Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Картинка цветная, спасибо!

Подробнее

На слайде, особенно на Вельвии в сумерки, очень сильно выпирает лилово-мажентовый спектр. Предпочитаю его давить по насыщеннности. А вы считаете, что лучше оставлять "как есть"?
Re[Александр-]:
Кмк, любой кадр может быть улучшен. Нужно определиться, где фокус. На этом кадре можно усилить ностальгическое настроение, если подрезать справа на пару сантиметров (оставить 1-1,5см от дороги) и сверху неба половину убрать - всё равно однотипное. Т.е., сделать уходящую дорогу главным элементом. Затем, хорошо бы усилить контраст переднего плана и понизить среднего и дальнего (просто маскированием), можно ещё бы и чуть голубого на дальний план добавить. Если кадр сделан, значит, что-то там есть. Но не всегда это важное сразу видно - нужно резать, маскировать, т.е. всё, как при обычной аналоговой печати. Или, как работа с наброском - смотрим и добавляем или убавляем :)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
На слайде, особенно на Вельвии в сумерки, очень сильно выпирает лилово-мажентовый спектр. Предпочитаю его давить по насыщеннности. А вы считаете, что лучше оставлять "как есть"?

Да когда как... Когда напрягает он - корректирую, а когда нет - не трогаю...
Тут не напрягает совсем... -)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
...Чаще всего, прогуливаясь на природе, этого достаточно, чтобы кайфовать...
Ну, если достаточно, то можно и кайфовать, почему нет... -)
Re[Dim.ka]:
Поудалял всякое лишнее за последнюю неделю. Если кого зацепило не по делу - прошу прощения, ответы на флуд-комментарии удаляются вместе с породившим их постом.
Просьба не сорить!
Re[Dim.ka]:
...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Поудалял всякое лишнее за последнюю неделю. Если кого зацепило не по делу - прошу прощения, ответы на флуд-комментарии удаляются вместе с породившим их постом.
Просьба не сорить!

По мне - очень зря. Люди время тратили, писали - и совсем даже это был не флуд...
Просто картинки постить - практически бессмысленно, разговоры вокруг да около - куда полезнее...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
По мне - очень зря. Люди время тратили, писали - и совсем даже это был не флуд...
Просто картинки постить - практически бессмысленно, разговоры вокруг да около - куда полезнее...

Отчасти согласен с вами, но давайте почитаем первый пост темы:
Цитата:

Коллеги, смотрю, что данная ветка давно назрела и будет актуальна для тех кто хочет поделиться своими работами в жанре пейзаж - для многих будет интересно посмотреть на те места, где живут/путешествуют и что снимают чкфр.

Подробнее

Обсуждения интересные, но для них бы отдельную тему, как уже тут намекали (а некоторые и прямо писали). Думаю, подписанные на ветку без труда смогут из почтового архива вытащить все диалоги, которые были ценны, и поместить их в отдельную ветку (как это сделал я, создав тему про портрет). В самом деле, ветка из-за большого количества обсуждений превратилась в винегрет - листать много страниц, чтобы увидеть хорошее фото, это, наверно, слишком.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Обсуждения интересные, но для них бы отдельную тему, как уже тут намекали (а некоторые и прямо писали). Думаю, подписанные на ветку без труда смогут из почтового архива вытащить все диалоги, которые были ценны, и поместить их в отдельную ветку (как это сделал я, создав тему про портрет). В самом деле, ветка из-за большого количества обсуждений превратилась в винегрет - листать много страниц, чтобы увидеть хорошее фото, это, наверно, слишком.

Подробнее

Да не будет никто в отдельной теме ничего обсуждать, насколько я представляю себе... Здесь спонтанно под некоторыми картинками хорошие беседы возникают, а в специальной теме на ровном месте не будет ничего, повода нету никакого.
Вот честно, не понимаю, зачем ограничивать общение на темы очевидно близкие к теме этого форума... Понял бы, если бы удаляли политический флуд какой-то.
Это просто мнение мое, естественно, настаивать ни на чем не собираюсь.
Re[Сергей Чубаров]:
Я за..., только без хамства...

Provia100, bronica sq-ai
Re[Stepanov9]:
Bronica SQ-A, Ektar 100

Re[Петр]:
Про портреты тоже не прокатила отдельная ветка . Сергей прав , лучше обсуждения оставлять в теме . И так все как-то вяло , 10 человек что-то выкладывают и на том спасибо !
Re[Сергей Чубаров]:
Поддерживаю!
Обсуждение было близко к данной теме. Очень интересное и поучительное.
Ищешь ищешь, что то подобное в Рунете - так всё больше статьи..
Большое Спасибо всем участникам дискуссии!..
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Про портреты тоже не прокатила отдельная ветка . Сергей прав , лучше обсуждения оставлять в теме . И так все как-то вяло , 10 человек что-то выкладывают и на том спасибо !

Только желательно об этом договариваться заранее. А то писали-писали (пусть даже и не всегда по теме), а потом "вжжжик!" шашкой - и
Re[Sanych]:
Ага , я в своей каше варюсь , мне всегда интересно на других посмотреть , уму-разуму набраться )
Если нет оскорблений и разборок и всякой политики , то здорово . Тем более у нас народ интересный , думающий и умный . Когда ветка техническая , то отвлеченные разговоры мешают информацию собирать , а в художественной вроде кругозор расширяется .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Ага , я в своей каше варюсь , мне всегда интересно на других посмотреть , уму-разуму набраться )
Если нет оскорблений и разборок и всякой политики , то здорово . Тем более у нас народ интересный , думающий и умный . Когда ветка техническая , то отвлеченные разговоры мешают информацию собирать , а в художественной вроде кругозор расширяется .

Подробнее

Ага, особенно употребление выражений "такой-то предмет в ***" расширяет художественный кругозор :)
По делу: если среди этой кучи сообщений были действительно близкие к теме (у меня такого ощущения не возникло), желающие, подписанные на тему, могут сюда понатаскать цитат в виде одного поста, дабы вернуть эти драгоценные крохи истины. Только прошу, не надо все подряд.
Впредь же прошу участников дискуссии более ясно выражать мысли по теме, не растекаясь мыслью по древу, и при этом не используя выражений на грани ненормативной лексики.
...
Да хоть бы снимали как хотят, а то как в песнях Высоцкого "Тут за день так накувыркаешься, придёшь домой, там ты сидишь." итого если снимки других заставят кого-то вырваться на выходные поснимать природу это уже прекрасно, а если прям экспедиция ради фото уже считай подвиг. Без практики короче все эти разговоры о прекрасном, красивый не прикладной звук, тут надо оказаться на лоне природы и она сама тебя "поменяет", сразу иначе начнешь на всё смотреть.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Да хоть бы снимали как хотят, а то как в песнях Высоцкого "Тут за день так накувыркаешься, придёшь домой, там ты сидишь." итого если снимки других заставят кого-то вырваться на выходные поснимать природу это уже прекрасно, а если прям экспедиция ради фото уже считай подвиг. Без практики короче все эти разговоры о прекрасном, красивый не прикладной звук, тут надо оказаться в лоне природы она сама тебя "поменяет" и сразу иначе начнешь на всё смотреть.

Подробнее

а если еще оказаться в лоне на природе, так эта ващще шик! Шыдеффры пайтут.
Re[Петр]:
Я не успел прочитать про предметы расширяющие кругозор )))) Ну , да ладно , по мне бы всяких картинок побольше и описаний техники съемки/проявки/печати и сопутствующих телодвижений .
Re[Петр]:
Господа, я хотел бы заметить, что удаление чьих-то сообщений -- это совершенно крайняя мера, по моему мнению означающая, что автор потерял всякие ориентиры и находится на грани или за гранью вменяемости, и ему никак не обойтись без воспитателя с ремнем. Есть правила форума, запрещающие сеять нац. рознь, политические темы, личная грубость и пр. -- тут все понятно. Но если люди тратят свое время на обсуждение чего-то, то вымарывать задним числом историю это просто варварство. Это как, читая книгу, ножницами вырезать куски текста, чем-то меня не устраивающие. Заметьте, это не обсуждение действий модераторов: со стороны владельцев веток были подобные действия неоднократно. Если ход обсуждения начинает противоречить формату ветки хотя бы в той мере, в какой это понимает ее владелец, словесных просьб держаться ближе к теме на мой взгляд совершенно достаточно, все-таки салаг здась нет, как мне кажется.
То же самое относится к редактированию собственных сообщений (если это не орфографические ошибки) и удалению комментариев, которые чем-то не понравились. Боитесь возражений -- пишите книгу или статью. Боитесь критики -- постите картинки в галерею, на сайты с ограничением комментирования, но не в ветки форума. Накалились страсти -- можно временно закрыть ветку чтоб все поостыли.
Но переписывать историю для благолепия -- это недостойное занятие.

С совершеннейшим моим почтением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта