-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Waleriy]:
Посмотрел опрос вверху страницы - неправильно он сделан. :D Уменя этих гелек как грязи - 44-2 аж три штуки, один из них на м-39, 81/н - две штуки, отличаются габаритами и внешним видом, ну и 77 есть. Плюс два разломанных 44м5.

77 и никон д300

77 и д80

44-2 M39, Зенит Е, 1984 год, какая то свема

Гелиос 81Н и Д300

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
На счёт не перепутано, я привык, что указатель на 2, предполагает f/2 aperture, а 16 = f/16, однако на моём 44-2 наоборот
PS: вот пример после чистки, контраст есть. Разрешение на небольшом пятачке в центре, вполне разрешает 24.3мп на моей 600ке, удивлён..

Подробнее

ЭТО НЕ НАОБОРОТ

1. Второе кольцо с красной точкой поворачиваете в крайнее левое положение(камера от себя). Точка остановится напротив циферки на первом кольце. Судя по всему, у Вас это 16 - кольцо 1 просто выкручено на мах и фактически не используется.
2. Допустим, Вам нужна f/5,6. Держась за тело объектива, крутите самое первое кольцо с циферками. Оно идет с фиксированными щелчками.
Первое.
Не второе, его потом.
Дощелкиваете до f/5,6. Предустановка завершена.
3. А вот теперь второе кольцо. Им оперируют, не отрываясь от видоискателя, поэтому "наоборота"не видят и не парятся.
Повернули влево, дырка открылась. Навели фокус. Повернули вправо. Дырка закрылась до 5,6. Очень удобно, когда привыкнешь. Удобнее только репетир диафрагмы.
Re[Edvin]:
да понял я для чего и как это кольцо предустановки предела работает, просто выглядит это таки наоборот, когда предел максимален - непривычно. Впрочем, я даже и зажимать его не собираюсь, самый полный набор красивых артефактов в боке на открытой
Вречатления от Г44м6
случайно удалось приобрести сие чудо.. Причем был 77й гелик, но так иине получилось его потестировать, продал.. А тут за копейки раздобыл Г44м6. Чесно, не думал что настолько буду доволен им! Итог - продал аф линзы и как наркоман ищу советские...
Примеры фото сняты на пятак + Г44м6.

Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
Всем доброго времени суток, вставлю свои пять копеек. Переделал свой 44-2 на бесконечность убрав алюминиевое колечко . И всё . Наверно повезло. Ну и фото. Сильно не пинайте.Я ещё не волшебник...

А это до переделки,(кроп из кадра)
Re[Waleriy]:
У меня 44м-6 При тряске внутри что то болтается немного. У всех так или только у меня. Как лечится, если болезнь?
Re[MitrichK]:
Цитата:
от: MitrichK
У меня 44м-6 При тряске внутри что то болтается немного. У всех так или только у меня. Как лечится, если болезнь?

Ага, "дорогие ученые, у меня в погребе что-то грюкотит и стукочет"...
Утопите пальцем шток толкателя диафрагмы. Перестало болтаться? Все норм, на камере шток будет утоплен.
Если потерян шарик "трещотки", может болтаться кольцо диафрагмы. Без шарика неудобно, но не смертельно. Прижимаем кольцо, трясем. Звук исчез?
Прижимаем маску с названием объектива. Может, там ковырялись и плохо ее затянули?
Если объектив юстировался под Никон вывинчиванием задней линзы, она может гулять на не затянутой резьбе. Подобрать прокладку и затянуть.
Больше ничего не приходит в голову. Если объектив нормально снимает, фокус не "гуляет", резкость по углам одинаковая, то снимайте и не парьтесь.

Re[Waleriy]:

Привет. Я "освободился" ...
Re[GUNIK]:
Освободился?
Огроменные зеленые буквы и цифры снимок только портят.
Re[anfyrt]:

F=3.5 на 2хКРОПЕ
Гелиос-81Н
Re[Waleriy]:
Гелиос 44м или Гелиос 44-2, не помню точно.

Re[Waleriy]:
44-2

44m-6

44м-4
nikon d5100 + 44m-4 на открытой(просто приложил к байонету)

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да, из мануальных единственный полтинник, была сигма 50 1.4, теперь никкор 50 1.4G. Сегодня чуть поснимал без масла, не софтит больше так, стал чуть скучнее На счёт не перепутано, я привык, что указатель на 2, предполагает f/2 aperture, а 16 = f/16, однако на моём 44-2 наоборот
PS: вот пример после чистки, контраст есть. Разрешение на небольшом пятачке в центре, вполне разрешает 24.3мп на моей 600ке, удивлён..

Подробнее

А как это вы определили, что он в центре разрешает 24,3 мгп?
Я понимаю , что по искусственной звезде и спецпрограмме можно определить и кому и ХА и разрешение и прочее... Но по снимку типа Зингер швейная машинка... Это что то новое :) Или глаз как гост?
Re[SergeyAn]:
Всех С Новым Годом !!!

f-2,8
Re[Waleriy]:
С Новым Годом!

NikonD600+helios 44M
Re[Waleriy]:helios-44-2
 f-2.8  f-5.6
С Новым Годом!
44-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.