Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14438 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Alexey Shadrin]:
Очень здорово все
Я все на айпаде форумничаю по причине лени, на вашем сайте флэш и не получалось посмотреть фотографии.
Сейчас посмотрел.
Очень впечатлило. Жаль что мелко.
Ну чтобы не флудить фотка. Рассветик.
Думал сделаю панорамку, а потом дома обрежу.
Повозился - резать жалко.
Камень на переднем плане ктото принёс. Думал убрать или нет, решил оставить - камень ведь был тут до меня. Теперь жалею.

Фаза Р45 Мамия 35мм панорама.
А в полном разрешении справа внизу можно разглядеть водомерку.
Re

Toiyo AII sch 135 5.6 app 32 2 sec Portra 160
граница Московской-Владимирской областей
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Сергей, а как Вам удается сделать резкими как передний план , так и бесконечность. Сильно диафрагмируете или используете спец. объектив с подвижками?

Э-э... озадачили, если честно... у Яшики встроенный объектив (даже два целых) и без подвижек, ясно дело... и не зажимаю диафрагму меньше 11...16 практически никогда... думаю, что это на превьюшке все резким кажется просто.... -)
Re[Сергей Чубаров]:
А резкость куда наводите? По шкале ГРИП смотрите, чтобы до бесконечности было резко или же преимущественно анцент на передний план со слегка нерезким задним? На превью этого не видно.
Все-таки снимок делается не для превью, а для печати, желательно большого размера. Передний план дает снимку объем и должен быть достаточно резким для рассмотрения, но если нам важна резкость на бесконечности, то передний план при средних диафрагмах ну никак нельзя располагать ближе, чем на 3,5-4 метра от камеры (если нет подвижек).
Как снимать, например, водоем с красивыми камнями на берегу и живописным противоположным берегом? На БФ эта проблема облегчается подвижками, а вот на обычном СФ как-то трудно решить, куда резкость наводить, чтобы потом классно смотрелось.

Простой пример, снимок от Sankin Dennis, чуть выше на этой странице. Куда бы вы навели резкозть?
Re

Toiyo AII sch 135 5.6 app 32 sec Velvia
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
Toiyo AII sch 135 5.6 app 32 2 sec Portra 160

Долго не решался. Как вариант:

Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
А резкость куда наводите? Простой пример, снимок от Sankin Dennis, чуть выше на этой странице. Куда бы вы навели резкозть?

Смотря что снимаю... если на указанном снимке, навелся бы на камыши зеленые справа в воде или на траву желтую в воде чуть подальше...
Кстати, это типовое такое решение, когда ПП какой-никакой имеется - тогда фокусируюсь на что-то акцентируемое на ПП метрах в 4-х примерно...
Задник будет нерезким, да, но я почему-то спокойно к этому отношусь и ни когда не ставил целью сделать все от и до резким непременно...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
навелся бы на камыши зеленые справа

Пощади отче моё биологическое сердце! -- это тростники.
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо за Ваше мнение
к сожалению так и не научился сносно готовить для WEB снимок сканирован и обработан под печать и имеет массу невидимых здесь деталей
важных на отпечатке для удержания взгляда передачи планов
для интернет варианта с Вашим кадрированием согласен
Re[Алексеев Владимир]:
Мне ваш вариант понравился больше даже на превьюшке. Хоть с логикой Шадринского варианта согласен.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Пощади отче моё биологическое сердце! -- это тростники.

Пусть в них ихтиологи всякие разбираются, в растениях ботанических различных... -)
Re[Алексеев Владимир]:Toyo 45 A II SCHNEIDER APO-SYMMAR 135/5,6 Тильт f 22 1/4 сec.
О, я увидел что Вы снимаете тем же что и я.Вот и мой снимок.Сделан рано утром в Мещере на озёрах. 135 объектив очень по нра..
Re
Попробовал поснимать и на Ektar. Фотоширота конечно впечатляет (второе фото снято в контровом), но цвет не всегда поддается коррекции,серые камни отдают пурпуром, зелень перенасыщена.

Pentax 67II 55/4 Ektar

on Flickr

Pentax 67II 55/4 Ektar

on Flickr
Re[Dorian_Gray]:
а у меня с эктаром не сложилось
он в светах и тенях разные сдвиги имеет коррекция ужасна по трудозатратам а по результатам не очень выходит
да и красный и зеленый у него своеобразные
зато широта при высокой резкости может когда и заставят еще раз попробывать
а так все больше портра да вельвия
Re[Dim.ka]:
Ну вот ещё пара фотографий,cнятых более популярным Schneider 210 5,6
Re[Alex-meshera]:
посмотрите так вроде для глаз легче
наложены кривые шарп
Re[Алексеев Владимир]:
Незнаю,у меня было так,что EKTAR при недодержке ведёт себя как слайд,что потом трудно печатать-ужас!,а при передержке искажает цвета.Идеальна небольшая передержка-экспонирую его на 80.Вообщем капризная плёнка! Однако зерно и резкость поражает! Если попал -то попал,но отталкивает непредсказуемость.Хотел бы попробовать напечатать с 4x5 на моём durste/
Re[Alex-meshera]:
оптикой его не пробывал
я все больше на имаконе но и там с цветами проблемы жуткие а уж что будет на оптике даже и не представляю
к стати они где-то писали что пленка оптимизирована для гибридного процесса
Re[Алексеев Владимир]:
---
Re[Alex-meshera]:
у меня на мониторе кора с маджентой явной и плесень ядовито-химическая небо с легкой зеленцой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта