Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

А если корягу пальцем прикрыть - ваще ерунда.

Пожалуйста, уберите на время палец с коряги, очень хочу на неё посмотреть.

Хотя, ясно, что правильную авторскую мобильную корягу просто так пальцем не прикроешь, только веером пальцев. Вот признанная классика/икона нынешнего пейзажа, где все правоверные признаки шедевра налицо: ультраширик, авторская коряга, всё по центру.

Re[ДМБ]:
А, что? Отличный декоративный кадр. Да, простая линейная композиция, чёткое разделение планов, коряга подсказывает и указывает куда смотреть. Вода - есть, коряга - есть, облако - есть, гора - есть, режимное время с нежным розовым светом - есть. Все детали для массовых продаж в наличии. Для того и снималось, как проверенный голливудский блокбастер. Наверняка, есть и что-то другое. Но, это - другое, в стол, как правило.
Re[naumoffsa]:
В плане "ложится на холст" - однозначно, вторая.
Re[91234569]:
Голосую за первую.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Третья понравиласьУлыбка[/quot]
Только последняя привлекла внимание и я бы снял это на цветной слайд. Но жизнь два раза не повторяется, поэтому спасибо фотографу за кадр.
Re[ДМБ]:

[/quote]

Какая пошлость! Неужели в природе такое бавает?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Хотя, ясно, что правильную авторскую мобильную корягу просто так пальцем не прикроешь, только веером пальцев. Вот признанная классика/икона нынешнего пейзажа, где все правоверные признаки шедевра налицо: ультраширик, авторская коряга, всё по центру.

Подробнее

Коряга не совсем уместна в этой ветке, так как снята на Canon 5DIII. Вот здесь о ней: https://www.outdoorphotographyguide.com/article/choosing-a-digital-camera-for-landscape-photography/

И чтобы настало полное просветление, надо посмотреть другие работы автора коряги:
http://www.ianplant.com/index

;)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Подробнее

Хорошая работа
Re[Dim.ka]:
А вот и со шлангом:
http://www.ianplant.com/index/I0000YL2aGQoILJM
Re[Dim.ka]:

Цветная версия) Вельвия50
Re[Аркаша Ш.]:
Цветной вариант вышел эротичным почти до неприличия. На ч/б не было такого ощущения. Это надо печатать и вешать, можно "якорным" кадром серии, однозначно будет притягивать издали
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Цветной вариант вышел эротичным почти до неприличия. На ч/б не было такого ощущения. Это надо печатать и вешать, можно "якорным" кадром серии, однозначно будет притягивать издали

спасибо, Дмитрий. Мне тоже понравилось и по цветам и так.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

:) Вот, вот и я ему о том же говорил, вернее, о той же в форме водопада :)
Обратил внимание на работу полярика - очень хороший пп получился. А дубля с более короткой выдержкой нет? Вода, пожалуй, очень светлая или монитор у меня так пробивает?
Re[91234569]:
Спасибо. Дубля нету( и этот еле снял, чертовы туристы))
По воде согласен, перефотошопил, на слайде гораздо лучше
Re[Аркаша Ш.]:
В чб в сто раз лучше было, в цвете (именно данная версия) выглядит совсем плохо, как на айфон.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
В чб в сто раз лучше было, в цвете (именно данная версия) выглядит совсем плохо, как на айфон.

Согласен, к сожалению лучше айфона трудно снять, в этом я еще с 4s убедился
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
А, что? Отличный декоративный кадр. Да, простая линейная композиция, чёткое разделение планов, коряга подсказывает и указывает куда смотреть. Вода - есть, коряга - есть, облако - есть, гора - есть, режимное время с нежным розовым светом - есть. Все детали для массовых продаж в наличии. Для того и снималось, как проверенный голливудский блокбастер. Наверняка, есть и что-то другое. Но, это - другое, в стол, как правило.

Подробнее

Плохой кадр в смысле декоративности. Коряга может что-то и указывала бы, но она настолько ярче всего остального, что сама стала основным компонентом, вот если ровно наполовину обрезать кадр сверху, оставив корягу на контрастной темносинезеленой воде - мне кажется получился бы декоративный сколько-то кадр. Ну и это косое низкое облако - сильно мешает восприятию гор, разрывает целостность пейзажа на нет. Это мое мнение, можно не соглашаться )). Просто не на каждую стену это взгромоздится. Если только на абсолютно белую быть может. )
Re[Dmitriy Musichenko]:
Цитата:

от:Dmitriy Musichenko
Плохой кадр в смысле декоративности. Коряга может что-то и указывала бы, но она настолько ярче всего остального, что сама стала основным компонентом, вот если ровно наполовину обрезать кадр сверху, оставив корягу на контрастной темносинезеленой воде - мне кажется получился бы декоративный сколько-то кадр. Ну и это косое низкое облако - сильно мешает восприятию гор, разрывает целостность пейзажа на нет. Это мое мнение, можно не соглашаться )). Просто не на каждую стену это взгромоздится. Если только на абсолютно белую быть может. )

Подробнее

Нет. Обрезать этот кадр нельзя - пропадёт одна из составляющих успеха. "...чего в этом супе не хватает?" - коряги! По Фэн-шую, все "У-СИН" (пять элементов) следует иметь в наличии (дерево, огонь, земля, металл, вода). На этом кадре только металла не хватает. Поэтому, только ХОРОШИЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ. А если бы, например, в коряге был забит гвоздь или спутник на небе, вот тогда был бы ОТЛИЧНЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ кадр.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
ХОРОШИЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ.

С большим старанием и умением снята лажа.
Моё имхо.
Re[Bob]:
Забываю в сообщениях ставить знак-ирония :) Но, этот снимок - не лажа и не пошлость. Это - совершенно нормальная масс-культура. "Ласковый май" собирал стадионы, а Хворостовский два раза в год зал Чайковского. Это - реальность. Что же касается технической стороны, то снимков такого технического уровня и "вау"-эффекта в ветке просто нет:( И этому стоит учиться, в смысле Фэн-шую. Опять иронию забыл поставить. Пятница, однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта