..коллеги..буду признателен за пояснения...
при открытии родного рава в этом редакторе...(пока файл еще открывается) наблюдается вообщем-то очень даже неплохая картинка...но как только файл полностью загрузился в редактор...картинка весьма меняется на нечто другое ...более жесткое так скажем...и все попытки вернуться в первичной картинке не увенчались успехом...
..могу предположить что это какой-то промежуточный камерный JPG....а может и нет...
наверное вопрос мой плевый..из разряда чайников...
но тем не менее буду признателен опытным сигмоводам)...
Sigma Pro Photo_вопрос обработки исходных файлов...
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma Pro Photo_вопрос обработки исходных файлов...
Re[Andrew_Rus]:
от: Andrew_Rus
при открытии родного рава в этом редакторе...(пока файл еще открывается) наблюдается вообщем-то очень даже неплохая
Вообще-то на этот вопрос ответы были уже, так что стоило бы почитать форум.
Это jpeg--кадр, который хранится вместе в raw-ом в контейнере X3F. Показывается в то время, пока конвертер открывает raw. Его можно достать из контейнера программой x3f.exe и работать, как с обычным jpeg-файлом.
При внимательном рассмотрении обычно оказывается, что там не все так уж хорошо, как кажется на первый взгляд.
Что Вы назвали "более жестким" - это и есть сырой raw.
Re[Vagulo]:
причем извлекать надо поштучно, а хочется конвеером - всю папку извлечь, например, и не задавать имя каждому файлу вручную... :-(
Re[Andrew_Rus]:
Конвейерно может извлечь сам SPP.
В режиме "проводника", где слева дерево, а справа превьшки, выделить интересующие снимки - контекстное меню - "конвертировать в jpeg".
SPP просто вытаскивает джипеги в этом случае, проверял.
В режиме "проводника", где слева дерево, а справа превьшки, выделить интересующие снимки - контекстное меню - "конвертировать в jpeg".
SPP просто вытаскивает джипеги в этом случае, проверял.
Re[Andrew_Rus]:
коллеги..премного благодарен)...
замечательно...
замечательно...
Re[ph8]:
нет, он конвертирует жпеги с настройками - авто, дефолтные, кастомные.
Re[Stjarna]:
У меня не конвертирует. Просто вытаскивает камерный джипег.
Re[Andrew_Rus]:
a kakoi SPP ???
Re[motoro]:
Тут стоит 4.0.0.0
Re[Andrew_Rus]:
Соглашусь, что порой камерный жпег в превью, выходит интереснее чем то, что накрутишь,но идея его вытащить не возникала. Опишите плиз процедуру.
Re[motoro]:
от: motoro
Соглашусь, что порой камерный жпег в превью, выходит интереснее чем то, что накрутишь,но идея его вытащить не возникала. Опишите плиз процедуру.
Ищем программу с названием x3f.exe, скачиваем, запускаем (инсталяции не требует), кликаем "load x3f", выбираем файл для загрузки (сигмовский РАВ), программа показывает пять строчек, то, что можно извлечь из файла: файл с параметрами съемки, файл свойств, маленькая превьюшка, большая превьюшка (как раз она и грузится вначале при обработке файла в SPP) и сам файл с данными с матрицы. Выбираем большую превьюшку и нажимаем Save, указываем куда сохранить и готово.
Видел пакетные экстракторы, но они требуют инсталяции под винду, а мне лениво и грязь плодить на компе не хоЦЦа.
Вот этот файл, кстати, из РАВа нормально обработать я так и не смог, исключительно из Жпега удалось что-то получить.

Re[motoro]:
Не надо ни каких программ.
Запускаем SPP, в нём помечаем папку с Вашими файлами x3f, далее нажимаем в верху "Файл" далее "Конвертировать в JPEG", в открывшемся окне указываем в какую папку конвертировать, и через несколько секунд все встроенные JPEGи ваши!
Запускаем SPP, в нём помечаем папку с Вашими файлами x3f, далее нажимаем в верху "Файл" далее "Конвертировать в JPEG", в открывшемся окне указываем в какую папку конвертировать, и через несколько секунд все встроенные JPEGи ваши!
Re[NOVAN]:
О чем я и писал выше)
Re[ph8]:
Да, опция появилась в четвертой версии. А вот во второй такой фичи не было, там СПП реально обсчитывала файлы по дефолту.
З.Ы. Ну а в четверке и тройке я не проверял :) сейчас вот посмотрел - поменяли.
З.Ы. Ну а в четверке и тройке я не проверял :) сейчас вот посмотрел - поменяли.
Re[Эрготоу]:
Я уже точно не помню, там разве превьюхи не мелкие или во всю матрицу (установок)?
Re[NOVAN]:
Однако шикарно, век живи век учись ж-) Если бы ещё назвали (извлечть жпег из рав) то воббще класс!!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!

Re[Madf]:
полноразмер! ну теперь иной взгляд на фото ж-)
Re[Madf]:
от: Madf
Я уже точно не помню, там разве превьюхи не мелкие или во всю матрицу (установок)?
Там их две, есть мелкая .bmp, а есть jpeg во всю матрицу.
ph8 - спасибо, я и не в курсе был, что SPP4 позволяет jpeg вытаскивать. Тройка не умела.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Там их две, есть мелкая .bmp, а есть jpeg во всю матрицу.
ph8 - спасибо, я и не в курсе был, что SPP4 позволяет jpeg вытаскивать. Тройка не умела.
Тем кто не юзает выше 2.5, всё равно придется юзать эту масюську прогу.
Re[Madf]:
от: Vagulo
Не за что) А я не знал, что ниже 4ки не умеют)
от: Madf
Тем кто не юзает выше 2.5, всё равно придется юзать эту масюську прогу.
А можно SPP несколько разных поставить) Что у меня дома и сделано)