-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 201 - 220
Г44м6+500D
Купил переходник относительно недавно, доволен)
Боке, ну прям очень очень нравится
сомневаюсь что Сапог 50 1.8 такое бы дал...

Olympus Pen PL-1 + MC Helios 44M-4
На днях пришел переходник.
Вот решил опробовать )))
почти макро )

F-2.8 На 2.0 немного софтит.
Фоткаю относительно недавно.
Строго не судите )
и ещё...
Re[Waleriy]:
Первые кадры Гелиос-44-3м. Переходник чипом от F1.4.
Re[Waleriy]:
Опробовал сегодня Гелиос М44-6 в режиме макро (перевертыш)
Олик пен пл1-переходник-гелиос@F/4

Обработка только High Pass...Overlay в несколько этапов при уменьшении картинки.

100% без обработки
использовал пыху так как было уже темновато.
Re[Waleriy]:
И опять HELIOS 44M-7
[
Re[nomerodin1]:
Helios 44M4 + Canon 5D mark II
f3.2 или 2.8 примерно
iso400

Re[modus2000]:
Гелиос 44-М6

Re[Waleriy]:
pentax k-r + гелиос 44к-4.
Гелиос 44
Просмотрел всю тему. Некоторые фотографии сделанные с помощью Гелиоса...впечатлили настолько что решил заказать переходник. Тоже пылятся объективы со своих зенитов. Спасибо за наводку.
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
Просмотрел всю тему. Некоторые фотографии сделанные с помощью Гелиоса...впечатлили настолько что решил заказать переходник. Тоже пылятся объективы со своих зенитов. Спасибо за наводку.

Re[Waleriy]:
Гелиос 44м-6 на открытой + 5Дм2
Обработка присутствует конечно, сорри если не в тему
[img src=http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/10/29/1869057.jpg]
Re[Waleriy]:
На мой вкус....и обработка в тему и выделение приятного взору...а все несущественные детали ...размыты в ненавязчивый фон. :!:
Re[Waleriy]:
А мне не повезло. Вчера пришёл по почте переходник Лушникова, с чипом, поделка оказалась настолько корявая, что не стал рисковать жизнью камеры, у меня она совсем не лишняя и пришлось отодрать этот чип. Постоянно глючит, объектив поболтаешь, вроде бы контачит, пока фокус наводишь, бац — потеряна связь с объективом, проверьте контакты… Взял разок на улицу вечером, понятно, что всё в мусор. Подтверждение сработало всего несколько раз и непонятно куда. Чисто случайно что-то более-менее получилось, но всё равно годится только для мусора. В общем, деньги на ветер (1000 + 150), на самом деле на почте оплатил 1237 руб. Без чипа вообще вещь практически бесполезная. Попробовал снимать на бесконечность — так себе, надо будет ещё поэкспериментировать над этим… Разумеется, всё делал только на полностью открытой. Если бы хоть зрение было бы ещё нормальное, раньше думал взять в дополнение увеличительную насадку, теперь уже побаиваюсь, выкинуть ещё 2,5 тыр. рука уже дрожит… Попробовал Г44-2 против EF-S 60 — один стоп разницы бывает существенным, конечно, но такое море брака приводит к пустой трате времени. Наводить фокус по шкале не пробовал (кроме бесконечности), уже не видно на улице ни черта было, а кто-нибудь пробовал? Стоит над этим повозиться?
Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil
А мне не повезло. Вчера пришёл по почте переходник Лушникова, с чипом, поделка оказалась настолько корявая, что не стал рисковать жизнью камеры, у меня она совсем не лишняя и пришлось отодрать этот чип. Постоянно глючит, объектив поболтаешь, вроде бы контачит, пока фокус наводишь, бац — потеряна связь с объективом, проверьте контакты… Взял разок на улицу вечером, понятно, что всё в мусор. Подтверждение сработало всего несколько раз и непонятно куда. Чисто случайно что-то более-менее получилось, но всё равно годится только для мусора. В общем, деньги на ветер (1000 + 150), на самом деле на почте оплатил 1237 руб. Без чипа вообще вещь практически бесполезная. Попробовал снимать на бесконечность — так себе, надо будет ещё поэкспериментировать над этим… Разумеется, всё делал только на полностью открытой. Если бы хоть зрение было бы ещё нормальное, раньше думал взять в дополнение увеличительную насадку, теперь уже побаиваюсь, выкинуть ещё 2,5 тыр. рука уже дрожит… Попробовал Г44-2 против EF-S 60 — один стоп разницы бывает существенным, конечно, но такое море брака приводит к пустой трате времени. Наводить фокус по шкале не пробовал (кроме бесконечности), уже не видно на улице ни черта было, а кто-нибудь пробовал? Стоит над этим повозиться?

Подробнее

А в темноте под одеялом не пробовали фотграфировать :?:
Re[Trapezoid]:
Цитата:
от: Trapezoid
Гелиос 44м-6 на открытой + 5Дм2
Обработка присутствует конечно, сорри если не в тему
[img src=http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/10/29/1869057.jpg]

оч классный снимок! показывайте еще))
Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil

Подробнее

У Лушникова брал как переходники в сборе, так и отдельно чипы. Переходники подклеены куда как аккуратнее китайских. Ни разу не было Err. Чипы пришли с шаблоном. По нему клеил на китайские адаптеры - тоже без Err. в дальнейшем. С чипами Лушникова отъюстировал все стекла на срабатывание в фокусе. С китайскими не получилось. Мануалы теперь попадают. Ю21А можно применять по движущимся объектам. Чип срабатывает четко. В альбомах можно посмотреть (альбом Всячина). А вообще применяю клинья - поставил ФЭ от Никона. Тушка пядвак.
Теперь вопрос - какая у Вас тушка, какой ФЭ. Все дело в том, что и без чипа с хорошим ФЭ переходник работает и не является бесполезной вещью. А в режиме ЛивВью работает все на ура. Все мануалы.
ИМХО
Гелиос 44-2:
на F2, продублировал из темы о 50мм

---
Re[Waleriy]:
Boт! Снимочки тут печатаете, скоро распиарите объектив, будет стоить как 40-й Геливус!
Re[TOPMO3]:
Да не... Г44 было столько произведено, что хватит каждому на планете...
Re[ЮГТ]:
[quot]Ю21А можно применять по движущимся объектам. Чип срабатывает четко.[/quot]
• Это марка фокусирочного экрана? А что значит „ФЭ“ — фокусировочный экран?
[quot]Теперь вопрос - какая у Вас тушка, какой ФЭ. Все дело в том, что и без чипа с хорошим ФЭ переходник работает и не является бесполезной вещью. А в режиме ЛивВью работает все на ура. Все мануалы.[/quot]
• Тушка — 400D. Увы, никакого в ней LiveView нет, да и вообще-то он мне без надобности. Короткие выдержки я могу удержать только с упором „от головы“. Раньше лет десять снимал на Зенит 122, на Г44-7. Разумеется, наводился по клиньям, но знаете, там же не было автофокуса, а экран со всеми этими матированными стёклами здорово утомлял, да и съёмка была крайне нудной (ручной фокус). Снимал так 10 лет, и довольно редко. Лет пять назад камеру отдал, ессно, с объективом. А 44-2 я нашёл однажды на форте, аппарат сгнил, а объектив вроде бы не пострадал. Было это давно, я ещё в школе учился. Скоро лет двадцать, как он (Г44-2) у меня валяется. Я к тому, что на свою камеру не вижу пользы ставить ФЭ — мне нравиться „чистое изображение“ и я вообще пользуюсь автофокусной оптикой, два стекла у меня с USM, нареканий вроде бы нет. К сожалению, на светлое стекло денег нет, а этот Г. валяется… Ну и подумал, за 1ххх руб. — отчего бы не попробовать?!
• А по поводу использования шкалы дистанций — как думаете, это бесполезная затея?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта