Зеркалка для деток
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Зеркалка для деток
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться с выбором первой зеркалки для фотографирования деток, путешествий - в общем, чтобы можно было подловить случайные моменты при любой освещенности(более менее компактный). Цена вопроса значение имеет - где-то порядка 20-30 тыс, не знаю на чем остановиться, то ли Canon 550, то ли Nikon, может, поделитесь своими мыслями :D Стоит ли брать б/у, например, Nikon 70d?
Re[Anna-Ain]:
от: Anna-Ain
чтобы можно было подловить случайные моменты при любой освещенности
Стоит ли брать б/у, например, Nikon 70d?
При любой освещенности ни одна камера не справится :(
Б/у брать можно, если сможете проверить.
Но Д70 я бы брать не стал - камера морально устарела
Брать то что в руку ляжет - за 20-30 т они по картинке почти не отличаются :D
Re[Anna-Ain]:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться с выбором первой зеркалки
а зеркалки правда компактные? ;) может всё же на профильном зеркалочном форуме почитать/поспрашивать?
Re[Anna-Ain]:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться с выбором первой зеркалки для фотографирования деток, путешествий
Anna-Ain, возьмите себе Samsung EX1 и снимайте что хотите в любых условиях.
Не парьте себе голову зеркалками. Если хотите почувстовать, что это такое: повесьте себе на шею на ремешке кирпич и побегайте с ним за своими детками. :)
Re[koreschki]:
Спасибо большое, и за советы, и за ссылочки))) Форум читаю, конечно, информации для новичка много, осваиваю.
Re[Anna-Ain]:
еще в беззеркальные камеры загляните... они покомпактнее зеркалок... sony nex-3 nex-5, samsung nx, olympus e-pl2 и так далее...
как раз где-то в озвученной ценовой категории
как раз где-то в озвученной ценовой категории
Зеркалка для деток
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Anna-Ain]:
Вам короче надо то что меньше шумит при плохих условиях и более менее быстро фокусируется плюс с видео.
год два назад это действительно были только зеркалки, посему я и брал себе сначала 500д потом 5дм2, как раз для сьемки детей в дс на концертах и дома
и в общем техника с этим справляется на ура, но сейчас прогресс шагнул вперед может и стоит обратить внимание на не зеркалки....
в частности кенон S95 у меня вполне неплохо справляется с типичными условиями (снимаю исключительно без вспышки) плюс угол там широкий и исо неплохие
еще вам видео нужно обязательно, т.к. дети и без видео это не то
я еще на 640х480 снимал на видео и то отлично смотрится с вхс кассеты....
а уж совр видео вообще отличный вариант, плюс карточки подешевели.
посему вам старые зеркалки без видео не подойдут.....
год два назад это действительно были только зеркалки, посему я и брал себе сначала 500д потом 5дм2, как раз для сьемки детей в дс на концертах и дома
и в общем техника с этим справляется на ура, но сейчас прогресс шагнул вперед может и стоит обратить внимание на не зеркалки....
в частности кенон S95 у меня вполне неплохо справляется с типичными условиями (снимаю исключительно без вспышки) плюс угол там широкий и исо неплохие
еще вам видео нужно обязательно, т.к. дети и без видео это не то
я еще на 640х480 снимал на видео и то отлично смотрится с вхс кассеты....
а уж совр видео вообще отличный вариант, плюс карточки подешевели.
посему вам старые зеркалки без видео не подойдут.....
Re[Anna-Ain]:
На зеркалках за ~30тыр постоянноследящий автофокус на видео есть только в Nikon D3100 (нет разъема внешн микрофона), D5100 (есть разъем внешн микрофона - он полезен чтоб шумы работы автофокуса не записывать), а также Sony A33-A55 (видеоавтофокус получше). На Nikon китовая оптика получше чем у Sony...
У Canon нет на видео следящего автофокуса...
Меньше шумов у D5100, A55.
У Canon нет на видео следящего автофокуса...
Меньше шумов у D5100, A55.
Re[Anna-Ain]:
Вы очень весёлый челоек и оптимист, если искренне верите в существование техники с заявленными параметрами, в данном ценовом сегменте.
к сожалению, если вы хотите "подлавливать моменты при любой освещённости", вам придётся увеличить сумму минимум в 5, а лучше в 10 раз.
к сожалению, если вы хотите "подлавливать моменты при любой освещённости", вам придётся увеличить сумму минимум в 5, а лучше в 10 раз.
Re[dorogov]:
от: dorogov
Или пользоваться вспышкой
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Или пользоваться вспышкой
не везде и не всегда это возможно, ещё реже вспышка бывает оправдана.
Re[dorogov]:
от: dorogov
не везде и не всегда это возможно, ещё реже вспышка бывает оправдана.
Ну это "по гамбургскому счету", а для начинающего любителя... :D А оправдана она бюджетом.