Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14436 сообщ.
|
Показаны 13481 - 13500
Re[Dim.ka]:
Re[Сергей Чубаров]:
от:Сергей Чубаров
Тосканская весення утренняя картинка, спасибо! -)Подробнее
Мне очень понравилась, так и просится 50x60.
Re[Ronald]:
от:Ronald
[URL=http://vfl.ru/fotos/c6cc4d0e23080744.html]
Для получения адекватного цвета на слайде (оцобенно фуджи) в сумерки, необходимо уменьшать насыщенность в сине-фиолетовом спектре. Где вы видели фиолетовый снег?Подробнее
Гхм.. а какого цвета снег в сумерках? Только не говорите, что белый. Но я попробую, спасибо!
Re[flyfrog]:
от: flyfrog
Гхм.. а какого цвета снег в сумерках? Только не говорите, что белый. Но я попробую, спасибо!
не стоит, это типичный троллинг из серии "где вы такое видели"
Re[Dim.ka]:
Панорамка майская весенняя, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
Еще панорамка такая же, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
И еще одна (две все же), спасибо -)

Re[Сергей Чубаров]:
последние две
только на второй я бы или добавил низа, или убрал бы совсем.

Re[Bdr]:
от: Bdr
последние две![]()
Добавить уже никак, да и резать не получается уже снизу -)
Re[Dim.ka]:
Картинка ноябрьская тосканская, спасибо! -)

Re[flyfrog]:
от: flyfrog
Во-первых, это смотря какие сумерки - красные или синие.
Во-вторых, не имеет значения, какой цвет покажет цветоанализатор, потому что цвет на фотографии или живописной картине не обязан соответствовать оригиналу, но должен лежать в рамках привычного человеческого восприятия.
Спорить не буду, может быть снег и бывает объективно фиолетовым, но человек в любую погоду сколонен воспринимать его именно белым или голубоватым или красноватым, в зависимости от освещения. Но уж никак не фиолетовым.
Ну и в-третьих, доминирование фиолетового явно присутствует только на слайдовой пленке. Ка цифре этого нет, что свидетельствует о том, что это именно искажения цветопередачи пленки. Некоторую часть таких искажений мы склонны воспринимать как "характер", который может нравиться и который определяет "пленочную" картину. Однако здравое чувство меры ставит предел в любом деле, а тут я наблюдаю выход за пределы меры.
В-четвертых, мы тут имеем дело не с шедевром искусства. Клод Монэ под старость лет имел катаракту и она занижала его чувствительность к сине-фиолетовым тонам, в результате чего его последние картины были слишком фиолетовыми. Однако это не снижает их художественную ценность, потому что эту маленькую слабость художнику можно простить. Он изобразил мир таким каким он его видел. Но выдавать слабости пленки за художественное видение.. вы меня извините.
Re[Ronald]:
от:Ronald
может быть снег и бывает объективно фиолетовым, но человек в любую погоду сколонен воспринимать его именно белым или голубоватым или красноватым, в зависимости от освещения. Но уж никак не фиолетовым.Подробнее
Используя Вашу терминологию, а "в промежуточные" сумерки..., между "синим" и "красным" сумраком?

Re[brambling]:
Вместо цветосхем, приведите лучше примеры произведений искусства, где закат солнца сочетается с синими березами и фиолетовым снегом.
Re[Dim.ka]:
Октябрьская картинка Старицкая примерно, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
Еще октябрьская картинка, спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Октябрьская картинка Старицкая примерно, спасибо! -)
Сергей, это просто сказка!
Березы справа невероятно красивы своей четкостью на фоне легкого тумана заднего плана.
И речка блестит обворожительно...
Браво!
Re[Dim.ka]:
Re[Bob]:
Хороша...
Re[Dim.ka]:

цвет проявленный как чб ... в рамках унижения цветной фотографии

Re[Attar]:
человека лучше в черное платье одеть было.