Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14449 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[Waldemar_B]:
Компоновка фото нравится. Цвета у меня на мониторе немножко ядрят. Может сделать выборочную коррекцию зелёного и синего?
Re[Alex-meshera]:
Ага, конечно - не вопрос, будет интересно.... на моем мониторе ощущается легкий привкус пурпура :)
Re[Alex-meshera]:
от: Alex-meshera
Компоновка фото нравится. Цвета у меня на мониторе немножко ядрят. Может сделать выборочную коррекцию зелёного и синего?
Немножко - это очень мягко сказано... Сильно ядрит.
Re[Sanych]:
А по мне нормально для этой местности.... считайте, что я вижу мир через поляризационные очки :)
ЗЫ А так конечно у каждого свое мнение и взгляд на обработку (у Вас классные виды, но на мой взгляд не хватает контраста и цвета.... из Австралии были в разы интереснее)... без обид...
ЗЫ А так конечно у каждого свое мнение и взгляд на обработку (у Вас классные виды, но на мой взгляд не хватает контраста и цвета.... из Австралии были в разы интереснее)... без обид...
Re[Waldemar_B]:
от:Waldemar_B
А по мне нормально для этой местности.... считайте, что я вижу мир через поляризационные очки :)
ЗЫ А так конечно у каждого свое мнение и взгляд на обработку (у Вас классные виды, но на мой взгляд не хватает контраста и цвета.... из Австралии были в разы интереснее)... без обид...Подробнее
Да какие обиды!
Re[Sanych]:
Все на бегу это мне очень знакомо :)
на пленке все-таки применять фильтры: полярик и градиентник выгоднее чем на цифре, в большинстве случаев я полярик не снимал с линзы...
на пленке все-таки применять фильтры: полярик и градиентник выгоднее чем на цифре, в большинстве случаев я полярик не снимал с линзы...
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Все же слишком холодные цвета на мой взгляд, например в Yosemite заметно, тени синие, можно бы утеплить немного
Это из за отсутствия фильтра, или так задуманно?
А так отличный фотосет, истинное удовольствие при просмотре.Подробнее
Спасибо!
По этому снимку согласен, можно чуть теплее ПП сделать. Но я его печатать не буду - дорога не в тему. По другим из Йосемите - просто объекты на снимках довольно далеко и сильная воздушная перспектива. Как правило на ПП есть какая-нибудь елка или куст с "правильным" цветом, а задние.планы голубят из-за воздуха. Можно было делать цвет "по среднему", но я не стал
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
Все на бегу это мне очень знакомо :)
Не то, чтобы совсем небегу - маршрут был спланирован по времени. Но за две недели 4 города, 3 нацпарка и 4000 километров пробега машины мне показалось пределом. Больше было бы даже не на бегу, а на лету...
Фильтрами не пользуюсь вообще - естественный свет мой друг и враг. Да и камера.не способствует применению фильтров - ставит можно только на открытую камеру, перед закрытием каждый раз снимать. Эффект на дальномерке можно увидеть только после проявки...
Re[Sanych]:
Так я и говорю как человек , который снимал больше 6 лет на Мамию 7
- висел родной порярик(не понравился), потом обычные: полярик, градиентник и остановился на UV утепляющем(как раз для дальних перспектив- убивает дымку)
ЗЫ Фильтры для пленки - благо, для цифры - зло :)
ЗЫЫ Съемка на бегу/на лету - это очень плохо... пока снимал на Мамию 7 научился менять пленку, как в армии калаш собирать/разбирать
ЗЫ Фильтры для пленки - благо, для цифры - зло :)
ЗЫЫ Съемка на бегу/на лету - это очень плохо... пока снимал на Мамию 7 научился менять пленку, как в армии калаш собирать/разбирать
Re[Sanych]:
Да, главное ландшафты красивые и снято качественно, а бб не главное. Я с uv фильтрами экспериментирую, пока не могу нормальный подобрать, все равно синит слайд :)
Re[Alex-meshera]:
Когда снимал, думал и про низ и про ветку - остановился на таком варианте. С этого места сделан только один кадр.
Спасибо за отзыв! :-)
Спасибо за отзыв! :-)
Re[Sanych]:
Интересно, а у нас есть горы, сравнимые по знаменитости с Эль-Капитаном? Кроме Эльбруса ниче не приходит в голову.
Re[pixto]:
от: pixto
Интересно, а у нас есть горы, сравнимые по знаменитости с Эль-Капитаном? Кроме Эльбруса ниче не приходит в голову.
В районе Эльбруса, Чегета, Лагонаки виды не хуже. Хуже дороги, инфраструктура и отношение к приезжающим. Им там как-бы и рады, но постоянно об этом забывают. В результате среднестатистический россиянин гораздо лучше представляет себе, как выглядит Эль-Капитан, Маттерхорн, Кайлас чем Эльбрус. Да и банально дешевле слетать в Альпы или Гималаи, чем на Камчатку
Re[pixto]:
от: pixto
По красоте есть, но они не то, что не знамениты, но даже и не известны большинству фотографов. Значительные скальные массивы есть на западном Кавказе, в Адыгее, в Карачаево-Черкесии, в Дагестане. Как правило, они трудно доступны для авто-туристов, т.к. там просто нет дороги, никакой, не грунтовой, ни тем более асфальта, но хорошо известны альпинистам.