Цитата:от: mishuter
Чуть поправлю, надо купить не Canon EF 50mm F1.8, а новый Canon EF 50mm F1.8 STM, в нем все лучше, а самое главное точный АФ.
Надо купить именно EF 50 1.8 II за 2500 на барахолке, благо их сейчас распродают килограммами. Побаловаться полгода, понять, что 50 мм - это не твое и продать за те же 2500. Ну или купить уже STM, если понравилось.
[quot]Какой техникой, так нашим 1100д)) + Сигма 17-50 2,8 + новый Кенон 50мм 1,8 СТМ, На Сигму снимаю все: сборы, выкуп, загс (кстати в загсе и на банкете допом еще пыху использую Юнгу 500ех), банкет, а на полтос снимаю постановку (прогулку), вот как выше предоставленный кадр. Вообще хочу купить Кенон 6д, что бы не тянуть из семейного бюджета, решил набомбить на свадьбах. В принципе уже набомбил, наверно скоро куплю. Но кроп не продам, продать его сейчас за копейки вообще не вижу смысла, проще оставить себе! На кенон 6д буду снимать для души и сва.постановку (прогулки), а на кроп хреначить репортажку с банкета. Как бЭ вот такие планы. А ты тоже бомбишь? Расскажи про себя.[/quot]
Вопрос не мне правда, но все равно влезу :) Я вот бомблю потихоньку - не свадьбы правда, но всякие официальные мероприятия, заседания, слеты, конференции, форумы и прочую. Никогда не собирался этим заниматься, но раньше работал в фото-альманахе (не сьемщиком, по организаторской части :) ), и иногда надо было на полставки поснимать всякое, хотя и без энтузиазма. Потом из альманаха ушел и че-та втянулся :D Сейчас вот работаю в смежной области - в цифровой печати, а бомблю в свободное время. Так-то удобно - сам наснимал, сам книжку собрал, везде профит :D
Хотя в основном влез в фотографию, чтобы помогать отцу в оформлении его книг - он на пенсии ударился в литературу, пишет много интересных вещей, ну а мне их иллюстрировать - в основном правда с точки зрения верстки и ретуши архивных фотографий (краеведение по большей части), но часто и новое надо поснимать.
Вот буквально неделю назад из печати пришла книга, почти полностью иллюстрированная моими кривыми руками (многое снято на 1100D, обложка, например :D )

Подходит дли 1100D для хоть немного серьезной работы? Скорее да. Если это не сьемка динамичных мероприятий (куда без 7D можно не соваться), а всякие сходки в помещениях, то почти сразу вы упретесь в: автофокус (решено 24-105 4L), хреновое освещение (решено 430 EXII и 580 EXII), маленький буфер (относительно решено SD-картами 90 mb\s) и неудобством все это держать (решено батарейной ручкой NoName). После чего 1100 превращается в ЭТО и вполне пригоден к работе.

В конечном итоге мне все-таки надоело снимать на ИСО800 и я купил 6D, а 1100 оставил дублирующей, с телевиком. Сейчас вот понимаю, что единственное, чего мне не хватает от 1100 как второй камеры - непромокаемости. Думаю скинуть его и взять 7D - он будет для дождя и динамики, и 6D для помещений, портретов и широких углов.