-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Подъезд напомнил метод ФДП в негативном процессе. А как это делается на цифре?

Псевдо-HDR, или тонмапинг. Обработка делалась в программе Dynamic Photo HDR.

И еще одна с гелика

Re[gontsa]:
Цитата:

от:gontsa
Вот первое фото

Подробнее
Похоже на сильный перешарп
Re[Waleriy]:
Цветочки с Helios 44M

Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Похоже на сильный перешарп

На ИСО обратите внимание.
Re[maksim210]:
[quote=maksim210]Цветочки с Helios 44M

Бокешечки зачотные)))
Re[donvostok]:
Цитата:
от: donvostok
Бокешечки зачотные)))

Спасибо
Re[Waleriy]:
По этой ссылке отварительная статья про гаечки с шайбочками. Я решил собираться без гайки и шайбы, расскажу как прикрутить китайский байонет Никон без потери возможности фокусироваться на бесконечность.

Нужно открутив отверткой три винтика кольцо фокусировки, еще открутив Т-образный (2 шт), фокусировку закройте, получается как на рисунке:

Было:

А теперь надо покрутить до конца, закрутив Т-образный, вот стало как на рисунке:

Кольцо фокусировки получается не до конца знака бесконечности, а всего получается до 2 с половиной метра.

Теперь допилить надо 1 мм:

Получается:

Собираем всё. Проверим как работает бесконечность, от меня до квартиры, расстояние почти 100 метров:
Re[Каточимото]:
Вроде с картинками, а ничего не ясно. ГДЕ БАЙОНЕТ?
Re[Edvin]:
Ну переходник китайский Никон-М42 без линзы. Я не всё выложил, достаточно выложил)
Re[Каточимото]:
То есть Вы задвинули линзблок глубже в оправу и, ничего не меняя в хвостовике, навернули на родную резьбу переходник?
А что означают загадочные слова "фокусировку закройте"?
Re[Edvin]:
Собрал вот такое.. Тушка - любимый 50Д. Дальше комплект макроколец от Кэнона, одуванчик, комплект макроколец от Зенита и Гелиос-44М.

А вот что им получилось снять....

Re[Злобин]:
Супер! Но в светосиле Вы здорово потеряли. Вместо одного из наборов колец можно было обойтись реверсивным адаптером. на к-рый объектив устанавливается задом наперед.
Здесь один адаптер, без колец. Индус 61Л/З, Д5100. Столько места занимает монета в кадре:

Фрагмент 1:1
Re[Edvin]:
К сожалению реверсивного кольца у меня нет, да и впервые слышу. А вот если все два набора колец и ещё Гелю через кольцо..... Про светосилу... Для макро нормально. Если учесть что освещение в магазине слабое и чувствительность всего 100, и диафрагма на 8, то выдержала если мне память не изменяет от 3 до 6 сек получалась.
Re[Злобин]:
У китайцев ок 3 долларов, называется **(49,52 и т.п.)mm Macro Reverse Adapter Ring для Кэнон в Вашем случае. С одной стороны байонет, с другой посадочная резьба, как на светофильтре. Фишка в том, что когда расстояние до объекта съемки меньше расстояния до матрицы, перевернуть объектив задом наперед будет правильно с позиций науки оптики. Меньше искажений.
Re[Edvin]:
Ну если оно (кольцо) накручивается на резьбовую резьбу, то я в своём случае сталкиваюся с очередной проблемой - я уже писал в каком состоянии мне принесли Гелиос... У моего Гелиоса внешняя кромка объектива (как раз там, где резьба под фильтр) немного сильно не круглой формы... скорее всего после падения. По этому он у меня и без фильтра. Пробовал выправить - но не получилось придать округлую форму, а сильно гнуть - страшно повредить стекло или механизм.
Re[Waleriy]:

Re[Злобин]:
Вот это Я понимаю макро !!!!!!!
Re[Каточимото]:
Можете отредактировать свое сообщение с фотами на 10 экранов с мутными кирпичами? Кому надо сами увеличат.. И вообще, зачем они?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.