Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Dim.ka]:

Каждую осень наблюдаю за этими кустами в лесу возле дачи. Буквально за несколько дней они розовеют и резко опадают. Наконец-то удалось оказаться в нужное время в нужном месте. Кусты эти растут в лесу на поляне, место оживлённое, народ ходит с собаками, бутылками, любовницами.. Сначала мне пришлось убрать с переднего плана несколько бутылок, но потом под розовыми листьями вскрылся целый тайник, который раскапывать уже не было желания. Самое интересное началось, когда я обнаружил кучу дерьма под ногами, хорошо не наступил. Внезапно налетел град, мы с камерой стояли в ожидании света под прекрасное амбре свежей кучи, которая не была похожа на собачью😏
Человеки, если вы это читаете, берегите природу🙏. Ей и так приходится нелегко, а уж нам, фотографам-пейзажистам, тем более.

Anba Ikeda4x5/ velvia 50/nikkor150

Re[Аркаша Ш.]:
А ведь хорошо вышло!
И запах почти не чувствуется...
Re[фотосергей]:
Спасибо, Сергей
Re[Аркаша Ш.]:
Почему-то чаще всего так и бывает, что лучшие природные сюжеты находятся совсем рядом возле натоптанных троп. А чем дальше в лес, тем труднее найти что-то фотогеничное. Как будто красивые фото-пейзажи сами стремятся расположиться поближе к цивилизации.
Re[принцип вандерваальса]:
не могу не согласиться. Есть такая закономерность
Re[Dim.ka]:
 img715 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Цитата:
от: naumoffsa

Хорошо, но я бы обязательно оттяпал сверху почти до линии гор - передний светлый и тёплый план должен оттеняться более сумрачным и холодным задником, а светлота сверху явно отвлекает и разрушает эту славную гармонию борьбы противоположностей.
Re[Dim.ka]:
Спасибо, учту на будущее.
Re[Dim.ka]:
Апрельская картинка, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
Вот чиво выглядел на просторах нета:

«Принять и снова воплотить» — фотовыставка с таким поэтическим названием откроется в залах феодосийской картинной галереи Айвазовского.
Экспозиция объединит работы известной московской фотохудожницы Ларисы Сочковой. На протяжении многих лет фотограф сотрудничает с крымскими заповедниками и ведет съемки на просторах полуострова от Судака до побережья Азовского моря, показывая красоту природы юго-восточного Крыма. За долгие годы крымских съемок Сочкова собрала внушительную коллекцию удивительных фотопейзажей, многие из которых публикуются в солидных научных изданиях. Выставка «Принять и снова воплотить» — пятая персональная выставка автора в Феодосийской картинной галерее. Кроме того, фотохудожник неоднократно представляла свои работы в музее Грина и коктебельском Волошинском доме. На этот раз, феодосийцы и гости города смогут увидеть около 60-ти работ фотографа. Все фотографии сняты с помощью пленочного фотоаппарата и не подвергались обработке в графических редакторах. Открытие фотовыставки состоится 9 апреля, вход на презентацию выставки бесплатный.

http://feo.today/news/1438-galereja-aivazovskogo-priglashaet-na-fotovystavku-l-a-sochkovoi.html

Как человеку, интересующемуся крымскими пейзажами, мне (да, наверное, и не только мне) хотелось бы узнать побольше об известной московской фотохудожнице и её не подвергнутых мучениям обработки крымских пейзажах. Может кто видел, слышал или может дать какие-то ссылки по этому вопросу? И да, может кто подскажет, какие солидные научные издания принимают к публикации фотопейзажи? Я бы даже выписал парочку таких правильных изданий.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Апрельская картинка

Какой-то явный диссонанс между резкой хреновиной на переднем плане и размазанной слегонца (ветром или расфокусом) берёзой на дальнем. Да и вообще, как-то все ингредиенты в единую картинку не очень складываются.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Вот чиво выглядел на просторах нета:

Очень интересно!
Особенно после слов плёнка...
Но в интернете даже не смог найти упоминаний об этой мифической фотографине.
Видимо она выбрала тактику настоящего джедая. Как бы её разоблачить? Надо опросить ЧФК Бриг в Севасе, может кто видел ее бродящую вдоль ЮБК с карданом

Или может это такой же мифический фотограф, как ДМБ, снимков которого никто не видел? 8)
Re[Аркаша Ш.]:
Бабонька на форумах не сидит, вся в движухе.
http://kafanews.com/novosti/144175/v-galeree-ayvazovskogo-otkrylas-fotovystavka-larisy-sochkovoy_2018-04-10
Re[Аэротар]:
О, спасибо большое! Есть там пейзажи, но чуток жаль, что все мелкоплёночные и что в основном всякие богомолы на колючей проволоке. А мне вот гораздо симпатичнее самые обычные эмпузиды. Разбавлю чуток унылое пейзажное болото правоверными эмпузидами:

Re[ДМБ]:
Красавцы!
Re[ДМБ]:
В комментариях феодосийскому порталу «Феодосия сегодня» Лариса Сочкова уточнила, все работы, представленные на выставке, сделаны на аналоговую фотокамеру Nikon и отпечатаны с пленки. На вопрос о количестве неудачных кадров, фотохудожница ответила, их процент ее на данный момент устраивает и переходить на «цифру» в ближайшее время не планирует.

http://feo.today/news/1456-v-galeree-aivazovskogo-otkryta-novaja-fotovystavka-larisy-sochkovoi.html
Re[Злын]:
Цитата:

от:Злын
В комментариях феодосийскому порталу «Феодосия сегодня» Лариса Сочкова уточнила, все работы, представленные на выставке, сделаны на аналоговую фотокамеру Nikon и отпечатаны с пленки. На вопрос о количестве неудачных кадров, фотохудожница ответила, их процент ее на данный момент устраивает и переходить на «цифру» в ближайшее время не планирует.

http://feo.today/news/1456-v-galeree-aivazovskogo-otkryta-novaja-fotovystavka-larisy-sochkovoi.html

Подробнее

ещё ~1000 ведер и золотой ключик ее
Re[Dim.ka]:
теперь вы знаете как ее зовут. А вот она думаю и не узнает как вас.
чел снимает, шевелиться, что то делает, может и нет эффекта вау.
но зато не сидит на форуме и не тратит время.
Re[ДМБ]:
"Хорошо, но я бы обязательно оттяпал сверху почти до линии гор - передний светлый и тёплый план должен оттеняться более сумрачным и холодным задником, а светлота сверху явно отвлекает и разрушает эту славную гармонию борьбы противоположностей."

Позволю себе не согласиться с вами..Я,конечно,не знаю задумку автора фотографии.Но!Как для меня,этот фрагмент горы(скалы) на переднем плане,это не основное здесь.Это просто точка отсчета:отсюда и до бесконечности.А эта розовая полоса очень хорошо подчеркивает эту бесконечность...И даже нижний правый угол дает ощущение высоты....А если обрезать ,как предлагаете вы,то это будет фотография фрагмента горы (скалы)....Это просто мое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта