Тема закрыта

Пропал свадебный фотограф

Всего 145 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Ага...
А суть этой специфики видимо в том, что снимают свадьбы в большинстве те у кого это приработок в выходные.
И соответственно пересвеченные просто до белых пятен свадебные платья, промахи автофокуса, нелепые вымученные позы, невыразительные как будто приклеенные задники, или просто вообще плохо экспонированные снимки - это все видимо и есть суть специфики.

Подробнее

Суть в том, что снимая свадьбу нужно сделать так, что бы на снимки и через много лет хотелось и было приятно смотреть и показывать эти снимки друзьям, детям и внукам, а не просто зафиксировать то, что гр. Иванов расписался с гр. Петровой. Поэтому то, что в репортажной съемке Вам прощаеться необработанный снимок с неестественными цветами и жесткими тенями от пыхи в лоб не значит, что от таких фото будут в восторге молодожены. В репортаже главное вовремя попасть в нужное место и зафиксировать конкретный персонаж или событие. При таком подходе на свадьбе фотограф не нужен вообще, т к это может сделать любой умеющий держать в руках камеру гость (в "зеленой зоне" и с пыхой в лоб - "все фото без брака. Все резко, все правильно экспонировано"- а в нужное время и в нужном месте он уже находиться).
Ваша навязчивая идея с отдачей исходников давно воплощена в жизнь множеством "студентов" за сотню долларов с удовольствием насчелкавшим за день кучу кадров и тут же отдающим клиенту флешку - а дальше - проблемы клиента.
А о том, что получив часть денег фотографу потом не хочеться заниматься обработкой вообще интересно. По такой логике если Вам вдруг кто-то одолжит денег так и отдавать их же неинтересно - они-то давно проедены. Только здесь уже все зависит от Вашей порядочности, а не того какой процент суммы получен.
Re[wedmoscow]:
а дела здесь и нет, точнее дело есть, но твой уровень не позволяет адекватно его обсуждать
Re[TeddyBearSmart]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6256068
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Суть в том, что снимая свадьбу нужно сделать так, что бы на снимки и через много лет хотелось и было приятно смотреть и показывать эти снимки друзьям, детям и внукам, а не просто зафиксировать то, что гр. Иванов расписался с гр. Петровой. Поэтому то, что в репортажной съемке Вам прощаеться необработанный снимок с неестественными цветами и жесткими тенями от пыхи в лоб не значит, что от таких фото будут в восторге молодожены. В репортаже главное вовремя попасть в нужное место и зафиксировать конкретный персонаж или событие. При таком подходе на свадьбе фотограф не нужен вообще, т к это может сделать любой умеющий держать в руках камеру гость (в "зеленой зоне" и с пыхой в лоб - "все фото без брака. Все резко, все правильно экспонировано"- а в нужное время и в нужном месте он уже находиться).
Ваша навязчивая идея с отдачей исходников давно воплощена в жизнь множеством "студентов" за сотню долларов с удовольствием насчелкавшим за день кучу кадров и тут же отдающим клиенту флешку - а дальше - проблемы клиента.
А о том, что получив часть денег фотографу потом не хочеться заниматься обработкой вообще интересно. По такой логике если Вам вдруг кто-то одолжит денег так и отдавать их же неинтересно - они-то давно проедены. Только здесь уже все зависит от Вашей порядочности, а не того какой процент суммы получен.

Подробнее

Когда речь идет о деньгах, то не надо упоминать слово порядочность, духовность и прочее...
Это лишнее и ненужное.
Когда люди вступают в товарно-денежные отношения, то лучшая гарантия того что оба останутся довольны - это здоровое недоверие друг к другу.
И это нормально.

Специально для этого существует много механизмов. Это и залог, и задаток, и договор, и наличие законодательства на эту тему, наличие судов, адвокатов, нотариусов.
Вы же тут предлагаете какой то рай на земле.
Оставьте это для детей дошкольного возраста которым еще рано сталкиваться с действительностью.

Да, хочу Вам открыть глаза - взятые деньги отдавать не хочется!
:-)
Думаете с пустого места взялись пословицы что мол занять денег другу - значит его потерять.
А с чего бы это?

А пословица "занимаешь чужие - отдаешь свои"?
Это ли не отражающее суть противоречивости Ваших высказываний.
Берешь - вроде как готов отдать если потребуется и с этим нет внутренних противоречий. А вот прошло три года и отдавать взятую достаточно большую сумму уже болезненно. Потому что ее нужно откуда то с мясом вырвать из семейного бюджета.

Вот люди и не отдают.
Для того и существуют коллекторские агентства. Есть народ который специализируется на выбивании долгов. Доходит даже до того что стреляют народ. Не слышали об этом, нет!?
А стреляют потому чтобы другим было неповадно. Потому что желающих прокинуть с долгом - пруд пруди. Одному спусти - и завтра тебе все выкатят дефолт.
А все почему?
Да потому что это выгодно. Взять, а потом не отдать если за это ничего не будет.

Поэтому давайте мы уж не будем о порядочности.
Лишнее это если речь идет о деньгах.
И как правило о порядочности и начинают говорить те кто потом тебя кинет.
Добросовестный исполнитель или заказчик в первую очередь будет решать вопрос гарантий вне личных качеств противоположной стороны.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Фото гуру.
http://ivan-grankin.livejournal.com/13138.html
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
А по делу видимо сказать нечего...

А Вы в курсе, что Ваш ресурс отключен за неуплату?)) Нахожу это закономерным, потому как если Вы в своем творчестве придерживаетесь тех же принципов, которые тут декларируете, то выложенные на нем Ваши фотографии С ОБРАБОТКОЙ просто ужасны, врядли к Вам после такого повторно обратятся))) Могу себе представить исходники, которые Вы вроде как заказчику отдаете!

Re[wedmoscow]:
Ох, и не завидую я людям, которые имели несчастье иметь какие-то отношения с Вами в жизни. Отдавать свои деньги не хочеться никому, но одни без сожаления отдают их за хорошо сделанную работу или услугу и зарабатывают дальше, чтобы иметь возможность получать и дальше товары, услуги и т п, а такие как Вы будут искать любой предлог или зацепку, чтобы не расплатиться или расплатиться не полностью - правда?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Фото гуру.
http://ivan-grankin.livejournal.com/13138.html

Не, а чо и действительно - " Все резко, все правильно экспонировано"
Re[wedmoscow]:
у вас есть время фотографией заниматься или только оформлением прозы на форуме занимаетесь?!
я только 1 -ый ваш пост осилил прочесть, дальше по пол страницы не смог. складывается нехорошее впечатление...
Re[wedmoscow]:
ты лучше не на форуме сиди, а заработай на хостинг ;)
Re[не люблю, когда так отровенно лгут!]:
Цитата:
от: цитато
Я не люблю оценивать чужие фото прекрасно понимая бессмысленность всего этого дела. ....

Цитата:

от:и чуть выше анализ фотографии г-на Шаповалова

И соответственно пересвеченные просто до белых пятен свадебные платья, промахи автофокуса, нелепые вымученные позы, невыразительные как будто приклеенные задники, или просто вообще плохо экспонированные снимки - это все видимо и есть суть специфики.

http://www.mywed.ru/users/Shapovalov/photo/b_f_4d98cbf7213e6.jpg

Подробнее

Re[evil bro]:
Натролили-то сколько. Не по теме главное.
По теме нужны не фотосоветы, а грамотно составленный иск или пара крепких ребят. Даже если фотограф потерял, потер, засветил всю свадьбу это не повод бегать. Приходи с повинной и отсними в течение медового месяца чуть ли не в убыток себе (имидж дороже). Фотографии снятые по прошествии лет это как поддельные елочные игрушки, которые выглядят по настоящему, а радости никакой. Если только на годовщину свадьбы устроить себе фотосессию, чтобы хоть какое-то ощущение праздника

А фантазии то у уважаемого коллеги сколько...

"Для этого должен быть тот кто занимается организацией свадьбы."
В 95% случаев его нет. Мне как фотографу отказываться от свадьбы, а как клиенту не рассчитывать на постановочные фото, только "чистый репортаж", так? Свадьба это не репортаж, это совсем другой жанр.

"И вот он, этот человек всё как дирижер разруливает. Фотографы говорят что работать при таком раскладе просто одно удовольствие. Попробуйте как нибудь сами..."
Да не зависит наличие этого человека от фотографа никак. А результат ему обеспечить надо.

Про передачу исходников тоже непонятно. Мне не трудно снять всю свадьбу в жпег с нормальной экспозицией и контрастом, но это не тот продукт, который я хочу отдать. И никакой профессионал своей так сказать "кухней" делиться не станет. Хоть кузнец хоть фотограф.

Обработку я никому не доверю. Пока по крайней мере. При съемке у меня есть определенные идеи, виденье кадра. Проще самому сделать чем кому-то объяснить. А как дизайнер я не хочу разбираться с кучей непонятного материала и потом выслушивать "я видел это не так".

upd. увидел ссылку http://ivan-grankin.livejournal.com/13138.html. Все понятно, можно на мой пост не реагировать.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
Когда речь идет о деньгах, то не надо упоминать слово порядочность, духовность и прочее...

Вот это нонсенс! Для меня слова "деньги" и "порядочность" стоят рядом... Не дай Бог, конечно, накосячить с отснятым материалом, но скрываться и бегать, деньги "не отдавать" уж точно бы не стала...

Каждый по себе судит. Видимо, у Ваших клиентов будут большие проблемы когда-нибудь с возвратом своих кровных в случае чего............
:?

А Ваше фото с руками http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6256068 - паршивее просто ничего из свадебного не видела... И если Вы считаете возможным мало того, что снять ТАКОЕ (невеста без маникюра - это неслыханно), то выложить на сайт.... это, видимо, из разряда "ужастиков"...
Re[evil bro]:
Была раньше тема, что "фотограф пропал". Нашелся, причем здесь, в теме форума. Болел, телефон потерял, в итоге фотографии отдал (да, и еще грозился в суд подать за оскорбление чести и достоинства на форуме) :).

В плане совета - не прекращайте поиски, выясните до конца, что всё-таки произошло. Может, фото живы окажутся, просто неудобно человеку, что так много времени прошло.
Ну и параллельно, как здесь кто-то присоветовал, идея хорошая: в путешествии сыграйте в красивом месте повторную символическую свадьбу с новым фотографом. :)
И ваша мысль нарядиться и просто пофотографироваться в свадебных одеждах тоже здравая и правильная. Короче, действуйте!:)
Re[Софья Костыгова]:
А ещё есть выездная регестрация. Тоже ни к чему не обязывающий ретуал. Зато красиво. И конечно, как уже советовали выше, это венчание.
Re[evil bro]:
К автору темы...
Есть такой анекдот советских времен...
Про шашечки...
Когда пенсионер хотел нанять таксиста-частника, но не увидел на автомобиле шашечек. О чем и спросил - мол а где шашечки?
А бомбила его спросил в ответ - Вам шашечки или ехать?!

Вот и здесь тоже самое...
Вам шашечки или ехать?

Один раз Вы уже вляпались. И видимо Вам уже дули в уши всю эту вышенаписанную моими оппонентами байду про кристальную честность, порядошность, духовность. А фотографы-женщины еще любят впаривать про ауру и неземную чувственность.

А вообще в каком то смысле фотографа можно заценить по тому насколько он много говорит. Хороший фотограф разговаривает мало, а то и вообще не любит общаться с заказчиком. Ему это не нужно. Ему не нужно компенсировать недостаток профессионализма кучей слов и пытаться понравиться заказчику. В этом нет необходимости потому что за него обо всем говорят его фотографии.

Еще раз советую Вам вообще поменьше общаться с фотографом. Чем меньше - тем больше вероятности получить хороший результат. И на свадьбе тоже всех предупредите чтобы с ним не заговаривали и от работы не отвлекали. А уж тем более фотограф не должен заниматься организацией свадьбы и разруливать кто и где должен стоять. Он должен заниматься исключительно своим делом - фотографировать.

А если фотограф пытается на себя как-то потянуть организацию свадьбы - это просто значит он хочет Вам понравится, влезть в доверие, стать своим в доску. Такому вот пуське потом порядочному человеку очень тяжело сказать в глаза что то что он сделал совершенно неприемлемо. Люди стесняются - ну как же можно обидеть такого широкого душой человека! Он же старался от всей души! Ну а то что плохо вышло - так это правда наверное погода во всем виновата!

Далее...
Помните...
Фотограф Вам не доверяет.
И не стройте себе иллюзий что это не так.
Он Вам не доверяет и заранее опасается рекламаций по поводу качества своей работы. Он с этим уже сталкивался и объективно и не объективно по отношению к себе.

И он уже наученный опытом со следующим заказчиком выстраивает все так чтобы у Вас не оставалось выбора.
Отсюда и задаток в половину суммы который потом не отдается.

Вот Вам пример...
Вы сгоряча выбрали того или иного фотографа. Деньги отдали. А потом уже более спокойно разобрались в том что Вам предоставляет рынок фотоуслуг и увидели что есть фотографы которые Вам поравились больше и условия у них более приемлемые. Но Вы уже отдали более десяти тысяч и выбрать другого - это значит потерять эти деньги.

Далее...
Фотографы отлично знают что клиент до свадьбы и клиент после свадьбы - это совершенно разные люди. И после свадьбы уже все совсем по другому. И поэтому фотограф обязательно постарается вторую половину денег у Вас забрать сразу же после свадьбы перед банкетом.
Опять же потому что он Вам не доверяет, и боится что он этих денег может не получить вообще. Или же получить только часть из за плохо сделанной обработки.

А каждый раз отдавая обработанную свадьбу он каждый раз боится скандала.
Это происходит со всеми кто бы что бы ни говорил.
И если фотограф до свадьбы был просто пуська и добряк, то после свадьбы во время отдачи материала он напряжен и готов к чему угодно. Включая мордобой.

Но когда деньги отданы еще во время свадьбы, то это для фотографа уже как то попроще.

Ну в общем фотограф обкладывает Вас флажками как волка. У него больше опыта в этом деле нежели чем у Вас. И он заранее все знает. Вам сложно его победить или как-то с ним бороться. Единственный способ - это поменьше с ним общаться и не отступать от своих требований, и не идти ни на какие компромиссы. И помнить о самом главном - к Вам попытаются влезть в доверие.
Такие попытки нужно пресекать и на это не вестись.

Просто не обращать внимания и оставлять без комментариев.
Все эти дружеские улыбки, попытки стать своим в доску не должно Вас вводить в заблуждение. Вы должны помнить что на самом деле фотограф Вам не доверяет. И если Вы сейчас будете вести себя подчеркнуто вежливо и деловито начнете обсуждать довольно жесткие для него условия, то с него враз слетит вся эта дружелюбность и позитивность.
И Вы увидите достаточно жёсткого оппонента.

О жёсткости можете судить по тем помоям, которыми щас меня обливают выше (и наверное и ниже) в этой Вашей теме.
А в крайнем случае даже можете и во время встречи услышать в свой адрес что нибудь нелицеприятное. Ну это если уже окончательно будет понятно что Вы не договорились.
Что Вы неадекватные, что Вы не знаете сами чего хотите, что Вы начитались интернетов, что о Вас расскажут на форумах как о неадекватном и скандальном заказчике и что с Вами никто из приличных фотографов не будет работать и т.д и т.п.

Фотографы на самом деле не дамочки из смольного, а закаленные в словесных битвах бойцы. Что в оффлайне, что в онлайне.
Достаточно наступить на хвост!
И фотографы-женщины в том числе. Только с тем отличием что они более истеричны нежели мужчины.
Пусть Вас не обманывают разговоры о духовности, порядочности, особом вИдении и всем таком прочем. Это просто часть маркетинговых переговоров с заказчиком. Лично мне это претит. Я считаю это лишним и ненужным. И считаю что этот довесок используется исключительно как компенсация профпригодности.

Далее...
Насчет исходников...
Я уже писал Выше что фотографы боятся показывать исходники потому что они там на них как голые и видны все косяки и истинный уровень фотографа.
Хорошему профессионалу нечего бояться за свои исходники. Профессиональные фотографы которые работают в редакциях, агентствах и издательствах - они привыкли к тому что отдают свою работу в исходниках. И что это нормально.

Это конечно же накладывает отпечаток на то как приходится работать.
Ну это примерно тоже самое как петь на сцене вживую или под фанеру.
Работать с отдачей исходников - это примерно тоже самое что постоянно петь со сцены вживую. То есть нельзя схалтурить потому что сразу всем становится все очевидно.

Потому народ и поет под фанеру. Потому фотографы и не отдают исходники.
Но это только одна сторона медали. Есть другая. Имея исходники заказчик может отказаться от плохо сделанной обработки. И имея исходники заказать обработку на стороне. Или же вообще отказаться от обработки если фотограф раз за разом затягивает сроки обработки.

Ну а если совсем уж залезть в душу фотографа, то он просто боится что заказчик имея исходники буквально на следующий день откажется от обработки. У всех дома есть компутеры, есть фотошопы.
И пока фотограф будет делать обработку заказик все же залезет в исходники. Ведь интересно же что получилось. Опять же родственники просят. Ну и конечно же кое что народ обработает сам для того чтобы выложить в инет, послать друзьям, знакомым, родственникам.

И вот здесь очень важный момент...
Фотографом будет потерян эффект новизны. Если фотограф не отдал исходники, то народ рассматривая фото в первый раз заглотит многие вещи. На его мнение никто не будет влиять. Это если отдача работы происходит в общественном месте на ноуте фотографа. Я же слышал что иногда так бывает что просто фотограф подъезжает в метро и отдает сидишник. Ну это тогда просто жесть. Особенно если предварительно было уплачено 20 - 30 тыр.

Если же исходники были отданы, то заказчик увидев обработку будет на нее уже смотреть по другому.
Типа - ой!
А где вот это вот фото где мы типа из машины выглядываем!? Оно нам так понравилось! А его нет на обработке...
И народ очень огорчается и потом думает - а что же он еще там повыбрасывал?
Или к примеру смотрят какое нибудь фото и говорят - ой, фу как некрасиво! Вась а ведь это же фото нам Петя так классно сделал - мы его даже на стенку распечатали и повесили. А Вы так изгадили!

Ну в общем заказчик в результате сильно сомневается стоит ли ему щас платить оставшуюся треть общей суммыза то что им не нравится.
И это истинная причина по которой фотограф не хочет отдавать исходники.
И даже более весомая нежели страх в том что его обвинят что он плохо снимает.

Вы спросите - зачем я Вам сливаю всю эту кухню и зачем мне все это нужно?!
Отвечу...
Всё что я Вам насоветовал в этой Вашей теме совершенно не страшно профессионалу. Ну просто ему это будет немного напряжно и хлопотно. Придется мобилизоваться и отработать по полной программе. Особенно если заказчик немного накинет за такие свои эксклюзивные требования.

Но вот манагеру, студенту, тем кто халтурит и уже давно привык что его поделки прокатывают, предлагаемые мной условия просто - это вилы в бок!!!
Тот кто тушку берет в руки только через выходные (а это значит максимум два раза в месяц), он не потянет такие жесткие требования.
И соответственно не сможет ломить за свои поделки серьезные деньги.

Ну в общем если Вам так обгавняли свадьбу, то я думаю Вам нужно не лавстори, не прогулка.
Вам нужно венчание.
Это будет почти тоже самое что и свадьба.
Вы заново переживете все что переживали во время свадьбы.
И комок в горле, и слезы у уголке глаз, и родственники и друзья и все по настоящему. А значит и у фотографа больше шансов наснимать хороших неподдельных кадров.

ХОРОШЕМУ ФОТОГРАФУ...

И последнее...
Не мешайте в одну кучу фото и всякую сопутствующую фигню...
Как-то - альбом, распечатанные фото А-4 стоко то, 10х15 стоко то и т.д.

Выносите это отдельной строкой и обсуждайте отдельно от всей фотосессии.
Зачастую фотографы все так выстраивают что все вертится вокруг фенечек и красивых альбомов. Что они с ними только не делают чтобы поразить воображение и отвлечь внимание от самого главного - фото.
На какие только ухищрения с этими альбомами народ не идет!
И со Штатов заказывают, и всякой фигней оформляют...
В этом смысле с ними наверное могут сравниться только дембельские альбомы!

Ну в общем столько помпы вокруг всего этого.
А все с одной целью - чтобы отвлечь от собственно самого фото.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
////

wedmoscow, Вы думаете, что кто-то читает то, что вы пишите? :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
wedmoscow, Вы думаете, что кто-то читает то, что вы пишите? :)

Еще как читает!!!!
И Вы в том числе.
:-))))

Для одних то что я пишу - это краеугольные камни ихней работы.
Стоко шишок набито на всем том о чем я пишу...

Для других - это очень актуальный вопрос выбора хорошего фотографа.
Как разобраться во всех этих одинаковых как карандаши фотографах?
Свежее мнение очень интересно.
Опять же инсайдерское...

Ну в общем не сомневайтесь...
Читают...

Re[wedmoscow]:
Ах вот в чём секрет товарища ведмоскоу,ему всё равно,что он пишет,главное что бы читали....Значит надо задать вопрос по другому,а вы думаете,что кто-то читает более одной фразы из вашего изложения????Я думаю врятли....так тогда зачем столько трудов и писанины...может перейдете на писание в ручную,может текст сократится???
Re[charlotka]:
Цитата:

от:charlotka
Ах вот в чём секрет товарища ведмоскоу,ему всё равно,что он пишет,главное что бы читали....Значит надо задать вопрос по другому,а вы думаете,что кто-то читает более одной фразы из вашего изложения????Я думаю врятли....так тогда зачем столько трудов и писанины...может перейдете на писание в ручную,может текст сократится???

Подробнее

тяф, тяф, тяф...
:-)))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта