Цитата:от:Alexey Shadrin
Север (в т.ч. и Финляндия) прекрасен в любое время года, при любой погоде и любом освещении. Есть листья, нет листьев, желтые они или бурые -- не имеет значения. Да, поздней осенью фотографизмов мало, что ж Подробнее
Категорически с вами согласен.
Просто снять этот мир проще когда состояния его ещё более прекрасны чем в повседневности. Это даёт фотографу фору.
Сейчас думаю как бы мне устроить свою жизнь так чтобы было время запечатлеть более "простую" красоту. А то, например последние кадры что я выложил были сделаны утром, палатку собрал, до машины допёрся, в городе две сьёмки. Первая - один пастор был замечен в гомосексуализме, потом поиски пропавшей месяц назад девочки, сегодня четыре сьёмки, отказатся по деньгам не представляется возможным, платят мало, скоро дождливая осень, с серью и тоской, и 70-200 барахлит.
Одно отдохновение, что есть причина выйти на природу, и насладится моментом когда например пара лебедей после того как по всей видимости вожак пролетел над ними, один ( я думаю что он) подплыл к месту где мы были, его пара чуток издалека чтото произнесла, оба посмотрели друг на друга и начали разгон. Прямо от нас куда-то где по видимому их место сбора.
И вот так пусто стало.
Не то жалко что не успел Мамию достать, а то что надо было полной грудью впитать это мгновение.
А фотография это здорово. Она может бодатся или не бодатся с живописью. Но не дотянуть ей до того что Творец создал.