Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14436 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Dim.ka]:
Toyo A2 Apo-Sironar 210/5.6 + 092 Rollei infrared 400 4x5
контролька, переснято телефоном
Re[Sanich_2009]:
в таком маленком виде понравилась, как увеличил всё потерялось что понравилось.

Цитата:

от:Sanich_2009
Камера переделаная из "Ракурса" 6x7,120 delta400
Carl Zeiss Tessar 105/5.6
переснято телефоном

Подробнее

Re[noir.]:
До конца увеличили? Там еще плюсик надо нажать.
После телефона с передачей деталей и тонов хреново.
Re[Sanich_2009]:
Цитата:
от: Sanich_2009
До конца увеличили? Там еще плюсик надо нажать.
После телефона с передачей деталей и тонов хреново.

Ну да, в маленьком варианте очень красиво выглядит, как увеличил весь шарм как то пропал, погрузился в детали, а на фото очень графично выглядит тень из-за нее сюжет отходит на второй план и ветки становятся линиями которые интересно с далека рассматривать.
Re[noir.]:
Тут еще цифра заставляет звенеть даже относительно приглушенные детали. В оригинале не так мусорно. А сканировать не получится - размер самой фото где-то 40 на 50 см.
Re[Dim.ka]:
На пути к замку..
Национальный парк Ергаки, 2015

Пентакс67/105@11/tmax100/xtol1+1

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
на Пироговском водохранилище

попробуйте подрезать справа, так чтобы убрать солнечное пятно на переднем плане и светлую прогалину на заднем
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Подробнее

При установке камеры лучше сразу же выставить задник по боковым деревьям на заднем плане, а потом уже уточнять композицию. Перед вставлением кассеты ещё раз проверить вертикали.
На таких кадрах нужно особенно внимательно смотреть за верхними ветвями, идущими на фотографа, - они могут заметно утяжелять верх кадра. В данном случае несколько наползают ветки в левом верхнем углу, поэтому можно было попробовать переместиться чуть правее, это бы дополнительно разделило основания второго и третьего деревьев слева.
Верхние ветви вполне интересны и живописны, но основной рисунок кадра достаточно прост/минималистичен/графичен и даже некоторым образом строг, поэтому есть смысл подрезать кадр сверху - картинка станет более цельной.
Re[ДМБ]:
Спасибо за критику.
Крутился в том месте около часа. Пробовал снять на 90 мм, совсем не то, потом решил на 240. Отошел, скадрировал, опять не то. Вправо влево тоже топтался как-то выбивалось. В итоге снял уже и уехали. Вертикали - моя беда. Поправлю при печати.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Вертикали - моя беда.

Агаа! Кто ватерпасы гнобил??
Другой вопрос что от разметки на матовом гараздо больше проку.
Re[Bob]:
а что толку от ватерпасов?) деревья же не по ватерпасу стоят)) короче проще при печати или после скана рамку дернуть за угол)
Re[Аркаша Ш.]:
После скана это ежели сканировать с избытком, поворачивать а потом уменьшать. А повернуть при печати это да.
У меня устройство своей фотолаборатории идёт семимильными шагами: уже привёз домой лампочку от фотоувеличителя (фуджимото 4х5) и блок на 35мм. Ни на что большее сил нет.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Агаа! Кто ватерпасы гнобил??
Другой вопрос что от разметки на матовом гараздо больше проку.

ватерпаты - шняга для этих целей. Только сетка на фок экране и и визуальный контроль.....
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
На пути к замку..
Национальный парк Ергаки, 2015

Пентакс67/105@11/tmax100/xtol1+1

понравилось. На переднем плане каменюки по началу ручейком показались. Потом присмотрелся...
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Потом присмотрелся...

и увидел там дерево))

Монитор у тебя видать темноват. Два ствола там лежат
ЗЫ спасиб))
Re[Аркаша Ш.]:
блин ну пипец. Дома монитор только на кино видать годен..

Или вообще меня походу заглючило....
Re[Dim.ka]:

Получил за эту, в том числе, картинку "Почетную премию" на IPA 2016 в категории Природа\Сезоны. Всего в серии было 5, но так и не могу вставлять в форум новые:(
Мамия 645 афд+ЗД+Хартблей 45 мм с тилтом и сшивкой двух Горизонтальных кадров.
Россиян всё больше участвует. Форумчане подключайтесь:)
О, нашёл в старых альбомах из этой серии:

Эти на мамия 645 афд + ЗД +секор 35мм
Re[91234569]:
Не люблю особо панорамы, но эта понравилась)
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Не люблю особо панорамы, но эта понравилась)

Спасибо. Вот, я тоже долго не мог найти, то как ее кадрировать, маскировать,обрабатывать:). Пару недель точно пролежал на столе, весь изресованный карандашом, отпечаток 10\20.
Re:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта