Лучший мануальный штатник - Pentax 43mm Limited, или сказки о качестве Canonвских L-лек (50mm f1.2)

Всего 873 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[vermak]:
ссори конечно за "недоверие к точности Ваших работ" но я прошу, нет прям таки упрашиваю!!! отдайте конику 85-ку на переделку людям с опытом в "надцать" лет... а то Вы так и конику "уделаете" не дай Бог!!!
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak

Вот если прикрыть до 5.6 то справляется, и будет "счастье"

Подробнее

Не надо было грибы, счищенные с этого объектива, кушать.
Re[vermak]:
ой!
я таки за вами не успеваю
на один мой пост - три ваших

Цитата:

Вот мое, сравните "шедевратор Вы наш"...

Подробнее

вы победили!
ваше лучше!

в свое оправдание хочу сказать, что я не настоящий фотограф..
начинающий
может поэтому своими кривосделанными фотками не иллюстрирую безапелляционные вердикты о качестве стёкол?..
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Не надо было грибы, счищенные с этого объектива, кушать.

Нет, обьектив в идеале, он использовался для видеокамеры в студии, на нем даже следов использования нет, не то что грибов....

Ваш юмор оригинален...
Типа так, это кроп...

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
ой!
я таки за вами не успеваю
на один мой пост - три ваших

вы победили!
ваше лучше!

в свое оправдание хочу сказать, что я не настоящий фотограф..
начинающий
может поэтому своими кривосделанными фотками не иллюстрирую безапелляционные вердикты о качестве стёкол?..

Подробнее

Извените, если бы Вы меньше насыщенность и шарпинг крутили в фотожопе или в аппарате, то тогда бы ваши снимки были бы пригодны к оценке стекол...

А так, смотрите я никого не осуждаю за фотографии, я показываю что дают стекла... вот и все
Re[TheHelmsman]:
Цитата:

от:TheHelmsman
Кто там искал чудесных фотографий с лимов?

SMC PENTAX FA 43mm F1.9 Limited

Подробнее

Никогда небыло 43-го. Обхожусь 31-м и 77-м. Но это фото зацепило. Экзиф лучше бы не стирать. Какая дырка? Камера?
ИМХО, Кэнону пора бы подтянуть короткие фиксы. С теле диапазоном у него все в порядке.
П.С. Тему пора закрывать, пока Никонисты не набежали
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ссори конечно за "недоверие к точности Ваших работ" но я прошу, нет прям таки упрашиваю!!! отдайте конику 85-ку на переделку людям с опытом в "надцать" лет... а то Вы так и конику "уделаете" не дай Бог!!!

Подробнее

А у Вас есть доверие к тому, у кого Вы свою конику купили?
Ведь у него нету токарного станка с точностью, которую требует наш товарищ Машкин?
Как вы можете пользовать стекло, когда оно пересажено заводским способом...
Впомните Мелкона, который коникой недоволен...

Я вам открою маленькую тайну, при пересадки все погрешности роботы +-1-2мм в рабочем отрезке юстируются геликоидом...
И заводской линзоблок как бы его не собирали, всегда точно стоит на своем месте, если линзы не перепутали...

Что касается ФД 50 1.2Л, тут хитрость в том что надо выдержать расстояние от базовой поверхности 10,5мм до неподвижной линзы, которая исправляет софт на отрытой...
если сделать меньше, то линза подвижного линзоблока упрется в заднюю стекляшку и бесконечности не будет.
Если сделать больше, то будет бесконечность надо отьюстировать - вот и все.
Для всего этого, деталь точится, с припусками +00.05-0.1мм.

У меня на бесконечности, между задней неподвижной линзой и подвижной зазор 0,2мм, такой же на заводе.
Паралельность всегда правильна, т.к. деталь точится за один проход, и зажатие детали, вот и все.

Иначе бы на тесте на мире какаято из сторон или углов былабы завалена, а они теряют разрешение равномерно.

Я НЕ СПОРЮ, КОГДА ЯРКОГО СВЕТА НЕТ, ПОЛУЧАЕТСЯ НА 1.2 НЕПЛОХО
но Я покупал Л-ку, а она чуть лучше ФЛ-ки которая тоже при неярком свете работает неплохо...

Вот пример, дырка 1.2, но уже солнце не ярко светит, хорошая резкость
Re[arc-s]:
Цитата:

от:arc-s
Никогда небыло 43-го. Обхожусь 31-м и 77-м. Но это фото зацепило. Экзиф лучше бы не стирать. Какая дырка? Камера?
ИМХО, Кэнону пора бы подтянуть короткие фиксы. С теле диапазоном у него все в порядке.
П.С. Тему пора закрывать, пока Никонисты не набежали

Подробнее

Та никонисты оказались не такими и плохими, вот больше Сапожников терзает почемуто, что их Элька желтит, и цвета не айс...
Да и по резкости оказалась так себе...

43 Лим дает обьемный рисунок, и очень сочные цвета

Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Извените, если бы Вы меньше насыщенность и шарпинг крутили в фотожопе или в аппарате, то тогда бы ваши снимки были бы пригодны к оценке стекол...

так я ж просто не знал для чего надо делать снимки!
для оценки стёкол
как вы оцениваете мои шансы - если я не буду крутить насыщенность и шарп, я когда-нибудь научусь?

Цитата:

А так, смотрите я никого не осуждаю за фотографии...

тронут

Re[vermak]:
Пентакс Лимитед 43мм Ф1.9

Дает отменный обьем
Re[vermak]:
ЗАЗОРЫ значит на станке точите. Очень точные (до 5ти соток допуском).
Мне как в прошлом инженеру по механообработке интересно было почитать. И про турбины тоже. Допуск на б/у автотурбину в пределах 0,15-0,2 мм считается нормальным, для починяния их подобного оборудования достаточно.
Для справки примерная спецификация на линзы :
http://www.abris-optics.ru/round%20linz.html
Для тех, кто в танке - те "сверхъестесственно" точные станки, которые использовал ТС при доработке объективов В ПРИНЦИПЕ не способны обеспечить точность оптических систем класса Л.
Совет другим читателям - ничего не покупайте у этого самоделкина.
Re[vermak]:
Цитата:
Пентакс Лимитед 43мм Ф1.9
...
Дает отменный обьем

Плохой рисунок у стекла на этих снимках... рябь напоминает Никон, характер - Кенон 50/1.8. На кружке выше - не такой вроде!
Re[vermak]:
Цитата:

Давайте Ваши ровные, и покажите переделанную линзу хоть одну ...

Тесты делал для себя прежде всего, тут и так понятно... а результаты видны всем... а вы мечтатье о линзах, собранных строго в одном положении и какимто чудом с божьей помощью до нанометра отьюстированых :)

Подробнее

фото чего, таблицы? нет у меня таблиц.
Да и объективы мне переделывать незачем, могу купить то что нужно в имеющихся системах.

а насчет бокешек на мдф, так тут любой объектив нормально нарисует, эльки, лимы, за кучу бабла ненужны.
Вот пожалуйста:
nikkor 105/2.5 за 160уе.

Калейнар-5 за 60уе.

Re[vermak]:
Цитата:

Ваш юмор оригинален...
Типа так, это кроп...

Подробнее

Святая Инквизиция!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Плохой рисунок у стекла на этих снимках... рябь напоминает Никон, характер - Кенон 50/1.8. На кружке выше - не такой вроде!

фи на вас!
понимали б чё!
ту кружку, наверное, неумеха какой снимал - случайно так вышло...
у него, поди, и линзы-то ни одной нет переделанной
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
фи на вас!
понимали б чё!
ту кружку, наверное, неумеха какой снимал - случайно так вышло...
у него, поди, и линзы-то ни одной нет переделанной

Точно! Вон и с Никона выложили.
Фонарик вкусненький такой...
Re[vermak]:
=) я же вроде писал что я " тракторист"? нет? пишу - я "тракторист"! с 12 лет пропитан автолом и бензином =) уже давненько владелец достаточно серьёзной автомобильной компании, сам с несколькими образованиями, многое для меня не новость, многое разработано мной и моей компанией... НО! есть вещи которые необходимо знать и поверьте даже "тонко чувствовать" и уж опыт совсем не последнее дело!
Человек который переделывал мне оптику, своё "дело" знает на ОТЛИЧНО! Я не только конику у него брал, и Вы не найдёте темы о "разбитом коника мифе" или ещё что то... потому что я доволен и объективом и работой профессионала!

зы: коника Меклон была изначально с брачком управления диафрагмы и что? снимки его видели? вот вот... а вот тюльпаны Ваши плоские как блины... извините, не сдержался, но Вы ими зря народ шокируете...
имхо! и я это... как то со стороны глядя на тему, Вы не сравнение сделали а просто опускаете то с чем совладать не смогли, не поняли, не сумели... да ещё начали на личности переходить, снимки сравнивать... mashkin возможно ещё только учится, или например хобби как у меня, но делая такие жёсткие заявления и утверждения как Вы надо подкреплять достаточно вескими аргументами и фактами.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) я же вроде писал что я " тракторист"? нет? пишу - я "тракторист"! с 12 лет пропитан автолом и бензином =) уже давненько владелец достаточно серьёзной автомобильной компании, сам с несколькими образованиями, многое для меня не новость, многое разработано мной и моей компанией... НО! есть вещи которые необходимо знать и поверьте даже "тонко чувствовать" и уж опыт совсем не последнее дело!
Человек который переделывал мне оптику, своё "дело" знает на ОТЛИЧНО! Я не только конику у него брал, и Вы не найдёте темы о "разбитом коника мифе" или ещё что то... потому что я доволен и объективом и работой профессионала!

зы: коника Меклон была изначально с брачком управления диафрагмы и что? снимки его видели? вот вот... а вот тюльпаны Ваши плоские как блины... извините, не сдержался, но Вы ими зря народ шокируете...
имхо! и я это... как то со стороны глядя на тему, Вы не сравнение сделали а просто опускаете то с чем совладать не смогли, не поняли, не сумели... да ещё начали на личности переходить, снимки сравнивать... mashkin возможно ещё только учится, или например хобби как у меня, но делая такие жёсткие заявления и утверждения как Вы надо подкреплять достаточно вескими аргументами и фактами.

Подробнее

Заметтье, на Личности я не перехордил в принцыпе...
Но мне задали вопрос о снимках, и я показал ему его снимки... и все...

Нет, Вы не правы...

Снимки были на резкость в центре кадра - тюльпаны то есть...

А все остальное...
Я никого не опускаю, я просто говорю, что они должны быть в 3 раза лучше
Canon FL 55 f 1.2 должен быть хуже
НАМНОГО чем ФД 50мм Ф 1.2 Л
а они почти одинаковые...

Вот и все, и притом по качеству сливают Лиму...43му...

Теперь о птичках, т.е. переделке...

Поясню трактористу, почему легко меняется рабочий отрезок
и другим, кто не понимает о чем говорит,
поясню:
1. задняя линза неподвижная с завода стоит на поворотном блоке, который крутится вместе с байонетом ФД при замыкании линзы на фотоаппарат.
Таким образом, люфт этой линзы в радиальном направлении, т.е. смещение оптической оси задней линзы от оптической оси самого линзоблока составляет +-0.5мм, это
то что я намерял на двух линзах. Где ваши мегаточные станки?

2. Само положение задней линзы относительно линзоблока, имеет заводской люфт - туда сюда, в осевом направлении 0.5мм, т.е. точность установки задней линзы от линзоблока должна быть +-0.5мм, где тут суперточность?

3. Как показала практика переделки таких линз, на Сапог %к без пиления зеркала, эту линзу подвигают вперед на 3-5мм, относительно ее заводского положения, и тогда нет бесконечности, т.к. линзоблок упирается в заднюю линзу.
То есть, на 5ке такая линза имеет фокусировку 3-5м. Все.

4. Т.е. единственно важным, является установка заводского расстояния, для получения бесконечности 10,5мм и обеспечения параллелбности плоскости линзы и плоскости байонетной части линзы - это получается автоматом, при точении на токарном станке любой точности.

Еще вопросы есть, тракторист?

Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
ЗАЗОРЫ значит на станке точите. Очень точные (до 5ти соток допуском).
Мне как в прошлом инженеру по механообработке интересно было почитать. И про турбины тоже. Допуск на б/у автотурбину в пределах 0,15-0,2 мм считается нормальным, для починяния их подобного оборудования достаточно.
Для справки примерная спецификация на линзы :
http://www.abris-optics.ru/round%20linz.html
Для тех, кто в танке - те "сверхъестесственно" точные станки, которые использовал ТС при доработке объективов В ПРИНЦИПЕ не способны обеспечить точность оптических систем класса Л.
Совет другим читателям - ничего не покупайте у этого самоделкина.

Подробнее

Пост выше для особо одаренных... не пробовал, не видел - но мнение имею...
Re[vermak]:
=) так "такой точности станок" уже не важен? К чему такой опус про станки выше?
Вы обеспечили параллельность двух линз, изменив расстояние к остальным группам линз, это по Вашему мнению корректно? Вы уверенны что именно из-за такого смещения (я молчу о возможных перекосах) Вы потеряли резкость на открытой? Это центр ещё как то будет фокус ловить на прикрытой, а края где будут?
Именно по этой причине многие готовы потерять бесконечность, но сохранить рабочие 1.2!!! заметьте никто не ломает оптическую схему изменяя расстояние =) Вы первый наверное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.