Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14436 сообщ.
|
Показаны 12321 - 12340
Re[Аркаша Ш.]:
Родина моих предков?
Re[Санин Юрий]:
2016-08-23. Водопад под Ушбинским ледником. Mamiya-6, Kodak TX 400 in XTOL 1:2, 10:30 min
Georgia by Yuriy Sanin, on Flickr

Re[Санин Юрий]:
Наконец-то удалось увидеть на фотору настоящую воду вместо молочных рек.

Re[Санин Юрий]:
симпатично, но картинка колючая. это, вероятно, из-за фликровских алгоритмов?
Re[Bob]:
от: Bob
Родина моих предков?
ну наверное, это Тахко.
Re[Санин Юрий]:
композиция слабая, вода разбрызганная создает ощущение непрофессионального фото с мыльницы, ну, собственно, мамия и есть мыльница.
Re[Bdr]:
от: Bdr
симпатично, но картинка колючая. это, вероятно, из-за фликровских алгоритмов?
Думаю, да
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]собственно, мамия и есть мыльница.[/quot]
И зачем ты решил на эту мыльницу перейти ? пентакс 67 уже не тот ? сил нету таскать его по горам :D

Re[Aleksey--__--]:
надо
Re[Аркаша Ш.]:
Аркадий, за неуважение к собеседнику в следующий раз будет ЖК.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
композиция слабая, вода разбрызганная создает ощущение непрофессионального фото с мыльницы, ну, собственно, мамия и есть мыльница.
Вот уж не соглашусь. Здесь четко проработаны все планы: передний, средний и дальний. Композиция сильная, работа хорошая!
P.S. При чем здесь камера, непонятно

Re[Санин Юрий]:
У вас есть снимки Ушбы? И какая выдержка на снимке водопада?
Re[Аркаша Ш.]:
ну наверное, это Тахко.
То-то мне знакомое увиделось. На эти новогодние каникулы был там, не первый раз уже.
Ни одного кадра не сделал. Зато на лыжах оторвался по полной.
Re[worldx]:
от: worldx
У вас есть снимки Ушбы? И какая выдержка на снимке водопада?
На этом (см выше) снимке; объектив 50/4@16 выдержка отрабатывалась автоматом камеры, думаю 1/15-1/30
Да, снимки Ушбы есть и на Мамию-6 и 4х5 Нагаокой. Снимок внизу: Congo 90/6,3@22,5

Re[Санин Юрий]:
Здорово! Мне Ушба со стороны Кабардино-Балкарии гораздо больше нравится,только не пойму пока как к ней подступиться...со склонов Эльбруса далековато, наверно надо с Ирик-чата или со Шхельды зайти, вот пример фото, не мое,в интернете нашел. Как раз со стороны Приэльбрусья, Ушба выглядит вот так, мне кажется более выгодно, обособленно, соседние вершины ниже и не скрывают ее величия. Кстати ее еще называют -гора убийца. v-степень сложности для восхождения. Есть безумная идея-арендовать вертолет для высадки на соседнюю вершину или выступ какой нить,что бы спустили на канате и оставили там на пару часов для съемки. :D

Re[worldx]:
В дальних поезждках я совмещаю, собственно путешествие с фотографированием. Разные места, как правило не известные мне.
"Иду и снимаю", а не "иду, чтобы снять нечто конкретное".
При съемке Ушбы (кадр в предыдущем посте), пришлось подниматься, с использованием всех четырех конечностей. Штатив еле поставил на гряде. Шаг вперед или назад уже не возможно было сделать. Место съемки на высоте 3300 м. Комплект БФ и СФ в рюкзаке.
"Иду и снимаю", а не "иду, чтобы снять нечто конкретное".
При съемке Ушбы (кадр в предыдущем посте), пришлось подниматься, с использованием всех четырех конечностей. Штатив еле поставил на гряде. Шаг вперед или назад уже не возможно было сделать. Место съемки на высоте 3300 м. Комплект БФ и СФ в рюкзаке.
Re[Санин Юрий]:
При съемке Ушбы (кадр в предыдущем посте), пришлось подниматься, с использованием всех четырех конечностей. Штатив еле поставил на гряде. Шаг вперед или назад уже не возможно было сделать. Место съемки на высоте 3300 м. Комплект БФ и СФ в рюкзаке.[/quote]
И сколько ваш комплект весит? У меня при только комплекте БФ и один(пока) объектив меньше 25 кг на выходит( включая-вода,поесть,коврик,куртка,и т.д.) При расширении комплекта прийдется шерпов нанимать. А если идти на несколько дней...
Re[worldx]:
у меня 25 кг (сам вес рюкзака 4,7) при комплекте БФ +4 стекла и гитзо на 16 автономных дней рассчитан при температурах 0-+30
Re[Аркаша Ш.]:
у меня 25 кг (сам вес рюкзака 4,7) при комплекте БФ +4 стекла и гитзо на 16 автономных дней рассчитан при температурах 0-+30
25 кг на 16 дней?
Это вес вместе с палаткой,спальником,продуктами,одеждой и т.д.?
Re[worldx]:
естественно. Полный комплект для гор (без спец снаряжения типа кошек карабниов веревок и тд)
Не скажу, что у меня все самое легкое, но многое действительно самое легкое в классе.
Не скажу, что у меня все самое легкое, но многое действительно самое легкое в классе.