Лучший мануальный штатник - Pentax 43mm Limited, или сказки о качестве Canonвских L-лек (50mm f1.2)

Всего 873 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
его надо уметь готовить, на хоботе есть один децл криворукий дядька, так в основном у него треш, плохо снимает, но иногда звезды складываются, и тогда видно рисунок во всей красе, и знакомый у меня есть, не общаюсь, но он раньше постил в социалке фотки, просто супер, на 85/1.8 так просто не снимешь.

Подробнее

ну EF85\1.8 это полтос-переросток точно такой же ватный как и EF50 :D Просто технически добротный портретник, но без изюминки :D
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
я вообще не понимаю твоей проблемы, у тебя пентакс, есть отличные, сраавнительно недорогие родные фиксы, причем аф, не проще ли сразу купить 77 лим, и не парить себе моск? если не снимаешь в темноте, то можешь взять и 70-й, он тоже хорошо рисует...

p.s конечно про темноту я загнул, высокие исо у к20д не очень..ну ты понял надеюсь о чем я. пока ты научишься снимать мануалом, у тебя 2/3 снимков будут идти в корзину из-за промахов.

Подробнее

Ну мануалом я в основном и снимаю, а проблема - меня убедили что Л-ки Кенон - Это НЕЧТО, а оказалось ничто...
Только для этого их пришлось купить...
:x

Вот Вам мануальник Canon FD 35mm f2 S.S.C.II + Pentax K110D
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Не, он ПЛАНАР :)
тессар это 40 Лим на 2.8,

никкор 45\2.8 тессар, а пентакс хз что такое, но точно не тессар.
Re[vermak]:
Цитата:
проблема - меня убедили что Л-ки Кенон - Это НЕЧТО, а оказалось ничто...
Только для этого их пришлось купить...

пришлось купить эльки, для того чтобы их на пентаксе юзать?..
Re[vermak]:
Опять эти цветочки и рассматривание не понятно чего :D
Вот вам Юпитер 9:

А элька (из новых!!!) которые вы так не любите:

и такими тривиальным заезженными снимками завалены куча фото ресурсов.
никакой разницы на этих цветках нет, все одинаковое или почти одинаковое. Кроме удобства от автофокуса и качества цветопередачи современного стекла. Есть очень мало стекол которые реально не похожи на остальные но их ничтожно мало и эти стекла совсем не старые FD или новые эль и тд и тп... :D
Re[vermak]:
1. имеют ввиду аф эльки, новые практически все хороши, за редким исключением, фиксы точно.
2. вы ж слушаете про новые, а используете старые, которые давно никто не юзает
3. вы берете линзу фф, и ставите на кроп, тем самым автоматом лишая линзу части рисунка.
4. снимает фотограф...

в общем сначало думайте, потом утверждайте что-либо, а то получается смешно и грустно ;)
Re[vermak]:
Запросто могу доказать все что угодно на всем что угодно.
Китовый объектив с любой системы опустит любой топовый объектив. Главное, - задаться целью это доказать.
Re[Сергей Таран]:
Не всегда соглашаюсь с вашими выводами, но здесь - согласен "на все сто"
Re[hatul]:
как бы сказать, 85/1.8 стоит своих денег на все 100 )
Re[---]:
Был у меня когда-то Пентакс MZ-5 c 43 limited. И от того и от другого избавился без сожаления и с огромным облегчением. Особенно от этого объектива. После Кэноновских 50/1,4, 35/2 брать пентаксовскую оптику в руки вообще не хотел. Позже это подтвердилось независимыми тестами, проводимыми по заказу фотографической ассоциации TIPA, по которым объективы пентакс были далеко в ... даже после токин и тамронов. Почему? Не знаю. Но это подтвердило почему с моих пентаксовских объективов (6 штук) все снимки всегда были мыльными. Поэтому и расстался с этой маркой без сожаления и навсегда.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Запросто могу доказать все что угодно на всем что угодно.
Китовый объектив с любой системы опустит любой топовый объектив. Главное, - задаться целью это доказать.

Ну цель показать фото, они ПОКАЗАТЕЛЬНЫ.
Кто не видит, пусть снимает китом.

Сергей, покажите ваши фото с мылокита, конкретно вот тюлпаны и вперед...
А трепаться много мастаков.

Где еще пост, ТАК можно снять цифрамылом :)

Где еще прочяя ЧЕПУХА?

Здесь фото в студию... И БЕЗ ОБРАБОТКИ.

Цель показать что и чего стоит.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Был у меня когда-то Пентакс MZ-5 c 43 limited. И от того и от другого избавился без сожаления и с огромным облегчением. Особенно от этого объектива. После Кэноновских 50/1,4, 35/2 брать пентаксовскую оптику в руки вообще не хотел. Позже это подтвердилось независимыми тестами, проводимыми по заказу фотографической ассоциации TIPA, по которым объективы пентакс были далеко в ... даже после токин и тамронов. Почему? Не знаю. Но это подтвердило почему с моих пентаксовских объективов (6 штук) все снимки всегда были мыльными. Поэтому и расстался с этой маркой без сожаления и навсегда.

Подробнее

Может стоило для начала фокусироватся куда нибудь?

Вот не поверю, есть Сanon FDn 50mm f1.4, Есть Canon FL 55 mm f1.2, Canon FD 50mm f1.2 L и есть фотки.

А слушать сказки - дело другое, покажите фотки.

Есть Yashica DX-50mm f1.4 он РЕЗЧЕ на открытой чем Сапог 1.4... где у сапога резскость????
Пентакс 43й Лим на Ф2 резче, чем Canon FD 35mm f2, Canon FL 55mm f1.2 at f2.

Есть фотки, снятые мною на К110Д в тег же условиях, и СКАЗОК НЕ НАДО.

Если надо, положу фотки
Re[vermak]:
и вторым же постом кирпичная стена
вы о рисунке или о кирпичах все таки???

http://mf-lenses.livejournal.com/365496.html
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Опять эти цветочки и рассматривание не понятно чего :D
Вот вам Юпитер 9:

и такими тривиальным заезженными снимками завалены куча фото ресурсов.
никакой разницы на этих цветках нет, все одинаковое или почти одинаковое. Кроме удобства от автофокуса и качества цветопередачи современного стекла. Есть очень мало стекол которые реально не похожи на остальные но их ничтожно мало и эти стекла совсем не старые FD или новые эль и тд и тп... :D

Подробнее

На приведенных снимках нет ни цвета, ни контраста, ни резкости... ничего...

В отличие от рассматриваемых.
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Может стоило для начала фокусироватся куда нибудь?

Вот не поверю, есть Сanon FDn 50mm f1.4, Есть Canon FL 55 mm f1.2, Canon FD 50mm f1.2 L и есть фотки.

А слушать сказки - дело другое, покажите фотки.

Есть Yashica DX-50mm f1.4 он РЕЗЧЕ на открытой чем Сапог 1.4... где у сапога резскость????
Пентакс 43й Лим на Ф2 резче, чем Canon FD 35mm f2, Canon FL 55mm f1.2 at f2.

Есть фотки, снятые мною на К110Д в тег же условиях, и СКАЗОК НЕ НАДО.

Если надо, положу фотки

Подробнее
Да не слушаю я сказки. У меня свой опыт пользования Пентаксом. Слава богу уже лет восемь как его продал. Что там получается на цифровой технике - не знаю. Но у Кэнона, например, на цифре не все "пленочные" объективы показывают такие же отличные результаты, как на плёнке. Например, 24-85/3.5-4.5 на плёнке даёт очень резкое изображение, но на цифре - полный отстой. А Вы хотите, чтобы какой-то древний мануальный объектив тоже хорошо работал и на цифре, тем более на кропе? Вы бы поставили EF 50/1,2L и 43 limited на кэноновскую камеру и посмотрели бы что там и где качественнее.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
и вторым же постом кирпичная стена
вы о рисунке или о кирпичах все таки???

http://mf-lenses.livejournal.com/365496.html

Тест резкость на открытой 1.2 и закрытой (без дифракции до Ф8) двух линз, первая в три раза дороже второй.
Показывает, что большого улучшения на 1.2 у Л-ки по сравнению с 1964года ФЛ 55мм НЕТ. вот и все. рисунок - ниже.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Да не слушаю я сказки. У меня свой опыт пользования Пентаксом. Слава богу уже лет восемь как его продал. Что там получается на цифровой технике - не знаю. Но у Кэнона, например, на цифре не все "пленочные" объективы показывают такие же отличные результаты, как на плёнке. Например, 24-85/3.5-4.5 на плёнке даёт очень резкое изображение, но на цифре - полный отстой. А Вы хотите, чтобы какой-то древний мануальный объектив тоже хорошо работал и на цифре, тем более на кропе? Вы бы поставили EF 50/1,2L и 43 limited на кэноновскую камеру и посмотрели бы что там и где качественнее.

Подробнее

Дело в том, что ЕФ 50мм 1.2 Л произошел - и я уверен оптически похож или такой же как и ФД 50 1.2Л.
ПС- Кстаит 43мм Лимитед - ПЛЕНОЧНЫЙ лим. не цифровой, в отличие от ДА-недолимов.
Re[vermak]:
я охотно верю, что мануалы для души...
только АФ бы кто-нить к ним научился прикручивать
вообще бы цены им не было))))
Re[vermak]:
мало ли кто что уверен, вот здравый смысл говорит что когда компания выпускает обновление линзы, то она пытается улучшить старую версию, аф 85/1.2 есть уже аж второй версии, мысль ясна? а твоя "аналитика" называется "я точно незнаю, но мне хочется думать так" ))))
Re[vermak]:
Цитата:
Дело в том, что ЕФ 50мм 1.2 Л вфшел и я уверен оптически похож или такой же как и ФД 50 1.2Л.
ПС- Кстаит 43мм Лимитед - ПЛЕНОЧНЫЙ лим. не цифровой, в отличие от ДА-недолимов.
Это абсолютно разные объективы (хотя бы даже по диаметру передней линзы). Более подробнее о них можете узнать у производителя
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.