Стрит фото (Street). Совет в выборе камеры для этого жанра.

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
У вас есть право попробовать оба подхода. За какой вы быстрее огребёте потом расскажете. В теории все мастера. Будет опыт - делитесь.

Какая теория? Снимаю профессиональным оборудованием, открыто, и никаких вопросов, кроме редкого "для какого издания фотографируете?" - не возникает.
Re[Attar]:
Attar - Ага.
Слишком много текста от вас не по делу. Всегда.
Вы не Брессон. И не Мухин. Но понтов в ваших разговорах хватит на десятерых. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Вы не Брессон. И не Мухин. Но понтов в ваших разговорах хватит на десятерых. ;)
это была бы трагедия если бы я был Мухиным, или Брессоном, или Колосовым, или Кенной ещё кем-нибудь.

Счастлив быть собой, каким бы уродливым вам это не казалось.

кстати то что вы называете "понтами", всего лишь логика беседы...

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Из того, что сегодня оптимально, советую вот это:
http://www.dpreview.com/products/samsung/compacts/samsung_tl500/review

Да... интересненькая штучка!
Всем знакомым рекомендую, но никто пока не купил...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Да... интересненькая штучка!
Всем знакомым рекомендую, но никто пока не купил...

Я её рекомендую потому, что такую купил мой учитель...
Сильная вещь. Светосила 1,8 на 24 мм. Здоровенный экран. На 1600ASA снимает очень прилично,быстро, тихо и в RAW.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Я её рекомендую потому, что такую купил мой учитель...
Сильная вещь. Светосила 1,8 на 24 мм. Здоровенный экран. На 1600ASA снимает очень прилично,быстро, тихо и в RAW.

Значит хорошая всё-таки оказалась...
Спасибо за подтверждение! :D
Re[Attar]:
Attar.
Логика беседы требует, чтобы вы совет дали автору ветки, а не со мной тут выясняли ваши таланты. Ага?
;)
Re[MRAnderson]:
Большое всем спасибо за комментарии и полезные советы!
Под стрит фото я имел ввиду что-то типа такого:

.

.

.

У меня у самого Canon 5d2, знаю точно, что зеркалка для этого дела - не самый удобный вариант. Мне понравилась идея про Panasonic LUMIX DMC-LX5.
Правда морально сложно за мыльницу платить цену зеркалки))
Re[MRAnderson]:
Цитата:

от:MRAnderson
У меня у самого Canon 5d2, знаю точно, что зеркалка для этого дела - не самый удобный вариант. Мне понравилась идея про Panasonic LUMIX DMC-LX5.
Правда морально сложно за мыльницу платить цену зеркалки))

Подробнее

5D2 + 16-35/2.8 едва ли не идеальный вариант для стрита. 35/2, 35/1.4 тоже хорошо.

Стрит мимоходом не снимают.
Re[photomester]:
А это не слишком широкий угол для стрита?Это же в упор надо подходить получается.
Мне кажется всё-таки концепция съёмки повседневной жизни людей предполагает какую-то скрытность. а зеркалка, пусть даже без телевика сразу бросается людям в глаза, да и звук от зеркала вполне заметен.
Хотя конечно качество изображение однозначно будет высоким.
вот я смотрел кино про то, как снимают стрит:
http://vimeo.com/6497905
Re[MRAnderson]:
Для Ваших целей, при наличии широкого угла – камера должна быть бесшумной, незаметной, с небольшим по габаритам объективом, быстрым запуском и фокусировкой…
Я для скрытой съёмки, в оперативных целях, камуфлировал камеру в подготовленной сумке, с вынесенной кнопкой спуска… ;)
Re[vlad--king]:
Ну не знаю, не знаю.... ИМХО- для стрита важны две вещи: а.- большой и удобный видоискатель, и б.: компактность. ни тем ни другим цифра(мыльницы, либо бюджетные камеры) не обладает. так что 35мм, и фикс..
Re[MRAnderson]:
Цитата:
от: MRAnderson
А это не слишком широкий угол для стрита?Это же в упор надо подходить получается.

Так это то и хорошо!
Цитата:

от:MRAnderson
Мне кажется всё-таки концепция съёмки повседневной жизни людей предполагает какую-то скрытность. а зеркалка, пусть даже без телевика сразу бросается людям в глаза, да и звук от зеркала вполне заметен.

Подробнее

Сначала лошадь, потом телега - сначала учиться фотографировать открыто, потом уже совершенствовать свою стрит-манеру. Часто человек не способен выдать качественный репортаж там, где никто не мешает, даже СА получается посредственный, но почему-то думает, что главное препятствие на стрите - это большой чорный фотоаппарат у него в руках. Кстати, доля правды тут есть - без фотоаппарата человек обычно видит больше :).
Цитата:
от: MRAnderson
Хотя конечно качество изображение однозначно будет высоким.

Качество тут тоже не главное. Быстрая работа автоматики, предсказуемость, достаточный АФ и скорость серии, ресурс и надежность, огромный запас по картинке, высокие рабочие ИСО.
Скользящий ремень, на нем камера 5Д2 с фиксом 35мм сзади-сбоку, под курткой или плащевкой, режим AV и иногда P, серия, в три фотобанка С1, С2 и С3 забиты режимы "динамика", "проводка", "портрет", время автоотключения - 15 минут, карта 32 гб, запасная карта и аккумулятор - в кармане, плюс мусорный пакет и кусок изоленты, на случай дождя. Стрит-фотер к приему шедевров готов! :)
Re[photomester]:
качетво как раз в жанровой фотографии важно. и очень важно. Динамики проводки и портреты не нужны нафиг, они будут только мешать, из режимов съемки - мануал, иногда А (автомат по выдержке), но не обязательно. А вот хороший видоискатель и фикс (как правило 50мм) очень важны. Плюс- наличие под руками экспонометра.
Re[Садовник.]:
Цитата:

от:Садовник.
качетво как раз в жанровой фотографии важно. и очень важно. Динамики проводки и портреты не нужны нафиг, они будут только мешать, из режимов съемки - мануал, иногда А (автомат по выдержке), но не обязательно. А вот хороший видоискатель и фикс (как правило 50мм) очень важны. Плюс- наличие под руками экспонометра.

Подробнее

Вместо экспонометра на шнурке можно еще массивный монопод использовать - им тоже можно от хулюганоф отбивацца.
Re[MRAnderson]:
Если вы хотите снимать настоящий стрит, а не муру телевиком, то Вам понадобится 1 фикс объектив. 24, 28 или 35мм. Можно цифрозеркалку. Лучше плёночную зеркалку. Какую-то маленькую, вроде Canon 500N. Ну а в идеальном случае снимайте дальномеркой, как один ЧКФР уже советовал. Хотя для того чтобы понять надо ли Вам оно, на первое время подойдёт любой фотоаппарат. Только не надо снимать людей на большом фокусном издалека. Это уже не стрит.
Re[MRAnderson]:
Я заметил, что все здесь путают понятия "незаметной" и "скрытой" съёмки. Так вот. Стрит это никак не скрытая съёмка. Вы должны быть рядом с событием и человеком, которого снимаете. А скрытая съёмка - это фото-вуайеризм. Незаметно - да. Скрыто - нет.
Re[MRAnderson]:
Советую фотик Смена 8М, и потерять (уронить) не жалко! :D
Re[photomester]:
Цитата:

от:photomester
Качество тут тоже не главное. Быстрая работа автоматики, предсказуемость, достаточный АФ и скорость серии, ресурс и надежность, огромный запас по картинке, высокие рабочие ИСО.
Скользящий ремень, на нем камера 5Д2 с фиксом 35мм сзади-сбоку, под курткой или плащевкой, режим AV и иногда P, серия, в три фотобанка С1, С2 и С3 забиты режимы "динамика", "проводка", "портрет", время автоотключения - 15 минут, карта 32 гб, запасная карта и аккумулятор - в кармане, плюс мусорный пакет и кусок изоленты, на случай дождя. Стрит-фотер к приему шедевров готов! :)

Подробнее

Ога. Вы ещё хассель с собой таскайте
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
Советую фотик Смена 8М, и потерять (уронить) не жалко! :D

Тоже пойдёт :D а лучше Зоркий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.