Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Dim.ka]:

Каждую осень наблюдаю за этими кустами в лесу возле дачи. Буквально за несколько дней они розовеют и резко опадают. Наконец-то удалось оказаться в нужное время в нужном месте. Кусты эти растут в лесу на поляне, место оживлённое, народ ходит с собаками, бутылками, любовницами.. Сначала мне пришлось убрать с переднего плана несколько бутылок, но потом под розовыми листьями вскрылся целый тайник, который раскапывать уже не было желания. Самое интересное началось, когда я обнаружил кучу дерьма под ногами, хорошо не наступил. Внезапно налетел град, мы с камерой стояли в ожидании света под прекрасное амбре свежей кучи, которая не была похожа на собачью😏
Человеки, если вы это читаете, берегите природу🙏. Ей и так приходится нелегко, а уж нам, фотографам-пейзажистам, тем более.

Anba Ikeda4x5/ velvia 50/nikkor150

Re[Аркаша Ш.]:
А ведь хорошо вышло!
И запах почти не чувствуется...
Re[фотосергей]:
Спасибо, Сергей
Re[Аркаша Ш.]:
Почему-то чаще всего так и бывает, что лучшие природные сюжеты находятся совсем рядом возле натоптанных троп. А чем дальше в лес, тем труднее найти что-то фотогеничное. Как будто красивые фото-пейзажи сами стремятся расположиться поближе к цивилизации.
Re[принцип вандерваальса]:
не могу не согласиться. Есть такая закономерность
Re[Dim.ka]:
 img715 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Цитата:
от: naumoffsa

Хорошо, но я бы обязательно оттяпал сверху почти до линии гор - передний светлый и тёплый план должен оттеняться более сумрачным и холодным задником, а светлота сверху явно отвлекает и разрушает эту славную гармонию борьбы противоположностей.
Re[Dim.ka]:
Спасибо, учту на будущее.
Re[Dim.ka]:
Апрельская картинка, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
Вот чиво выглядел на просторах нета:

«Принять и снова воплотить» — фотовыставка с таким поэтическим названием откроется в залах феодосийской картинной галереи Айвазовского.
Экспозиция объединит работы известной московской фотохудожницы Ларисы Сочковой. На протяжении многих лет фотограф сотрудничает с крымскими заповедниками и ведет съемки на просторах полуострова от Судака до побережья Азовского моря, показывая красоту природы юго-восточного Крыма. За долгие годы крымских съемок Сочкова собрала внушительную коллекцию удивительных фотопейзажей, многие из которых публикуются в солидных научных изданиях. Выставка «Принять и снова воплотить» — пятая персональная выставка автора в Феодосийской картинной галерее. Кроме того, фотохудожник неоднократно представляла свои работы в музее Грина и коктебельском Волошинском доме. На этот раз, феодосийцы и гости города смогут увидеть около 60-ти работ фотографа. Все фотографии сняты с помощью пленочного фотоаппарата и не подвергались обработке в графических редакторах. Открытие фотовыставки состоится 9 апреля, вход на презентацию выставки бесплатный.

http://feo.today/news/1438-galereja-aivazovskogo-priglashaet-na-fotovystavku-l-a-sochkovoi.html

Как человеку, интересующемуся крымскими пейзажами, мне (да, наверное, и не только мне) хотелось бы узнать побольше об известной московской фотохудожнице и её не подвергнутых мучениям обработки крымских пейзажах. Может кто видел, слышал или может дать какие-то ссылки по этому вопросу? И да, может кто подскажет, какие солидные научные издания принимают к публикации фотопейзажи? Я бы даже выписал парочку таких правильных изданий.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Апрельская картинка

Какой-то явный диссонанс между резкой хреновиной на переднем плане и размазанной слегонца (ветром или расфокусом) берёзой на дальнем. Да и вообще, как-то все ингредиенты в единую картинку не очень складываются.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Вот чиво выглядел на просторах нета:

Очень интересно!
Особенно после слов плёнка...
Но в интернете даже не смог найти упоминаний об этой мифической фотографине.
Видимо она выбрала тактику настоящего джедая. Как бы её разоблачить? Надо опросить ЧФК Бриг в Севасе, может кто видел ее бродящую вдоль ЮБК с карданом

Или может это такой же мифический фотограф, как ДМБ, снимков которого никто не видел? 8)
Re[Аркаша Ш.]:
Бабонька на форумах не сидит, вся в движухе.
http://kafanews.com/novosti/144175/v-galeree-ayvazovskogo-otkrylas-fotovystavka-larisy-sochkovoy_2018-04-10
Re[Аэротар]:
О, спасибо большое! Есть там пейзажи, но чуток жаль, что все мелкоплёночные и что в основном всякие богомолы на колючей проволоке. А мне вот гораздо симпатичнее самые обычные эмпузиды. Разбавлю чуток унылое пейзажное болото правоверными эмпузидами:

Re[ДМБ]:
Красавцы!
Re[ДМБ]:
В комментариях феодосийскому порталу «Феодосия сегодня» Лариса Сочкова уточнила, все работы, представленные на выставке, сделаны на аналоговую фотокамеру Nikon и отпечатаны с пленки. На вопрос о количестве неудачных кадров, фотохудожница ответила, их процент ее на данный момент устраивает и переходить на «цифру» в ближайшее время не планирует.

http://feo.today/news/1456-v-galeree-aivazovskogo-otkryta-novaja-fotovystavka-larisy-sochkovoi.html
Re[Злын]:
Цитата:

от:Злын
В комментариях феодосийскому порталу «Феодосия сегодня» Лариса Сочкова уточнила, все работы, представленные на выставке, сделаны на аналоговую фотокамеру Nikon и отпечатаны с пленки. На вопрос о количестве неудачных кадров, фотохудожница ответила, их процент ее на данный момент устраивает и переходить на «цифру» в ближайшее время не планирует.

http://feo.today/news/1456-v-galeree-aivazovskogo-otkryta-novaja-fotovystavka-larisy-sochkovoi.html

Подробнее

ещё ~1000 ведер и золотой ключик ее
Re[Dim.ka]:
теперь вы знаете как ее зовут. А вот она думаю и не узнает как вас.
чел снимает, шевелиться, что то делает, может и нет эффекта вау.
но зато не сидит на форуме и не тратит время.
Re[ДМБ]:
"Хорошо, но я бы обязательно оттяпал сверху почти до линии гор - передний светлый и тёплый план должен оттеняться более сумрачным и холодным задником, а светлота сверху явно отвлекает и разрушает эту славную гармонию борьбы противоположностей."

Позволю себе не согласиться с вами..Я,конечно,не знаю задумку автора фотографии.Но!Как для меня,этот фрагмент горы(скалы) на переднем плане,это не основное здесь.Это просто точка отсчета:отсюда и до бесконечности.А эта розовая полоса очень хорошо подчеркивает эту бесконечность...И даже нижний правый угол дает ощущение высоты....А если обрезать ,как предлагаете вы,то это будет фотография фрагмента горы (скалы)....Это просто мое мнение.
Re[Dim.ka]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта