Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Что-то мне тоже захотелось фигней пострадать с этим Гелиосом. На что смотреть при его выборе, какой нужен переходник для 1100D, какую модель брать - 44-2 или 44-4?
Я пользовался китайским чипом с подтверждением фокусировки, но он у меня явно промахивался, на днях пришел другой переходник, фотки еще не смотрел, но в видоискателе уже видно, что все четко. Переходников на М-42 вроде три типа. Без чипа вообще, с чипом и подтверждением фокусировки и еще с программируемой диафрагмой. Да оба эти Гелиоса не плохи, у меня оба были. Одно мне не понравилось- кольцо фокусировки не очень плавное и ход очень малый, это создает определенные сложности при фокусировке, но ко всему можно привыкнуть. На открытой диафрагме- софт, после f-4 уже очень резки.
Re[sergtrav]:
я слышал, что там вроде бы еще масло то ли на диафрагме, то ли на линзах может быть. Это правда?
Re[sergtrav]:
Модель нужно выбирать и даже нет разницы какие там цифры 2 или 4. Дело все в том, что мне попадался 44м-4, но был хуже чем 44м-2. Вообще считается чем больше цифра--тем лучше, но это в теории, а на практике может быть совсем наоборот. Самый лучший 44м-7, но он более редкий и соответственно дороже своих собратьев, так же еще приветствуется маркировка МС--это просветление! Смотрите, что бы стекла чистые были, и вообще внешний вид,а маркировка--это так, дело десятое, на поиграть хватит и 44м-2 за 500руб)) По переходникам---у меня есть без чипа---почти не возможно сфокусироваться! Купил из китая с чипом---попадает хорошо, стоит 200-300руб. Програмируемый покупать наверно нет смысла, он и дороже гораздо. Еще на свой Гелиос купил резиновую бленду складную из китая, тоже что то около 200руб., бленда на гелиос нужна---он очень боится зайцев. Иногда это можно использовать художественно.
Re[sergtrav]:
Масло есть на лепестках диафрагмы--это хорошо, просто его не должно быть много, бывают рукожопы столько намажут, что потом оно на жаре начинает стекать на стекла. Вообще ищите, что бы выглядел как новый---на авито бывали такие, даже с паспортом.
Re[Salvatore]:
Чуть подкорректирую, не точно выразился. Масло на лепестках в случае с Гелиосом не страшно, т.к. это стекло интересно на открытой, я так думаю, что 90% использования этого стекла во времена цифры именно на полностью открытой дырке. Главное, что бы масло не попадало на стекла, в остальном оно вам не помешает. Но если вы планируете дырку поджимать, тогда наличие масла на лепестках не желательно, т.к. может создавать дополнительные блики и засветки. Вот, теперь наверно более понятно))
Re[mishuter]:
от:mishuter
Чуть подкорректирую, не точно выразился. Масло на лепестках в случае с Гелиосом не страшно, т.к. это стекло интересно на открытой, я так думаю, что 90% использования этого стекла во времена цифры именно на полностью открытой дырке. Главное, что бы масло не попадало на стекла, в остальном оно вам не помешает. Но если вы планируете дырку поджимать, тогда наличие масла на лепестках не желательно, т.к. может создавать дополнительные блики и засветки. Вот, теперь наверно более понятно))Подробнее
Вы его как нибудь до 5.6 зажмите и резкость оцените.
Масло на лепестках ведет к крайне неприятному эффекту особенно в холодное время года. Вы диафрагму открываете, а она не открывается :cannabis:
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
Вы его как нибудь до 5.6 зажмите и резкость оцените.
Масло на лепестках ведет к крайне неприятному эффекту особенно в холодное время года. Вы диафрагму открываете, а она не открывается :cannabis:
Конечно я его прогонял по всем режимам, только я не вижу смысла поджимать дырку до 5,6 на таком стекле, все самое интересное оно выдает на открытой или около открытой диафрагме. И именно поэтому я не вижу ничего страшного в наличии масла на лепестках. Это как где то тут на форуме один человек загонялся чернением лепестков диафрагмы, что бы меньше бликовало. Вопросы задавал, спрашивал, как разобрать, чем покрасить, в итоге выяснилось, что снимает он на открытой, всегда=)) Про мороз---есть доля правды, только для гелиоса это пофиг---он мануальный, не убиваемый монстр! В первую очередь, нужно смотреть, на состояние стекол, все таки годы, неизвестно как он хранился, возможен грибок, царапины, отпечатки пальцев на внутренней стороне стекол!
Re[Exabote]:
Может кто потянет создать ветку старосапог? ГДЕ-ТО ОТ 10d до 1100D? Я бы поучавствовал.
Re[t4rex]:
Думаю, что закидают помидорами. Начнется что то типа того--не умеете пользоваться поиском? Зачем плодить одинаковые темы и т.д.
Re[mishuter]:
Спасибо за объяснения. Я так понимаю, 1800р за Гелиос с переходником с подтверждением - это дорого?
Re[sergtrav]:
Сторгуйте рублей 300 и будет нормально, только при условии отличного состояния.
Гелиос 44-6

Re[NR71]:
Прикольно)) Это матрешка?
Re[mishuter]:
от: mishuter
Это матрешка?
Шкатулка)
Re[Salvatore]:
Страшилки на ночь!!!
1100Д + Индустар 50/3,5 + подушка , в качестве штатива :D

1100Д + Индустар 50/3,5 + подушка , в качестве штатива :D