«Останкино»
от: Sergey Komlev
Понравилось! Великолепный зум по картинке.
от: ole1g
Мылит правый край, что делать, кто ни будь сталкивался с этим?
http://fotki.yandex.ru/users/ole1g2012/view/869414/?page=1[/img]
от:Sergey Komlev
Может я слепой, но проблемы не увидел: одинаковы и левый и правый. Но к краям все объективы не идеальны, если сравнивать с центром - законы физики в действии.
Фотография не очень удачна для такой проверки. Объекты по краям не равноудалены от плоскости фотоаппарата.Подробнее
от:ole1g
Вы откройте в полном размере, при 100 % увеличении заметно. Дело в том что это не на одной фотографии, процентов 70 % правый край мылит почему то но не всегда. Так и не понял с чем связано, имеется люфт крепления, у меня 5д марк 2. Скорей всего линзы плавают, так как стаб отключал, но проблема не решается.Подробнее
Люфт встречается у многих. У меня также присутствует, в пределах пол миллиметра и то только в плоскости поворота в байонете. На качество не влияет. При покупке специально проверял - все было нормально, а при эксплуатации проявился. Сначала расстроился, а потом забил.
Посмотрел на большом компе - мыльность присутствует. Вряд ли можно исправить в домашних условиях. Сдайте в сервис. А на каких фокусных проявляется? Закономерность не установили?Подробнее
от: Sergey Komlev
Выложите другие фотографии. По одной трудно судить.
При ресайзе для форума или печати Вы вряд ли увидите эту мыльность, да еще после обработки. Может не заморачиваться?
от:ole1g
http://fotki.yandex.ru/users/ole1g2012/view/869835/?page=1
Посмотрите пожалуйста в альбоме, там серия снимков на которых заметил мыльность!!! Я тоже подумал не заморачиваться, так как могло и хуже быть.Подробнее
Посмотрел. Такое ощущение, что линзоблок или какое-то одно стекло установлено в объективе не параллельно оптической плоскости фотоаппарата. А может проблемы с матрицей? Как с другими объективами ситуация? Мне кажется здесь только в сервис. Даже если кончится гарантия - все равно ремонт (юстировка) будет дешевле, чем покупка нового стекла. Левая сторона кадра до центра - практически идеальны.Подробнее