да, поездка с чб у вас определенно успех!
Жду не дождусь когда уже скои лесные листы проявлю... пока в холодильничке
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14447 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[Alexander Ravin]:
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
да, поездка с чб у вас определенно успех!
Жду не дождусь когда уже скои лесные листы проявлю... пока в холодильничке
Спасибо! Я надеюсь, что Ваша поездка тоже была удачной, что, я надеюсь, и увидим в ближайшее время. :)
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
Кстати - вот фото, сделанное одновременно с ЧБ на цифру. Почувствуйте разницу. ( почему и хочется только ЧБ)
А мне именно цвет нравится. Фото действительно шикарное, я бы отдал на печать.
Re[Dim.ka]:
zenzanon 80 PS снято ночью.

Re[SERGE TLT]:
Классно снято!
Re[Dim.ka]:
А я всех приветствую с калужских полей! Камера Mamiya C-330 , линзы -55-80-135 мм, Velvia 50 ..
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
zenzanon 80 PS снято ночью.Подробнее
Красиво, очень! А как меряли экспозицию ?
Re[Alex Мenkov]:
Мне кадр с коровами нравится очень. Кроме коров в нем еще и плановость интересная за счет деревьев и и горизонта. Чувствуется простор, при этом за счет деревьев , скрадывающие этот простор, создается некоторый уют в кадре.
Re[Sinar45]:
от: Sinar45
Красиво, очень! А как меряли экспозицию ?
можно сказать, что через опыт, но в конечном итоге "на глазок". мерять бесполезно. в прошлые разы там был и снимал с определенными вилками. Но сейчас ночь по освещенности все равно другой была. поэтому перекрестился и надеяться на лучшее )))
PS: начинаешь снимать небо, вроде, черное и звезды. Через пять минут дымка налетела. Свет от Луны стал сильнее рассеиваться. Поэтому на этом кадре уменьшил выдержку по сравнению с тем, что планировал.Т.е. как бы осознанно сделал, но все равно гадание на кофейной гуще. типа планировал сделать 20 минут, а ограничился 16-тью....
PS: днем это место так выглядит . тут, правда, на ширик 40 мм. снято. просто для сравнения.

Re[Superka]:
от:Superka
Мне кадр с коровами нравится очень. Кроме коров в нем еще и плановость интересная за счет деревьев и и горизонта. Чувствуется простор, при этом за счет деревьев , скрадывающие этот простор, создается некоторый уют в кадре.Подробнее
Да,спасибо! Как оказалось, я молоко покупаю с этой фермы.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
, но все равно гадание на кофейной гуще.
А мне и композиционно ещё и понравилось!Всё на месте и ближний план и вообще расстояние до скалы.Но всё таки -как при такой выдержке луна не смазалась?
Re[Alex Мenkov]:
от: Alex Мenkov
А мне и композиционно ещё и понравилось!Всё на месте и ближний план и вообще расстояние до скалы.Но всё таки -как при такой выдержке луна не смазалась?
спасибо. на самом деле не очень из палатки хотелось вылезать. пришлось немного себя заставить. Просто в августе там потеплее. снега уже нет на этом месте (удобнее снимать и просто теплее). В первую очередь шел посозерцать. Очень красиво под луной выглядит там (да и везде) "цирк" и один совсем сидишь. Луна была уже четвертинка.Заранее смотрел лунный календарь и знал как будет. Поэтому "кофейная гуща" дала такой эффект в виде почти правильной полной луны от ее движения. Вот позволю напомнить как там было в 2009-м в начале августа.Чуть левее взято (наверное, уже выкладывал. это на мамию RZ67).

Кстати, брал с собой БФ (4x5) Toyo field 45, но так и не воспользовался вообще за всю поездку. Камеру на выходы не брал (в альплагере оставил). В лагере тоже не довелось людей пофотать. Менталитет у них там такой и занятость.Но на бронику удалось фотосессию провести в нац. одеждах. Т.е. две системы СФ и БФ мне не по силам было тягать. А предпочесть БФ не смог, т.к. шел в "неизвестность" :) Ну и погода еще была очень переменная. Жалею , что приперся в это место на сутки позже. Предидущая ночь была лучше. Тот день был пасмурный, а вот ночью проснулся, чтобы посмотреть и все было ок. Тогда и решил выдвигаться.
Re[SERGE TLT]:
Cпасибо! Очень важное замечание по-поводу съёмки луны! А всё-таки броника Вам больше по-душе пришлась чем мамия?
Re[Alex Мenkov]:
в целом да бронька больше пришлась ко двору. Но это и с учетом, что под пейзаж я панорамник купил. Как-то так сложилось, что на нее больше кадров получилось, которые мне нравятся.
Про Луну сам думал, что будет растянутое пятно. Но тут сошлись звезды и время выдержки так, что почти круг . Но немного видна вытянутость если приглядеться. Вовремя я прекратил съемку кадра.
Про Луну сам думал, что будет растянутое пятно. Но тут сошлись звезды и время выдержки так, что почти круг . Но немного видна вытянутость если приглядеться. Вовремя я прекратил съемку кадра.
Re[SERGE TLT]:
Хорошие у вас снимки!
Re[Dim.ka]:

Re[il96]:
Игорь! Хороший! Очень!
Re[Alexander Ravin]:
Спасибо за мысли.
Re[il96]:
от:il96
И сюжетец, и композиция, и исполнение не очень... на уровне цифровых "автоматчиков". Увы.Подробнее
Когда настраиваюсь сделать снимок, то делаю пару пристрелочных кадров, этот кадр точно из этой серии
и достоин пейзажной ветки.. Увы.. ;)
Re[Dim.ka]:
Nikkor m-300 f9 ,Velvia 100
Ой,надо было в природу, прошу прощения,ну да ладно..