Интересное сравнение, тогда (С.М. Прокудин-Горский,1912 г.) и сейчас.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Интересное сравнение, тогда (С.М. Прокудин-Горский,1912 г.) и сейчас.
Благодаря Павлу Распопову, спасибо ему, мы можем сравнить фотографии сделанные с тех-же самых мест, с промежутком почти в 100 лет.

http://nashural.ru/Starina/chusovaya-100-let.htm
Re[Boris Moscow]:
А фото 12 года цветные, так не интересно, и почему они собственно цветные?
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

С.М. Прокудин-Горский — может прочитаете, и поймете почему цветные фото.
Re[Gamer762]:
Цитата:

Там было 3 ЧБ-слайда, снятых через 3 цветных фильтра, которые на специальном проекторе давали цветное изображение.

Не понятно другое... зачем через 100лет снимать непременно в 100 раз хуже, и сравнивать?
Re[Андрей Засыпко]:
Прочел, спасибо, я даже и не знал, что 100 лет назад были цветные фото :)
Re[Boris Moscow]:
Чусовая красивая река, фото класс и сравнение тоже понравилось.
единственно фото камня Заплотного без полосы это значит возможно с правой стороны река разлилась, устье расширилось. потому что и сегодня в половодье уровень воды поднимается метра на 2-3. впечатляет в общем.
Re[Gamer762]:
Цитата:
Прочел, спасибо, я даже и не знал, что 100 лет назад были цветные фото

Ещё можете копнуть в Яндексе на слово «автохром» - процесс, созданный и запатентованный Люмьерами в 1903 г.. Разрешение, в силу технологии (зёрна крахмала), было, конечно, заметно хуже, чем на пластинках Прокудина, но по цвету осталось много отличных образцов. А съёмка и получение готовых цветных снимков были несравнимо проще, и поэтому процесс был довольно массовым.

А уж сейчас, подкорректировав цвет, яркость и контрастность, можно получать отличные изображения и со снимков в Автохроме, оставшихся с сильными цветовыми доминантами, недостатками контраста и т.п.
Re[Gamer762]:
delete
Re[Boris Moscow]:
Интересно посмотреть и сравнить.
Но!
Кто дал аффффтару в руки камеру????
Так по-уродски снять такие места.
Re[Boris Moscow]:
Автор, спасибо.
Это на тему "до чего довёл прогресс". :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
Прочел, спасибо, я даже и не знал, что 100 лет назад были цветные фото :)

Причем в интернете их становиться все больше и больше. Скоро ве старые фото будут цветными!!!
Re[Boris Moscow]:
А вот сайт и ссылка которая меня зацепила в свое время
http://www.zlatoust.ru/about/pg.html
Тут как раз подробно про технологию съемки и про те места,которые снимал Прокудин-Горский.
Тут фотографии города Златоуста, у меня как раз в этом году есть цель, раз мы по случаю туда поедем, я как раз хочу побывать во всех этих местах и попробовать их переснять.

На мой личный взгляд фотографии 1909 года потрясающие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.