Не согласен с вами по всем пунктам.
Посмотрите, как снимают репортёры- включите новости и вы увидете. Вспышкой в лоб. Да, всё резко и чётко. Кто из свадебщиков снимает вспышкой в лоб? Отзовитесь!)
Если отдать флешки сразу со съёмки, то не факт, что вы получите их обратно. Есть недобросовестные фотографы, а значит есть и не добросовестные молодожёны. И таких тем тоже было не мало. В том числе, если молодожёны не хотоли фотографироваться. Что с такими делать?
Сомневаетесь в способностях фотографа? Устройте себе предсвадебную съёмку типа лавстори, и будет всё ясно.
Тема закрыта
Пропал свадебный фотограф
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[wedmoscow]:
Re[wedmoscow]:
Это вы сами себя так развлекаете,лаять научились,так бог вам в помощь!!!Сходите уже в церковь,исповедуйтесь,боженька всё видит,ваш гнев и желчь в которой вы плескаетесь!!!!
Re[charlotka]:
от: charlotka
Это вы сами себя так развлекаете,лаять научились,так бог вам в помощь!!!Сходите уже в церковь,исповедуйтесь,боженька всё видит,ваш гнев и желчь в которой вы плескаетесь!!!!
Во первых...
Не встречал людей более лицемерных из тех кто позиционирует себя верующим человеком.
Поэтому с оооочень большим недоверием отношусь к тем людям кто начинает без каких бы то ни было причин заговаривать о Боге.
И вообще это считаю неэтичным и своебразным способом давления на других людей.
Поэтому когда мне начинают советовать что либо на религиозную тему у меня появляется единственное желание - это послать на три буквы.
Во вторых...
У кого исповедоваться то?
У тех жирных забывших всякий стыд персонажей что припарковывают свои тачилы каждый день возле церкви?
И которые из дома Бога давно уже сделали малое предприятие для зарабатывания бабла?
И которых уже давно не интересует ничего кроме ежедневного прихода и расхода?
В третьих неэтично и совершенно неприемлемо навязывать незнакомым людям какие либо свои взгляды.
У нас многоконфессиональная страна. И я могу верить в кого и во что угодно. Хоть в поросячий хвостик.
И никто мне не может запретить это делать.
И уж тем более Вы.
Re[21roman21]:
от:21roman21
Не согласен с вами по всем пунктам.
Посмотрите, как снимают репортёры- включите новости и вы увидете. Вспышкой в лоб. Да, всё резко и чётко. Кто из свадебщиков снимает вспышкой в лоб? Отзовитесь!)
Если отдать флешки сразу со съёмки, то не факт, что вы получите их обратно. Есть недобросовестные фотографы, а значит есть и не добросовестные молодожёны. И таких тем тоже было не мало. В том числе, если молодожёны не хотоли фотографироваться. Что с такими делать?
Сомневаетесь в способностях фотографа? Устройте себе предсвадебную съёмку типа лавстори, и будет всё ясно.Подробнее
Не надо никаких образцово-показательных съемок - это лишнее и только трата времени фотографа и жениха с невестой и лишнее навязывание своих услуг. После такой лавстори порядочным людям будет еще тяжелее отказаться от услуг фотографа или быть по отношению к нему требовательным.
Ну как же!!!
Неудобно! Человек столько времени на нас потратил.
Все это лишнее и ненужное.
Треть общей стоимости задатка до свадьбы. Еще треть сразу после свадьбы в обмен на флешки. Если фотограф не доверяет заказчику, то тогда ему дадут залоговую стоимость его двух восьмигиговых флешек. Это примерно тыщ пять.
16 гигов я думаю фотографу за глаза на свадьбу если у него не фулл-фрейм.
И потом разбежались.
Срок обработки - максимум три недели.
МАКСИМУМ!
В случае плохо обработанной фотосессии заказчик может от нее отказаться и ее не оплатить.
Фотограф знает что никто лучше его не обработает его же фотосессию. Это при условии что он правда будет ее обрабатывать и не халтурить и не делать все абы как.
И заказчик знает это.
То есть он знает что исходники что случись у него есть.
Но это всего лишь исходники. С ними еще надо работать и работать. И никто лучше того кто снимал это не сделает.
Поэтому ему все таки выгодно не экономить на обработке на стороне. Потому что фотограф сделает это лучше.
Но при одном условии...
Что не будет халтурить.
А ОН НЕ БУДЕТ ХАЛТУРИТЬ ЕСЛИ БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО ИСХОДНИКИ У ЗАКАЗЧИКА И ЧТО ЗАКАЗЧИК МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛОХО ОБРАБОТАННОЙ ФОТОСЕССИИ!!!
Поэтому не надо юлить господа фотограферы!
Давайте наконец работать, а не бабло косить на лохах-заказчиках.
Может тогда и халтурщиков меньше станет и цены будут на фотосъемку более приемлемые...
И профессию фотографа будут больше уважать.
Не то что сейчас...
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Далее...
Насчет исходников...
Я уже писал Выше что фотографы боятся показывать исходники потому что они там на них как голые и видны все косяки и истинный уровень фотографа.
Хорошему профессионалу нечего бояться за свои исходники. Профессиональные фотографы которые работают в редакциях, агентствах и издательствах - они привыкли к тому что отдают свою работу в исходниках. И что это нормально.Подробнее
Да сколько уж можно троллить то... Причем здесь репартажники? Мы о свафото говорим.
Почему практически никто не отдает равы?! Сто раз это уже обсужали.
Вот получил заказчик равы. У многих они не откроются даже, а если и откроются, большинство вьюверов их так исказят по своему усмотрению (взять в пример популярную пикасу), что действительно возникнет вопрос о проф пригодности фотографа.
Далее. Вы всегда в любых сложных условиях ставите правильный баланс белого на глаз без серой карты? Да, со вспышкой в лоб, скорее всего таких проблем не бывает, но в отраженном свете, при быстро меняющихся условиях, уж извините.
Получила невеста сырой материал, на котором она с мешками под глазами да и с прыщем на носу. Все, первое впечатление испорчено, независимо от того что фотограф покажет дальше. WOW эффекта нет.
Представьте себе что те, кого вы снимаете, будут принимать вашу работу, а не редакторы. Хватит уже говорить о свафото с точки зрения журналиста.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Да сколько уж можно троллить то... Причем здесь репартажники? Мы о свафото говорим.
Почему практически никто не отдает равы?! Сто раз это уже обсужали.
Вот получил заказчик равы. У многих они не откроются даже, а если и откроются, большинство вьюверов их так исказят по своему усмотрению (взять в пример популярную пикасу), что действительно возникнет вопрос о проф пригодности фотографа.
Далее. Вы всегда в любых сложных условиях ставите правильный баланс белого на глаз без серой карты? Да, со вспышкой в лоб, скорее всего таких проблем не бывает, но в отраженном свете, при быстро меняющихся условиях, уж извините.
Получила невеста сырой материал, на котором она с мешками под глазами да и с прыщем на носу. Все, первое впечатление испорчено, независимо от того что фотограф покажет дальше. WOW эффекта нет.
Представьте себе что те, кого вы снимаете, будут принимать вашу работу, а не редакторы. Хватит уже говорить о свафото с точки зрения журналиста.Подробнее
Не надо привычно разводитить меня как лоха...
Я не заказчик.
Я такой же фотограф как и Вы...
И неизвестно кто из нас круче - я или Вы...
Неотдача равов - это инструмент давления на заказчика. Это навязывание своих услуг. Это шантаж. Или - или.
Не нравится обработка? Не хотите брать?
Хорошо! Я верну деньги, но вы тогда вообще не увидите свою свадьбу!!!
Решайте!
И заказчик скрепя сердце вынужден идти на эти условия потому как у него нет другого выбора.
Опять же что люди скажут. Все ждут фотографий.
А что им сказать? Что жениха с невестой развели как лохов?
Что они денег пожалели на фотографии?
И это при том что все фотографа видели. Всех он снимал. И фотограф вроде был крутой на вид.
И все подумают что наверное просто фотографии некрасивые и жених с невестой не хотят их давать. И собственно будут недалеки от истины.
Мы оба с Вами все это прекрасно знаем.
И понимаем что исходники для фотографа - это лишняя головная боль которая его вяжет по рукам и ногам.
А насчет того что кто-то там где-то будет неправильно читать эти равы.
Ну не надо всех считать лохами и лузерами.
Не надо с таким презрением и пренебрежением относится к своему заказчику и числить его за тупоголовую обезьяну.
Да там возможно племянник или брат или сестра Вам десять очков вперед даст по фотошопу, дизайну и прочим вещам.
А вдобавок Вам еще и мастер-класс прочитать по цветопередаче и композиции.
Все они прочитают как надо и где надо.
И даже если предположить что заказчик и правда ни сном ни духом что такое равы и с чем их едят, то все равно для него они просто гарантия и альтернатиива.
На случай если обработка не понравится и работа не будет принята, на случай если фотограф пропадет, или потрет свадьбу ненароком.
Ну в общем исходники есть и с ними можно работать.
Re[wedmoscow]:
от: wedmoscow
А вообще в каком то смысле фотографа можно заценить по тому насколько он много говорит. Хороший фотограф разговаривает мало...
Без комментариев.

Самокритично.
Re[wedmoscow]:
тяф, тяф, тяф...
:-)))))
1.Вы тут на соседнем форуме о репортажной съемке жаловались на хамские высказывания по отношению к Вам др фотографа. Свои высказывания хамскими не считаете?
2.Вы так и не ответили на вопрос - чем принципиально Ваша идея с отдачей исходников отличаеться от практикуемой "студентами" съемки за сотню долларов с отдачей флешки сразу после съемки? Работа по съемке завершена, оплата за нее произведена, а уже потом решаеться вопрос с обработкой.
3.Вы не считаете, что у разных людей могут быть разные критерии оценивания снимков. Вас больше всего раздражает пересвеченное платье, другие же считают недопустимыми тени на стене от вспышки в лоб или фонарный столб, торчащий из головы невесты, который можно было убрать за пару секунд, но Вы этого почему-то не сделали - не знаете как? - может отсюда Ваша нелюбовь к обработке? или знаете как, но об этом не было пункта в договоре?
4.Если Ваши высказывания о порядочности искренние, то Вы всегда будете пытаться "развести на деньги" человека, с которым заключали какой-либо договор, если в этом договоре можно найти какую-то зацепку для этого?
Re[wedmoscow]:
Не надо привычно разводитить меня как лоха...
Я не заказчик.
Я такой же фотограф как и Вы...
И неизвестно кто из нас круче - я или Вы...
Никто не спорит кто круче. Вы не снимаете свадьбы, сами об этом говорили. Вы репортажник. Мне, например, был интересен ваш рассказ о вашей кухне, но это неприменимо к свадебной фотографии. Поймите, что с вашего "фронта" что то доказывать большого смысла нет.
Не нравится обработка? Не хотите брать?
Хорошо! Я верну деньги, но вы тогда вообще не увидите свою свадьбу!!!
Решайте!
Не нравится обработка? Что не нравится? Давайте это обсудим. Есть же возможность переделать.
А насчет того что кто-то там где-то будет неправильно читать эти равы.
Ну не надо всех считать лохами и лузерами.
Не надо с таким презрением и пренебрежением относится к своему заказчику и числить его за тупоголовую обезьяну.
Да там возможно племянник или брат или сестра Вам десять очков вперед даст по фотошопу, дизайну и прочим вещам.
А вдобавок Вам еще и мастер-класс прочитать по цветопередаче и композиции.
Все они прочитают как надо и где надо.Подробнее
Причем здесь лохи и лузеры. Я вот, например, ничего не понимаю в автомобилях, но лохом и лузером я не становлюсь от этого.
Фотографов всех тоже не надо считать за бомбил. На предварительных встречах с заказчиками эти моменты как правило обсуждается. Готовы заказчики сделать обработку лучше чем я, предупреждаю насчет равов, не включаем в пакет обработку. Боязно за другое: какой нибудь "друг-фотошопер" налепит сердечек на фото, поменяет фон. И доказывай потом что это не твоя работа, хотя снимал это ты.
Многим клиентам интересен конечный продукт, их не волнует эта внутренняя кухня, к которым относятся равки и обработка.
Re[wedmoscow]:
Вы когда ужинаете в ресторане, то наверное "стоите над душой" у шеф-повара:
"Картошку почистил, зачет, на сто рублей, а мясо плохо порезал и замариновал, и наверняка фигово пожаришь. На тебе еще 200 руб. давай свои полуфабрикаты, я отдам их в другой ресторан или сам дома пожарю..."
Контроль - хорошая штука, но ей надо пользоваться с умом, иначе рискуете, что Вас просто пошлют куда подальше... Или будет по принципу "к пуговицам претензии есть? Нет! А костюмчик фигово сидит".
Я как-то по простоте душевной поснимал собачек на выставке. Мне показалось - классно, усе резко, красиво. А спецы-фотографы-собачники в один голос сказали: "Собака стоит плохо". Отсюда простой вывод, если ты классный репортажник, "предметчик" или еще в какой области хорошо снимаешь, это не значит, что также классно будет в другом жанре.
Свафото - это должно быть а) красиво, б) передавать (как правило, позитивные) эмоции и в) по-возможности, с хорошим техническим качеством. Пункт в) вас научили делать, а с первыми как-то не очень...
Более того, если отличные а) и б), то в) уже играет не столь важную роль, и наоборот, при отличном в) и отвратительных а) и/или б) - получите соответствующую реакцию заказчика.
Снимок, который Вы привели в качестве примера с пересвеченным платьем, не смотря на технический брак на голову вышего того, что вы выложили в сеть как пример своего творчества в области свафото.
А пишете Вы интересно, с удовольствием еще почитаю...
"Картошку почистил, зачет, на сто рублей, а мясо плохо порезал и замариновал, и наверняка фигово пожаришь. На тебе еще 200 руб. давай свои полуфабрикаты, я отдам их в другой ресторан или сам дома пожарю..."

Контроль - хорошая штука, но ей надо пользоваться с умом, иначе рискуете, что Вас просто пошлют куда подальше... Или будет по принципу "к пуговицам претензии есть? Нет! А костюмчик фигово сидит".
Я как-то по простоте душевной поснимал собачек на выставке. Мне показалось - классно, усе резко, красиво. А спецы-фотографы-собачники в один голос сказали: "Собака стоит плохо". Отсюда простой вывод, если ты классный репортажник, "предметчик" или еще в какой области хорошо снимаешь, это не значит, что также классно будет в другом жанре.
Свафото - это должно быть а) красиво, б) передавать (как правило, позитивные) эмоции и в) по-возможности, с хорошим техническим качеством. Пункт в) вас научили делать, а с первыми как-то не очень...
Более того, если отличные а) и б), то в) уже играет не столь важную роль, и наоборот, при отличном в) и отвратительных а) и/или б) - получите соответствующую реакцию заказчика.
Снимок, который Вы привели в качестве примера с пересвеченным платьем, не смотря на технический брак на голову вышего того, что вы выложили в сеть как пример своего творчества в области свафото.
А пишете Вы интересно, с удовольствием еще почитаю...
Re[evil bro]:
Давно не был на родном фотору. А тут такое шоу. Зачитываемся аж.
Можно комментарий по этим фотам? Сбитый баланс и проваленный фон тоже можно не стесняясь показывать всему миру и отдавать клиенту? Я молчу про попытки ретуши на портретных снимках.

Если автора оскорбляет мой вопрос, немедленно затру пост.
Можно комментарий по этим фотам? Сбитый баланс и проваленный фон тоже можно не стесняясь показывать всему миру и отдавать клиенту? Я молчу про попытки ретуши на портретных снимках.

Если автора оскорбляет мой вопрос, немедленно затру пост.
Re[wedmoscow]:
"В третьих неэтично и совершенно неприемлемо навязывать незнакомым людям какие либо свои взгляды"
Самому то не смешно,ВЫ ТОЛЬКО ЭТИМ ТУТ И ЗАНИМАЕТЕСЬ,ЧТО НАВЯЗЫВАЕТЕ СВОЁ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫВОД ВЫ НЕ ЭТИЧНЫ !!!
Самому то не смешно,ВЫ ТОЛЬКО ЭТИМ ТУТ И ЗАНИМАЕТЕСЬ,ЧТО НАВЯЗЫВАЕТЕ СВОЁ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫВОД ВЫ НЕ ЭТИЧНЫ !!!
Re[Artyom Suvorov]:
Так он за эти фотографии хочет 25000!!!!Жаль мне эту невесту,которая за ЭТО заплатила такие деньги!!!
Re[Artyom Suvorov]:
от:Artyom Suvorov
Давно не был на родном фотору. А тут такое шоу. Зачитываемся аж.
Если автора оскорбляет мой вопрос, немедленно затру пост.Подробнее
А я не понял причем тут вообще мои фото?
Речь в этой теме вообще то идет о том как заказчику избежать той ситуации в которую он попал.
Это во первых.
Во вторых я уже писал Выше что публичное обсуждение чьих либо работ - это совершенно бессмысленное занятие. По причине отстутствия эталона хорошего фото.
Поэтому не считаю нужным что либо отписывать по поводу своих фото.
Единственно что могу сказать - это то что у присутствующих не возникло никаких вопросов по поводу фото. Потому что они были там и видели что пара танцевала в полной темноте. Был специально выключен ВЕСЬ свет. Если бы не белое платье их бы не было видно совсем. Были редкие сполохи цветомузыки и более ничего.
Навелся в полной темноте исключительно за счет хорошего инфракрасного автофокуса 580 EXII пыхи.
Танцевали они очень медленно чтобы на что нибудь не наткнуться.
И поэтому мной была специально сохранена атмосфера этого танца.
Re[wedmoscow]:
Единственно что могу сказать - это то что у присутствующих не возникло никаких вопросов по поводу фото. Потому что они были там и видели что пара танцевала в полной темноте. Был специально выключен ВЕСЬ свет. Если бы не белое платье их бы не было видно совсем. Были редкие сполохи цветомузыки и более ничего.
Навелся в полной темноте исключительно за счет хорошего инфракрасного автофокуса 580 EXII пыхи.
Танцевали они очень медленно чтобы на что нибудь не наткнуться.
И поэтому мной была специально сохранена атмосфера этого танца.Подробнее
Аналогичное освещение, вернее его полное отсутствие, за исключением небольшой цветомузыки. Хотя может и поярче.

Re[wedmoscow]:
А я не понял причем тут вообще мои фото?
Речь в этой теме вообще то идет о том как заказчику избежать той ситуации в которую он попал.
Просто вы слишком уж перестарались, начиная обвинять свадебных фотографов во всех смертных грехах. Писали много и не по делу. Причем вы это все делали с позиции фотографа, у которого совершенно другой профиль работы, который практически не пересекается со свафото. Да и сами, кстати, не постеснялись обгадить чужую работу, причем весьма интересную.
При обсуждениях на форумах подобных вопросов, невозможно установить истину, можно лишь обменяться мнениями.
Навелся в полной темноте исключительно за счет хорошего инфракрасного автофокуса 580 EXII пыхи.Подробнее
Да, вы хорошо выполнили свою работу, но как репортажник. И точка! Извините, но гость с мыльницей сделал бы тоже самое. За это ругают и тихо ненавидят "студентов с китами".
Направили бы вспышку в потолок, фото стало бы от этого худшим или потеряло бы атмосферу, которую и так не видно? Да, при этом пришлось бы скорее всего покрутить потом в редакторе ползунок баланса белого, но результат был бы гораздо лучше...
Но действительно, не будем это обсуждать, ведь никто не ругает репортажников за вспышку в лоб, ибо требования другие. Но и вы не забываете, что специфика работы свадебного фотографа несколько иная, требования и условия работы совершенно другие. Как там... Что русскому хорошо, то немцу смерть )
Re[1]:
следующий пост будет о том, как студийщикам со студийным светом обращаться в подфоруме "студийная съемка"? там он по-моему еще не отписывался.
"гуру" глаголит)
"гуру" глаголит)

Re[wedmoscow]:
"был специально выключен весь свет.....
потому что я все равно убил бы его пыхой, ибо не могу по другому"
)))))))
потому что я все равно убил бы его пыхой, ибо не могу по другому"
)))))))
Re[evil bro]:
Мда... Я в ужасе!
Понятия у современных коллег - фотографов, нынче становятся похожими на понятия "зеков" на зоне... "чмырят" друг - друга... грязью поливают... мрак...
Правда, пардон... делается это изыскано и почти культурным языком.
Понятия у современных коллег - фотографов, нынче становятся похожими на понятия "зеков" на зоне... "чмырят" друг - друга... грязью поливают... мрак...
Правда, пардон... делается это изыскано и почти культурным языком.

Re[.......]:
Куда делось это мое сообщение?
...................................................................................................
Так и такое может писать человек,обиженный на свадебную фотографию. и сжигающий все мосты,которые и так очень хлипкие и гнилые./Только с этой позиции, и больше ни с какой можно курить написанное тобой,автор.То ты советуешь фотографам меньше откровенничать с новичками,то повернул на 180 и даешь "полезные" советы о равах и прочем.Ты кому,вообще,всю белиберду про равы пишешь,кому она предназначена?Еще с таким упорством!Ты сам себе враг?С башкой не дружишь?Пиши себе карандашом на коленке свои опусы,и вручай их своим клиентам перед съемкой,если они у тебя вообщЕ есть.А здесь никто не нуждается в твоих учениях.
Если у тебя понос,сиди на очке,а не об..гаживай все вокруг себя.