Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Markiz71]:
Отличные фотки.
Это 1.8 второй версии ?
Часто ли мажет? У меня первой версии в шкафу пылится, из за того, что на открытых дифрагмах, почти невозможно резкое фото сделать- фокус рандомный.
Re[bjcreslin]:
Промахов набралось процентов 30. Хотелось бы меньше, но думаю, что приспособлюсь. На полностью открытой точка фокусировки , как выяснилось, на моём объективе расположена чуть ближе к фотографу. Да и тренироваться надо) Да,это вторая версия. Взял по случаю за пятёрку.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Если открыть ваш файл в ДПП и подвинуть пару ползунков, получается так:

Как по мне, тут больше не надо ничего накручивать.
Да, выдержка 1\80 для съемки людей может быть длинновата, если они подвижные. А малыши подвижные )

Подробнее

мне нравится :D жена будет довольна
1/80 ставил из расчёта выдержка=1/(фокусное x 1.5 кроп)
обычно ставил короче, но тут вспышка не успевала перезаряжаться. Сейчас то понял, что лучше меньше кадров, но без смаза, чем, как получилось у меня, больше кадров и больше технического брака на смаз.

С DPP только начинаю знакомиться, не могли бы поделиться, какие именно ползунки были использованы?

И ещё один вопрос, если бы во время съёмки я увеличил бы расстояние от "моделей" до фона и/или приоткрыл бы диафрагму за счёт уменьшения ФР, скажем до 4,5 (при фр 29-39) или 4,0 (при фр 24-39). в теории я бы получил меньшую глубину резкости, более размытый фон, но более "искажённую" перспективу...
Результат был бы лучше? или всё же лучше держаться ближе к 50мм а фон размывать в фотошопе? (брак на "не в фокусе" из-за маленькой глубины резкости в расчёт не беру)

p.s. или совсем я уже в дебри полез...
Re[dars73rus]:
Тоже посмотрел ваши РАВки - приличные кадры, все там хорошо. Одну покрутил, на свой вкус, но показать не могу, т.к. не работают альбомы)) Если интересно, напишите почту--я вам скину.

По поводу вашего второго вопроса---чем меньше фокусное, тем больше искажения.
Re[]:
Цитата:

от:Markiz71

IMG_745.jpg

Подробнее

Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
мн
С DPP только начинаю знакомиться, не могли бы поделиться, какие именно ползунки были использованы?

Вот.

ББ - пипеткой в белый рулон.
И еще на следующей вкладке чуть контраст и резкость.
И в "Объективах" включены данные объектива. Хотя не знаю, имеет ли это значение, на глаз особо не видно. Говорят, чуть резче получается.
Это все дело вкуса, тут кому как нравится.

Re[Markiz71]:
Хорошие кадры! И стекло хорошее попалось. А мне вот не повезло--я со своим мучался долго, примерно 50% брака было. Но у меня видимо такой попался, он у меня еще умудрился развалиться два раза при бережной эксплуатации. Так я его и не победил, а картинка мне с него очень нравилась.
Re[Salvatore]:
Re[Salvatore]:

Re[EvgBar]:
Первая
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Первая

+1
Мне кажется, если еще ББ в холод сдвинуть - будет атмосферней, нет?
Re[V-K]:
Пробовал - не интригует:-)...
Re[mishuter]:
:)
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
Ребят, а можно чуток критики?

1. Тени под глазами и на стене
2. Супруге не удобно сидеть.
3. Промах по ББ из-за того, что несколько источников света.
4. Вспышка в лоб, от потолка было бы лучше.
Цитата:
от: bjcreslin

Часто ли мажет? У меня первой версии в шкафу пылится, из за того, что на открытых дифрагмах, почти невозможно резкое фото сделать- фокус рандомный.

Тоже владею новым полтосом мажет так же, как и его предшественник. Был в юстировке не помогло, отдали со словами тушка совсем печальная, будь хотя бы 600 было бы всё сильно лучше.
Цитата:

от:dars73rus

И ещё один вопрос, если бы во время съёмки я увеличил бы расстояние от "моделей" до фона и/или приоткрыл бы диафрагму за счёт уменьшения ФР, скажем до 4,5 (при фр 29-39) или 4,0 (при фр 24-39). в теории я бы получил меньшую глубину резкости, более размытый фон, но более "искажённую" перспективу...
Результат был бы лучше? или всё же лучше держаться ближе к 50мм а фон размывать в фотошопе? (брак на "не в фокусе" из-за маленькой глубины резкости в расчёт не беру)

p.s. или совсем я уже в дебри полез...

Подробнее

1. У вас есть фотоаппарат и вы можете попробовать на практике, тем более это не сложно.
2. РАВ конвертеры могут исправлять искажения оптики, не сильно но всё же могут.
3. На ките даже на фокусном 18 и диафрагме 3.5 (такая же минимальная?) в ваших условиях фон не был бы достаточно размыт. На 50мм в помещении на кропе просто не создать таких условий (тесно)
4. Чтоб максимально размыть фон объект съёмки нужно максимально приблизить к камере, а задний план максимально отдалить.
5. Мылить фон в редакторах не благодарное занятие, т.к. по времени много, а выглядит дёшево. Если намечается семейная съёмка и хочется красивых кадров возьмите в аренду дешёвый светосильный объектив сигма 17-50 (универсал), либо 20-30 для съёмок в помещении и 40-50 для съёмок на улице. (40 менее популярный, но попадает лучше)
Re[7876429]:
Цитата:

от:V-K
Вот.
ББ - пипеткой в белый рулон.
И еще на следующей вкладке чуть контраст и резкость.
И в "Объективах" включены данные объектива. Хотя не знаю, имеет ли это значение, на глаз особо не видно. Говорят, чуть резче получается.
Это все дело вкуса, тут кому как нравится.

Подробнее

Спасибо, понравилось

Цитата:
от: 7876429

1. Тени под глазами и на стене
2. Супруге не удобно сидеть.
3. Промах по ББ из-за того, что несколько источников света.
4. Вспышка в лоб, от потолка было бы лучше.

Спасибо
попробую в следующий раз поэкспериментировать.
Вспышка стояла примерно ближе к фотоаппарату, слева от "моделей" под углом примерно 60 в потолок. надо будет попробовать софт бокс смастерить, понравится - купить
со светом беда, 2 типа ламп, споты светодиодные (куда-то в зелёну уходят) + споты обычные накаливания.
Светодиодные можно конечно отключить... тогда будет только 2 разных источника с разной температурой
есть ли смысл заморачиваться с гелями или достаточно выставить ББ по серой карте?

p.s. всем спасибо, пошёл тренироваться
Re[dars73rus]:
а что за вспышка?
просто у меня янгноу 568, она на раз перебивает лампочки.
Если у вас что то похожее на настоящую вспышку, то можно просто выключить свет.
на сдачу взяла софт бокс размеров а4 – ерунда полная, уж лучше рефлектор или как называется пластмаска которая накрывает вспышку для рассеивания света.
Для таких постановочных снимков можно делать фото в ручном бб.
Re[Salvatore]:
1100D моя первая зеркалка, очень нравилась. Перешел с нее на Fuji X-T1
вот снято на китовый объектив 18-55 II

IMG_0807 by Roman Shakirov, on Flickr
Re[Salvatore]:

021.JPG
Фото с прошлого года. Без обработки.
Re[Salvatore]:

Re[Salvatore]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.