Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14449 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[GA645Zi]:
Цитата:

от:GA645Zi
Мне без разницы, снимайте хоть пачкой "Примы" или авторучкой - главное результат.
"Я себе уже всё доказал", поэтому кропы, оригиналы, РАВы и пр - это rusmountains'у, пусть разбирается...

Подробнее

Не, доказывать ничего не надо. Меня интересует суть явления - откуда берутся эти специфические визуальные искажения.ж Если джпег и перешарп - это хорошо.
Re[Dim.ka]:
на берегах Лабы
Fujinon SF 180 5.6
HP5+ 5X7
Re[Sandros]:
Здорово! Эти мягкие SF объективы где-то перекликаются Цейсом с софтаром..
Re[Dim.ka]:
Eщё такую отсканировал. \Парк " Cоловьи" в Брянске на Новый год/ Symmar-s 210\ f 5,6
Re[Dim.ka]:
Осенняя из старого..[quot]  [/quot]
Re[Alex Мenkov]:
Спасибо. А еще мякое и софтовое получается из Symmara 210-го, того, который конвертируемый. Из половинки выходит неплохой софт. На открытой. А Symmar-S, интересно, такое позволяет?
Re[Sandros]:
На 210 не снимал без заднего элемента.Снимал на 150 мм-ничего так..
Re[Dim.ka]:

Фаза +55мм
Re[Peregon88]:
У меня сейчас период странный - хочется цвета утрировать.

И вообще в этом снимке меня отвлекает снег на льду. Элемент не играющий роли.
Вот если бы без него.

Каким ватерпасом пользуешься? У меня пласмассовый в башмаке вспышки, выставляю по нему а потом всё равно горизонтали как попало.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
У меня сейчас период странный - хочется цвета утрировать.

И вообще в этом снимке меня отвлекает снег на льду. Элемент не играющий роли.
Вот если бы без него.

Каким ватерпасом пользуешься? У меня пласмассовый в башмаке вспышки, выставляю по нему а потом всё равно горизонтали как попало.

Подробнее

Хотелось как то как у тебя на втором снимке сделать , но не вышло чето.
У меня есть такой же как у тебя уровень. Но чаще пользуюсь тем, что по уровню выставляю площадку

Re[Peregon88]:
Да. Поднимать камеру нат смысла. Только подходить ближе на лёд в резиновых сапогас с риском подскольжнутся на камнях под водой.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Да. Поднимать камеру нат смысла. Только подходить ближе на лёд в резиновых сапогас с риском подскольжнутся на камнях под водой.

У меня термо-резиновые сапоги , один раз провалился, отбил колено

сапоги типо таких , специально купил по морю бродить
http://www.youtube.com/watch?v=mfMV6_wyYss
Re[ALL]:
Думаю не стОит открывать новую тему для такого вопроса. Имею вот такой слайд (4х5), снимал утром, солнце в 90° от камеры. Никаким макаром не могу избавиться от циана. Кадры снятые ДО этого момента розовые, рассветные, ПОСЛЕ этого момента, синие, а вот этот подлец- циановое небо. Интересно, думал что только на пленке так получилось но товарищ показал свои цифровые и та же история.
Может быть кто-нибудь может подсказать как от этого каста избавиться? Я в фотошопе, используя слой threshold нашел черную и белую точкi, сделал curves и пипеткой поставил черную точку на 15,15,15 а белую на 247,247,247, экспортировал для веб акшоном.
Спасибо!

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Думаю не стОит открывать новую тему для такого вопроса. Имею вот такой слайд (4х5), снимал утром, солнце в 90° от камеры. Никаким макаром не могу избавиться от циана. Кадры снятые ДО этого момента розовые, рассветные, ПОСЛЕ этого момента, синие, а вот этот подлец- циановое небо. Интересно, думал что только на пленке так получилось но товарищ показал свои цифровые и та же история.
Может быть кто-нибудь может подсказать как от этого каста избавиться? Я в фотошопе, используя слой threshold нашел черную и белую точкi, сделал curves и пипеткой поставил черную точку на 15,15,15 а белую на 247,247,247, экспортировал для веб акшоном.
Спасибо!

Подробнее

Death Valley?
Re[Alexander Fedin]:
Сан Хуан, Аргентина, на уровне Мерседарио.(Примерно 2000 м. над у. моря.)
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Сан Хуан, Аргентина, на уровне Мерседарио.(Примерно 2000 м. над у. моря.)

Жаль. До Долины Смерти я бы доехал, а вот в Аргентину...
Прервёл в ЛАБ копию там покрутив выделил небо каналом а, инвертировав, и поставив маской.
И вот это небо на слой в первичном снимке.

Хотя конечно это не до конца цианистость прибило.
К слою с небом применил селективе колор в циане убрал циану и добавил черного.

Утрировал для наглядности хода мыслей.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Никаким макаром не могу избавиться от циана.

А надо ли? К примеру я долго гоняюсь за таким цианисто-зелёным небом, которое бывает только зимой и только в очень редких стечениях погодных обстоятельств.
И пока не поймал. А вам повезло. :-)
Дважды попадал в аналогичную ситуацию - съёмка на плёнку и цифру с явным преобладанием красного цвета на обоих носителях.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Прервёл в ЛАБ копию там покрутив выделил небо каналом а, инвертировав, и поставив маской.
И вот это небо на слой в первичном снимке.
Хотя конечно это не до конца цианистость прибило.
К слою с небом применил селективе колор в циане убрал циану и добавил черного.
Утрировал для наглядности хода мыслей.

Подробнее

Боб,
Спасибо Вам большое за наглядный урок. Я внимательно прочитал, обязательно попробую, бывают иногда такие хитрые касты :)

Цитата:
от: GA645Zi
Дважды попадал в аналогичную ситуацию - съёмка на плёнку и цифру с явным преобладанием красного цвета на обоих носителях.

Цитата:
от: pilligrim
А надо ли? К примеру я долго гоняюсь за таким цианисто-зелёным небом, которое бывает только зимой и только в очень редких стечениях погодных обстоятельств.
И пока не поймал. А вам повезло. :-)

Интересные наблюдения. Тут вот в чем дело, я эти слайды начал сканировать 3-4 месяца после того как снял, получается что банально не помню как оно было "на самом деле"; конечно натурально стремлюсь привести кадр к более привычным мне условиям.
А насчет зимы, действительно может быть, это было снято в мае, середина осени, ночью 10-15 ниже нуля, днем до 30 жары, очень сухо, кто его знает....
Надо еще дать полежать и подумать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.