Лучший мануальный штатник - Pentax 43mm Limited, или сказки о качестве Canonвских L-лек (50mm f1.2)

Всего 873 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
пациент нервничает? ну так свали отсюда, одним умничающим ламером меньше будет.

Ну вот что "бомбиле" делать нечего, "пациентов" нет...
Не признают "талант"??? :?:
Я вообще в шоке, как ты с клиентами общаешься, с даким ДАРОМ речи?
Второй раз НИКТО не придёт... ;)
Всего доброго...
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Canon FD 50 mm f1.2 L

8 или 5.6 не помню

5.6

5.6

Подробнее

А как можно делать сравнение фото с разным освещением и разными сюжетами?! Это нормально?
Re[Светограф]:
Естественно нормально... иногда аж до слёз! :D
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А как можно делать сравнение фото с разным освещением и разными сюжетами?! Это нормально?

Осещение одинаковое!
Камера та же, руки теже, снимки взяты в течении пяти минут перед домом, сбегал, заменинл линзу и вперед.
АФ подстроен под 50Лку на К110Д, Кенон ФЛ 55мм Ф1.2 попадал на Леечных настройках... как видно...

Специально провел тест в одинаковых условиях - см. первую страницу там про резкость.

И БРЕХНЯ ПОЛНАЯ что 43 Лим на открытой не резкий по углам, она на 1.9 РЕЗЧЕМ чем сапоги на Ф2 (что Лка, что ФЛ 55ка)
Желающим- полноразмер в подарок

Тест цветопередачи и резкости, Кропы 100% при ярком солнце, цветы теже... тюлпаны...
Видно что резкость на Ф4 у 43 Лимы ВЫШЕ чем у Л-ки на 5.6 и Ф8

Re[VS.]:
с нормальными людьми я общаюсь нормально ;)

с твоими кошкапатронами к тебе никто никогда не придет.

и тебе не болеть )
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

И БРЕХНЯ ПОЛНАЯ что 43 Лим на открытой не резкий по углам, она на 1.9 РЕЗЧЕМ чем сапоги на Ф2 (что Лка, что ФЛ 55ка)
Желающим- полноразмер в подарок

у вас кроп! на нем только центр объектива работает.
Re[vermak]:
я на 50/1.8 сниму лучше чем ты на эльку.
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
я на 50/1.8 сниму лучше чем ты на эльку.

Лицевой портрет на полном кадре? :)
Re[Раздолбаефф]:
я про его фото собак.

да, сниму на дешевый полтос и старый пятак, все что угодно лучше, чем он снимет на эльку* и свой пентакс.

а что трудного в том , чтоб снять лицевой портрет на 50мм на полном кадре?

вариация на тему фотки в галерее

*его мануальные старые эльки.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
у вас кроп! на нем только центр объектива работает.

Ну тут народ кричал, что у 43 Лима по углам мыло дескать, померещилось ему...
Если говорить о ФФ, то там ЕФ 50мм Ф1.2 Л ка до 2.8 никакая, из-за виньетки, сранить не могу, т.к. у меня Л-ка ФД и только кроп Пентакс.
А по разрешению на Ф4 в центре кропа, ЛИМ выше чем ЕФ элька.

Какое дело, на фотозоне Л-ку на кропе кенону - рекомендовано, а на ФФ кенона та же Л-ка нет.
Так что Л-ка на ФФ - НЕ ПОДАРОК.
За 43 Лим ничего сказать, немогу - нету пока ФФ под Пентакс, и сапога чтобы попробовать тоже нат с ФФ.
Re[vermak]:
совсем плох, это старые эльки, они уже не выпускаются лет 20-цать, они уже не совсем актуальны, совсем не актуальны, а ты, как дебил, пишешь обобщая, что все эльки г.

з.ы могу спорить то даже эти старые эльки неплохо снимают, в прямых руках.
Re[vermak]:
М-да... на Кеноне - то шевеленка, то недодёр... даже глазом по превьюхе видно.
Эльки (ещё с тех времён) - это топовая репортажно-портретная оптика, выполняющая именно ЭТИ задачи на топовом уровне + офигительные по качеству телевики!
Если сверхзадача заключается именно в *опустить оптику Кенон*, то это надо делать правильно, ну и красиво! А то как-то уже скучно...

ПС Можно сделать ещё круче!
Можно купить рублей за 500 какой-нибудь технический объектив с гиперразрешением, который нафик никому не нужен (какую-нибудь Вегу с изумрудным просветлением), и сделать правильный тест на плёнку, которая даёт 800лин/мм... тогда эти ваши лимы, на пару с этой вашей цифрой, окажутся в таком глубоком, тёмном и интересном месте, что никакая сифонная клизма не достанет! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
М-да... на Кеноне - то шевеленка, то недодёр... даже глазом по превьюхе видно.
Эльки (ещё с тех времён) - это топовая репортажно-портретная оптика, выполняющая именно ЭТИ задачи на топовом уровне + офигительные по качеству телевики!
Если сверхзадача заключается именно в *опустить оптику Кенон*, то это надо делать правильно, ну и красиво! А то как-то уже скучно...

ПС Можно сделать ещё круче!
Можно купить рублей за 500 какой-нибудь технический объектив с гиперразрешением, который нафик никому не нужен (какую-нибудь Вегу с изумрудным просветлением), и сделать правильный тест на плёнку, которая даёт 800лин/мм... тогда эти ваши лимы, на пару с этой вашей цифрой, окажутся в таком глубоком, тёмном и интересном месте, что никакая сифонная клизма не достанет! :D

Подробнее

Нет, здесь был ветер, когда Лкой снимал, и шоб не было шевеленки я тюлпан рукой держал первое фото, он не шевелился.

Недодержка, ну тау можно попытаться в редакторе натянуть и что, как фотик увидел так и снял.

Второе фото возможно ветром качало, но на передачу цветов это не как не влияет.

Ну если у Вас есть реальные доказательства превосходства новых Элек над старыми, то фото в студию.

Потому что прогресса в резкости за 20 лет не видно у Кенона, т.е. Canon FL 55mm f1.2 (1968г) = Canon FD50mm f1.2 L at F 2 - 16.

Таким образом, я уверен, что новые эльки на Ф2 и выше НИЧЕМ НЕ РЕЗЧЕ СТАРЫХ...

Поэтому и возник этот топик...

А учитывая, что старые Л-кии ФЛ-ки за качеством следили, и такого г* как 50 Ф1.4 ЕФ не выпускали тогда, полностью пластмассового и никакого механически,
то я весьма сомневаюсь что качество возрасло.

А снимки с ЕФ 85мм Ф1.2 Л и 35мм 1.4 Л и 50мм Ф1.2 Л, доказывают, что кроме флюрита или ище чего, что дает желтизну прогресса оптически никакого нет (ну и СДМ есть). УВЫ (С)
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
я про его фото собак.

да, сниму на дешевый полтос и старый пятак, все что угодно лучше, чем он снимет на эльку* и свой пентакс.

а что трудного в том , чтоб снять лицевой портрет на 50мм на полном кадре?

вариация на тему фотки в галерее

*его мануальные старые эльки.

Подробнее

Вы на свой старопядак и на старом дешовом 50мм поставьте как нам дырочку 1.2 и снимите, интересно на ней будет сравнить...
А сказки... эх сказки...
Ну нету у старопятака рабочих ИСО выше 400, как и у К110Д, ну да, 12мПх против 6.
Но нет НИ ШирокогоДД, ни нормального Автовокуса на пятаке, что 1м что 2м.
Он ничуть не лучше Автофокуса Пентакса К110Д.

И сколь угодно можно спорить, а есть тест АФ старых камер по брендам:
Удачных попаданий на Ф2:
Сапог 42%
Пентакс (К100 и т.д.) 40%
Никон 70%.

Т.е. старопятак как и новопятак имеет такой же АФ как и Пентакс К110Д.
Только в отличие от програмной юстировки АФ у Пентакса через пять кнопок, в старопятаке надо болтики крутить и можно так накрутить...

За МК2 не знаю как там АФ юстируется...
Про одуваноманию я молчу.

А вот на новых К-7 и К-5 "проблемы" Автофокуса нет в принципе.
Как на мой взгляд она придумана и для Пентакс К110Д и К20Д.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Ну вот что "бомбиле" делать нечего, "пациентов" нет...
Не признают "талант"??? :?:
Я вообще в шоке, как ты с клиентами общаешься, с даким ДАРОМ речи?
Второй раз НИКТО не придёт... ;)
Всего доброго...

Подробнее

Ну понимаете дорогой друг, наш коллега имеет маленькое достоинство... пятак сантиметров всего...

И знаете, если он с нами пойдет в баню, то увидев Ваше ДОСТОИНСТВО... или фотки, он вспомнит, что пяток- это оччень маленький...
:D
Так что и остается доказывать, что все вокруг не умеют фотографировать...

Только он не вкурсе ЗОЛОТОЙ ИСТИНЫ, что все 90% в фотографии упирается В ОПТИКУ, а не в цифрозад (при ровных руках).
Т.е. он не верит, что качественное стекло с 6мПх может запросто на фотке А4, разорвать 12 и 21мПх, которые снимают через дешовое и мыльное стекло, да еще и с 6ти лепестковой диафрагмой.

Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Ну тут народ кричал, что у 43 Лима по углам мыло дескать, померещилось ему...
Если говорить о ФФ, то там ЕФ 50мм Ф1.2 Л ка до 2.8 никакая, из-за виньетки, сранить не могу, т.к. у меня Л-ка ФД и только кроп Пентакс.
А по разрешению на Ф4 в центре кропа, ЛИМ выше чем ЕФ элька.

Какое дело, на фотозоне Л-ку на кропе кенону - рекомендовано, а на ФФ кенона та же Л-ка нет.
Так что Л-ка на ФФ - НЕ ПОДАРОК.
За 43 Лим ничего сказать, немогу - нету пока ФФ под Пентакс, и сапога чтобы попробовать тоже нат с ФФ.

Подробнее

Причем здесь кенон? вы говорите что ваш лим по углам резкий, я говорю что у вас кроп и соответственно, углов не видно. Прикрутите на пятак, свой лим и тогда сразу все станет ясно.
В целом же ваш "тест" смахивает на то что вы пытаетесь показать какой хороший лим, не за счет его собственных качеств, а за счет того, какой плохой кенон.
ИМХО, это глупо.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

Веселый Вы парень, ей богу... Еще б стеклу f/2 не быть резче, чем 1.2
(сравните 50Л с любым "полтосом 1.4")... Но от таких сравнений 43лим не прибавляет разрешения и даже по КРАЯМ (не УГЛАМ!) не дотягивает до 30lppm, если не закрыть дырку хотя бы до 2.8
ЗЫ: про АФ - окончательно развеселили... 4 года снимаю пентамсунгами и сапогами, только у К-5 сопоставимый АФ стал (по скорости и точности); по хай-ИСО Пентах вышел в лидеры начиная с к-х, до этого проигрывал даже кропам КаНикона
Re[vermak]:
глядя на ваши фотки, плакать хочется, ну или смеяться, не с вашими "фотографиями" обсуждать мои, ваши на уровень ниже.

тут даже доказывать никому ничего ненадо, достаточно беглого взгляда
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
глядя на ваши фотки, плакать хочется, ну или смеяться, не с вашими "фотографиями" обсуждать мои, ваши на уровень ниже.

тут даже доказывать никому ничего ненадо, достаточно беглого взгляда

Подробнее

Все без обработки, только ресайз.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Веселый Вы парень, ей богу... Еще б стеклу f/2 не быть резче, чем 1.2
(сравните 50Л с любым "полтосом 1.4")... Но от таких сравнений 43лим не прибавляет разрешения и даже по КРАЯМ (не УГЛАМ!) не дотягивает до 30lppm, если не закрыть дырку хотя бы до 2.8
ЗЫ: про АФ - окончательно развеселили... 4 года снимаю пентамсунгами и сапогами, только у К-5 сопоставимый АФ стал (по скорости и точности); по хай-ИСО Пентах вышел в лидеры начиная с к-х, до этого проигрывал даже кропам КаНикона

Подробнее

Это как?
любое стекло более светосильное, то есть прикрытое должно быть РЕЗЧЕ менее светосильного - которое открыто.

Т.е. 50мм Ф2 на открытой - МЕНЕЕ РЕЗОК чем 50мм Ф1.2 на Ф2 То есть прикрытый.

Что получается, что Кенон ФД 50мм Ф1.2 Л на ПРИКРЫТОМ Ф2 МЕНЕЕ РЕЗОЕ ВЕЗДЕ, чем Пентакс 43 мм Лимитед на открытой Ф1.9.

Если надо, положу полноразмеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.