-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
Г-44-2 на открытой:

У кого скудность фотобюджета, то вполне можно забить на остальные объективы.

Подробнее

Он у меня так что-то не крутитъ. Или для этого ФФ обязательно? 44-2.
Про адаптеры:
Очень важный совет - брать адаптер с ПРОГРАММИРУЕМЫМ ЧИПОМ.
Во первых можно корректировать БФ/ФФ подтверждение фокусировки (программная юстировка).
Во вторых можно изменить значение диафгармы и фокусных расстояний в экзифе снимка.
В третьих на открытой диафрагме корректно работает экспозамер.
Re[dbanet]:
Проверил ещё раз. 44М. И ещё один 44М-4.
Это вот этот вот Красногорский "М"уу не крутит? Или мине так кажется?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Очень важный совет - брать адаптер с ПРОГРАММИРУЕМЫМ ЧИПОМ.
Во первых можно корректировать БФ/ФФ подтверждение фокусировки (программная юстировка).
Во вторых можно изменить значение диафгармы и фокусных расстояний в экзифе снимка.
В третьих на открытой диафрагме корректно работает экспозамер.

Подробнее

Тупанул, взял кольцо с непрограммируемым, но почему (просто не понимаю) экспокомпенсацию надо в -3 ставить?
Или как-то около того?
В последнее время выдержку просто от балды ставлю, попадаю в общем часто.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Он у меня так что-то не крутитъ. Или для этого ФФ обязательно? 44-2.

ФФ не нужен. Нужно некое оптимальное соотношение расстояний между объектом на переднем плане и фоном - на заднем. Проще всего достичь съемкой цветуёчков всяких на коротких дистанциях. И вообще, не так просто с 44 Гелиоса кручение получить, это надо много экспериментировать и специально стараться.

Вот тут, не смотря на короткую дистанцию, крутит невнятно. Снято на открытой; некоторые рекомендуют для пущего кручения диафрагму слегка прикрывать.
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
ФФ не нужен. Нужно некое оптимальное соотношение расстояний между объектом на переднем плане и фоном - на заднем. Проще всего достичь съемкой цветуёчков всяких на коротких дистанциях. И вообще, не так просто с 44 Гелиоса кручение получить, это надо много экспериментировать и специально стараться.

Вот тут, не смотря на короткую дистанцию, крутит невнятно. Снято на открытой; некоторые рекомендуют для пущего кручения диафрагму слегка прикрывать.

Подробнее

Крутит-крутит

Canon 50D, Гелиос 44-2@2
Надо только фон и расстояние до него подбирать.
Re[Waleriy]:
Не подскажите как из 44м-4 сделать тилт шифт?
Re[MAD3250]:
Цитата:
от: MAD3250

Вот тут делают STF и Lensbaby http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=58018
Re[MAD3250]:
Цитата:

Обычно для этого в идеале подойдёт СФ объектив с байонетом Б или В, есть даже специальный TS адаптер. ;)
Re[Waleriy]:
т
Re[Waleriy]:
Почему именно СФ и Б и В ? А адаптер что-то дороговат
Re[Waleriy]:
Прочитал до конца ветку и проникся духам Гелиос.
Имею в запаснике 44м-4 от Зенита 11.
Сегодня собираюсь ехать за переходником.
Подскажите пожалуйста какой взять?С линзой или без. Знаю что без линзы на бесконечность не наведешь.Просто где-то попадалась тема, один человек писал, что линза ему мешала.(упиралась).
Тушка Nikon D90.
очень надеюсь на вашу помощь.
Re[Waleriy]:

Гелиос 44-2 плюс макрокольца
Re[Waleriy]:

Гелиос 44-2 плюс макрокольца
Re[MAD3250]:
Цитата:
Почему именно СФ и Б и В ? А адаптер что-то дороговат

Из за рабочего отрезка. Позволяет использовать механизм TS в адаптере.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Из за рабочего отрезка. Позволяет использовать механизм TS в адаптере.

Скорее, из-за большего покрытия сенсора.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Скорее, из-за большего покрытия сенсора.

Всё может быть.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Знаю что без линзы на бесконечность не наведешь.Просто где-то попадалась тема, один человек писал, что линза ему мешала.(упиралась).
Тушка Nikon D90.
очень надеюсь на вашу помощь.

Без линзы на Гелиос-44 не дальше 1м. Линза изменяет ФР в сторону увеличения и светосилу в сторону уменьшения. Сильно переотражает.

Мешает только если Вы пользуете ширики типа Мир-1.
Re[Чирок-свистунок]:
Цитата:
от: Чирок-свистунок
Без линзы на Гелиос-44 не дальше 1м. Линза изменяет ФР в сторону увеличения и светосилу в сторону уменьшения. Сильно переотражает.

Мешает только если Вы пользуете ширики типа Мир-1.

Вот спасибо добрый человек. Чуток бы пораньше. купил я переходник без линзы.
И ох...ел. 1 метром и не пахнет. Намного ближе. Но зато какое боке... ммм. закачаешься.... Буду искать с линзой, а пока поснимаю цветочки-лепесточки.
Насчет светосилы на уменьшение- я надеюсь на рисунок это не влияет???
Безумно хочу порисовать им портреты. Может ткнёте меня в ссылку где поискать переходники? Где-то видел, но не хочеться опять перелистывать всю тему.
P.S.
А стекло оказалось в полном поряде, как будто только купил. Вот что значит аккуратно я в свое время относился к девайсу.
;)
Диафрагму зажал кусочком от шарикового стержня(здесь об этом прочитал). Получилось очень эстетично.
Re[All]:
Какой это одуван и правильно ли он работает?
http://foto.ua/forum/attachment.php?attachmentid=31028&d=1334055875
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.