадр какой-то говорите?
RE[Ефим Ерёменко]:
Цитата:

от:Ефим Ерёменко
Даже на экране смартфона понятно, что цифра далека пока.
, несмотря на двойной байер. Да и без байера(у меня камера с пиксельшифтом) фигня какая-то  выходит, как потом не крути в конвекторе. 

Подробнее

Это просто ... какой-то в этой теме.

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Это просто ... какой-то в этой теме.

Речь идет про кадр Алексея, который очень выразительно смотрится даже на экране смартфона и про то, что мотивирует заниматься именно пленочной БФ/СФ фотографией. Такой цвет и объем недоступен современной цифре. Кто-то этого не видит, кому-то без разницы. Но лично мне становится понятно, ради чего можно терпеть все заморочки с пленкой. При печати все еще интересней. Посетив множество пейзажных выставок, естественно уже "цифровых", пришел к выводу, что отпечатанные фотографии, которые смотрелись неплохо на экране, на готовых отпечатках не производят впечатления... совсем. По крайней мере на меня. Я лично не видел НИ ОДНОЙ фотографии с таких выставок,  которую хотелось бы повесить на стену на длительное время. Вообще, по мне, смысл съёмки пейзажа на плёнку, лучше СФ или БФ, конечно, состоит только в том, чтобы потом лучшие кадры отпечатать и если не заработать на этом, продав их, то хотя бы пораздать по друзьям и знакомым. Хотя у всех может быть разная мотивация. 
RE[Ефим Ерёменко]:
Спасибо! Меня Александр зовут. Я согласен с Вами!
RE[Dim.ka]:
Toyo 45, apo-sironar 150/5,6

RE[Dim.ka]:
Toyo 45, fujinon A-240, velvia/

RE[Dim.ka]:
Отлично!
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
Спасибо! Меня Александр зовут. Я согласен с Вами!

Ой, прошу прощения! Думал почему-то, что Алекcей...
RE[Ефим Ерёменко]:

RE[Dim.ka]:

Вид с Торгашинского хребта на "Столбы", его "дикую" часть. Некоторые скалы там, несмотря на свои большие размеры и красивый вид, посещались буквально единицами столбистов (так у нас называют завсегдатаев заповедника), не говоря об обычных посетителях, которые даже и не подозревают, что скал намного больше, чем они себе представляли.

Pentax 67, Kodak E100
RE[Dim.ka]:

река Аккол, Южно-Чуйский хребет, Республика Алтай, лето 2025

Mamiya RZ67 ProII, Mamiya-Sekor M 65mm f/4.0 L-A (FLE) Fujifilm PRO400H
RE[Vladimir_A]:
Цитата:
от: Vladimir_A
Fujifilm PRO400H

В чём смысл использования плёнки с ISO 400, если всё равно штатив?
RE[Lks]:
В том, что изредка когда нет секунд можно снять и с рук, подобрав экспозицию.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
В чём смысл использования плёнки с ISO 400, если всё равно штатив?

Иногда нужно для сохранения выдержки на более 1/30 и необходимой глубины резкости.
RE[Dim.ka]:

"Весна в Горном Алтае"

Mamiya RZ67 ProII, Mamiya-Sekor Z 110mm f/2.8 W. Provia 100
RE[Vladimir_A]:
Симпатичный кадр!может быть я бы сделал бы еще вариант с дальней перспективой по реке .
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
Симпатичный кадр!может быть я бы сделал бы еще вариант с дальней перспективой по реке .

Цветочков бы меньше стало...
RE[Dim.ka]:
RE[Ефим Ерёменко]:
да , это шутка была)
RE[Vladimir_A]:
Цитата:

от:Vladimir_A

"Весна в Горном Алтае"

Mamiya RZ67 ProII, Mamiya-Sekor Z 110mm f/2.8 W. Provia 100

Подробнее

поразительная чёткость , можно подумать как цифра)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.