Sigma Pro Photo_вопрос обработки исходных файлов...

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
А можно SPP несколько разных поставить) Что у меня дома и сделано)

По началу я так и сделал, только после времени прибывания на компьютере для себя понял, что толку от них нет и можно довольствоваться одной 2.5 (правда я пока не видел рава, который не вытягивался пипеткой СПП (скорее на оборот были казусные случаи)).
Re[Madf]:
Соглашусь с вами.2.5 самая самая прога для обработки и конвертации у Сигмы.x3f.exe хорошая прога , но не всё она "решает".
Re[NOVAN]:
Цитата:

от:NOVAN
Не надо ни каких программ.
Запускаем SPP, в нём помечаем папку с Вашими файлами x3f, далее нажимаем в верху "Файл" далее "Конвертировать в JPEG", в открывшемся окне указываем в какую папку конвертировать, и через несколько секунд все встроенные JPEGи ваши!

Подробнее

Спасибо!!! Научили :D (теперь обработка на 50% меньше времени занимать будет :) )
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Спасибо!!! Научили :D (теперь обработка на 50% меньше времени занимать будет :) )

И всё-таки, я считаю, это способ только посмотреть, если кадров очень много.
Для получения лучшего качества нужно "проявлять".
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Тройка не умела.

Опа! Таки еще раз проверил: 3.5 тоже умеет!
А вот в 2.5 действительно такой возможности нет.

Re[NOVAN]:
Цитата:

от:NOVAN
Не надо ни каких программ.
Запускаем SPP, в нём помечаем папку с Вашими файлами x3f, далее нажимаем в верху "Файл" далее "Конвертировать в JPEG", в открывшемся окне указываем в какую папку конвертировать, и через несколько секунд все встроенные JPEGи ваши!

Подробнее

Странно, у меня в 4.2 выбираю как вы сказали и ничего не происходит, файлы не создаются :?
Re[сухоффф]:
в 4,2 всё работает, проверьте :D
Re[motoro]:
Проверил, появляется окошко "конвертировать в джпег", галочка на все файлы, нажимаю ок - никаких файлов в выбранной папке почему то не появляется
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Проверил, появляется окошко "конвертировать в джпег", галочка на все файлы, нажимаю ок - никаких файлов в выбранной папке почему то не появляется

А посредством X3F.exe файл разобрать удается? Может, у 10-и вообще X3F иначе устроен?
Re[Vagulo]:
Не могу что то я найти эту программу.. Откуда ее можно скачать?
Видимо с SD10 джпег у СПП не достается.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Не могу что то я найти эту программу.. Откуда ее можно скачать?

Гляньте в личку.
Re[Vagulo]:
Cпасибо! Завтра попробую :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

Вспомнил, что Вы раньше выкладывали RAW с SD10, и решил попробовать его вскрыть.

Оказывается, X3F от десятки устроен иначе, чем от 14-й. Он разбирается с помощью x3f.exe, но там нет полноразмерного JPEGа, как в 14-й.
Там два BMP, один совсем маленький 189*128, другой 567*378 - то есть сжат в 16 раз. А через SPP он действительно не извлекается.

То есть интересно получается: X3F от разных камер различаются, хотя это нигде не описано. И наверняка это не единственное различие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта